psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

01.06.2016 в 15:45:58

master.msk написал: Два Главных Специалиста по шумоизоляции уже здесь

Женившемуся недавно врачу позвонили коллеги и пригласили на партию в бридж.

• Срочный вызов, - объяснил врач, повесив трубку.
  • Что-то очень серьезное? - спросила обеспокоенная молодая жена, увидев, что муж спешно одевается.
  • Да, чрезвычайно! Три врача уже там!
0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.06.2016 в 16:08:45

psnsergey, по шумоизоляция очень модная сейчас тема, с одной стороны строят из г-на, с другой стороны все, что нельзя пощупать руками, хорошо продается, как бы не "залечили до смерти", столько информации в сети.

0
ANDREIFOX
ANDREIFOX
Новичок

Клин

28.06.2016 в 08:13:15

Leprechaun написал: Да, извиняюсь за сумбур, но вроде поняли о чем я спрашиваю.

Газобетон 20 см. межквартирный это у нас стандарт, больше никто не использует. И 10 см. межкомнатные перегородки. То что монолит толще 20 см. это однозначно, я так полагаю, что около двух раз, ну даже пусть в полтора. При этом никаких щелей в кладке, лишних штроб.

Меня интересует что же лучше сдержит звуковые волны, газобетон или цельная монолитная стена. Т.е. есть ли смысл выбрать такую квартиру в ущерб возможности даже проводку глубоко утопить, но с надеждой на тишину от боковых соседей.

Если это не так, тогда у несущих конструкций одни минусы.

Leprechaun, К сожалению, не все звуковые волны все же получится удержать. Насколько мне не изменяет память, то лучше всего из утеплителей и звукоизоляторов удерживает звук минвата. Безусловно, есть и спец акустические плиты, в обычных жилых квартирах такие плиты необоснованно дорого ставить и о них здесь речь не может идти из-за предназначения помещения. Из последний наработок видел неплохие акустические данные у минваты акустикнауф. Плитный утеплитель-минвата специально для жилых помещений. Рекомендуется ставить 50 мм минваты и двойные листы гиспокартона в конструкции – по приведенным испытаниям такое соотношение показывает наилучший результата Неплохой результат. Вот, посмотри здесь понятная инструкция http://akustiknauf.ru/sten.pdf

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

28.06.2016 в 08:28:24

Leprechaun написал: Я так себе предполагаю, что несущие конструкции монолитной многоэтажки обладают преимуществами в звукоизоляции.

они обладают преимуществом по распространению ударного шума, например от перфоратора

Leprechaun написал: Стандартная межквартирная кладка, кажется, 20 см. газобетона

швы могут светиться насквозь. как вы думаете, это улучшает звукоизоляцию?

Leprechaun написал: несущая стена минимум раза в два толще.

40 сантиметров бетона?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

28.06.2016 в 08:29:47

Oleg V написал: Лично я просто ни чего не понял... :(

человек морально готовится оценить преимущества современных технологий строительства :a

0
wa-ss
wa-ss
Местный

Ангарск

29.06.2016 в 11:02:36

andrewkhv написал: 40 сантиметров бетона?

Бункер Алоизыча, не иначе)) Скорее всего афтор не вполне понял конструктив квартиры.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

29.06.2016 в 11:55:16

wa-ss написал:

andrewkhv написал: 40 сантиметров бетона?

Бункер Алоизыча, не иначе)) Скорее всего афтор не вполне понял конструктив квартиры.

wa-ss, возможно там сантиметров 15 бетона, 10 см мин ваты и штукатурка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу