31.05.2016 в 00:57:21
Поделитесь находками. Какую краску вы используете для покраски пластиковых окон и какую для батареи?
04.06.2016 в 11:39:09
А что не так с пластиковыми окнами? зачем их красить? Батареи которые уже были окрашены и не имеют следов ржавчины - красим тем же что и стены. Если нужно счищать старую краску до металла то грунтуем грунтовкой по металлу и красим красками подходящими для радиаторов отопления - это любые алкидные эмали. Водные краски, даже специальные для батарей всё равно на голый метал без грунтовки нельзя класть.
11.07.2016 в 13:17:44
Во люди, уже пластиковые окна красят))вы наверное имели ввиду деревянные? Из красок мне понравилось качество у hammerite, очень достойно смотрится и на батареях и на деревянных поверхностях.
11.07.2016 в 16:01:36
VGT производит
14.07.2016 в 15:11:21
Если батареи не горячие, используем ВД эмали, чаще всего от Eskaro (работаем в СПб, продукция у нас представлена широко, соотношение цена / качество устраивает):
26.07.2016 в 00:03:06
Для покраски батарей в холодном состоянии, после очистки до металла и грунтовки, покупал в Леруа краску Ореол. Укрывистость хреновая (понадобилось 2 слоя). Но, за 4 года белая краска свой цвет не поменяла. Такая же белая и нарядная. Наносил валиком. Муфты прокрашивал кистью.
26.07.2016 в 20:31:25
Вы хотите поменять цвет пластиковых окон или они повреждены? Из чего следует желание их покрасить?
Для батареи рекомендую отличную эмаль ТЕКС 0,9кг
27.07.2016 в 16:48:03
Для покраски батарей, а также труб отопления нужно использовать термостойкую эмаль, я рекомендую Belinka email radiator эмаль - отлично подойдет как для новых, так и для старых батарей. А вот что касается ПВХ окон, то тут Вам нужно подобрать специальную эмаль для ПВХ, такие тоже есть, но не у Belinka.
27.07.2016 в 16:50:54
isolux, думаю у автора темы желание покрасить пластиковое окно могло возникнуть например из-за образования желтизны, но быть может я и ошибаюсь :)
05.08.2016 в 13:24:56
Добрый день!
Могу вам посоветовать хорошую статью на эту тему
23.06.2017 в 11:43:38
Да, окна на даче и пожелтели, именно поэтому решили попробовать покрасить их.
17.07.2017 в 00:34:35
Igor80, если батарею на даче, то по сути любую на ближайшем рынке. Это без изысков. Если домой и потратились на какую-нибудь батарею стиле модерн с богатой фактурой, то лучше выбирать профессиональные термоэмали, где есть не только эмаль с термостойкостью, но и декоративные патины. Из доступных - кремнийорганические эмали Церта, Элкон, Термика и другие. Они все держат от +150 градусов. Где-то 70% производителей железных печей пользуются Цертой из-за большой палитры и патин, которые держат до +750 град. Впрочем, остальные термоэмали схожие по качеству, только найти сложнее. У них у всех один минус - запах растворителя. Он испаряется за один-два прогрева. Но и результат выходит - хотите золотой радиатор, серебряный, бронзовый или цвета морской волны с перламутром - все возможно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу