24.07.2016 в 00:11:18
Михаэль, а размер сегментов одинаковый?
24.07.2016 в 00:24:18
AVSh написал: Михаэль, а размер сегментов одинаковый?
AVSh, все сегменты заводские , подходят от комбайна НИВА .
24.07.2016 в 22:43:12
mastera написал: Вот если бы он косил на них у него точно бы получилось .
Скота конечно нет. А вот площадь для покоса есть, при желании, можно по всей деревне (180 домов) пройтись. Да и работа косилки меня устраивает. Но есть нюанс. С ним и борюсь (когда есть время).
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.07.2016 в 09:42:54
Какой должен быть зазор в косе, от руки должна двигаться? Один прижим выставлю зазор, второй, третий и коса уже ели двигается...
25.07.2016 в 11:45:19
Jesha написал: Скота конечно нет. А вот площадь для покоса есть, при желании, можно по всей деревне (180 домов) пройтись.
Jesha,Это разные вещи( летний день год кормит) нужда, аврал заставляют быстрее мозги работать ;)
25.07.2016 в 11:59:30
kanol написал: Один прижим выставлю зазор, второй, третий и коса уже ели двигается..
Под зажмите все слегка равномерно включите и полейте на полотно отработки, я перед началом сенокоса и когда нож другой ставил всегда так делал когда навешивал тракторную косилку, сейчас скотины нет все в прошлом.
25.07.2016 в 12:54:45
Приветствую всех косарей,прочитал почти всю страничку и немного могу что-нибудь подсказать.Сегменты пилы и вкладыши пальцев с "за зубренами"это серповые,ваще-то для кошения трав применяется;сегмент не серповой и точится,вкладыш пальца серповой.Серповые сегменты стоят только на комбайнах для кошения трубчатых растений,но сейчас и траву ими косят,там есть два фото где трава потоптана конями ;) и любая косилка её косить не будет.Извиняюсь,если что не так.
25.07.2016 в 12:56:13
mastera, Спасибо. Да у меня тоже нет скотины. Так чуток для кур, да и собака зимой на сене у бабки спит. Косилка есть , должна работать. Вот и восстанавливаю.
25.07.2016 в 14:58:55
mastera написал: Это разные вещи( летний день год кормит) нужда, аврал заставляют быстрее мозги работать ;)
Это да. Согласен. Но торопиться надо медленно. Тогда толк будет.
25.07.2016 в 15:02:37
Афанасьич, Так, что подскажите по вопросу зависания травы на пальцах? Трава луг, сегмент и подрез зубчатый. Примятую траву приподнимает. Режет нормально (особо после регулировки).
25.07.2016 в 15:14:30
kanol написал: Какой должен быть зазор в косе, от руки должна двигаться? Один прижим выставлю зазор, второй, третий и коса уже ели двигается...
kanol,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу