kia76
kia76
Резидент

Ярославль

06.06.2016 в 15:52:19

Serg написал: Никакие плюсы не перевесят повышенную цену

это заблуждение. по вашему те кто покупает хороший и при этом недешевый инструмент дураки полные? как раз наоборот - они уважают себя и свой труд, а также умеют считать деньги.

Serg написал: Зимнее строительство каркасников очень распространено

не спорю, но мерзнет не только акк, но и человек:) поработал-погрелся. это нормально.

Serg написал: пока он ехал - аккумулятор замерз

надо было всего то положить инструмент в салон авто. поверьте не мерзнет литий так быстро, чтобы вот совсем перестать работать. да и акков с инструментом идет два: один работает, второй заряжается/отогревается. кроме того, при работе акк сам по себе нагревается. ну и давайте не будем забывать, что доля тех кто строит каркасники в общей доле юзеров инструмента довольно мала. Да и плюсы ваших кадмиевых шуриков им давно известны. Так что повторю свои выводы - не нужно устраивать тесты того, что уже как бы нафиг не уперлось. Информируйте юзеров о новинках, о перспективных каки-то разработках. А то уже на выходе болгарка с настройкой параметров по блютусу с мобилы, а вы все про кадмий какой-то:)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.06.2016 в 17:22:18

Serg написал: зимой купил кровать, заказал сборку, потому что кровать из натурального бука и ошибиться не хотелось, приехал сборщик, с литиевым 14,4 Метабо, пока он ехал - аккумулятор замерз, пришлось его оттаивать на батарее, прежде чем он стал заряжаться. А работал в тепле +26 градусов. И таких случаев можно набрать десятки. А был бы у него никель-кадмиевый аккумулятор - проблем не было бы вообще, ни с работой, ни с зарядкой.

Сергей,со всем уважением-но Вы шельмуете.Передёргиваете.Монтажник,как я понимаю,ехал к Вам в товарном вагоне.Или хопре,сидя на щебне(для экономии,ибо кризис).Или в кузове полуторки,в кромешную вьюгу,постукивая по фанерной кабине условными сигналами-раз-налево,два-направо,три-стоп..

0

Z

Serg
Serg
Резидент

Москва

06.06.2016 в 17:44:04

kia76 написал: это заблуждение. по вашему те кто покупает хороший и при этом недешевый инструмент дураки полные? как раз наоборот - они уважают себя и свой труд, а также умеют считать деньги.

Ну Вы же понимаете ущербность таких рассуждений. Кто-то дурак - либо тот, кто ездит на мерседесе, либо тот, что ездит на жигулях. И Вы точно уверены, что Вы готовы здесь расставить акценты? :)

kia76 написал: но мерзнет не только акк, но и человек

Человек может одеться. И работать дольше. Аккумулятор не может.

kia76 написал: надо было всего то положить инструмент в салон авто. поверьте не мерзнет литий так быстро, чтобы вот совсем перестать работать. да и акков с инструментом идет два: один работает, второй заряжается/отогревается. кроме того, при работе акк сам по себе нагревается.

В салоне едет водитель, грузчик и сборщик. Салон на трех человек. Ну примерно так и работал, причем аккумуляторы на зарядку ставили по два раза за час, который он собирал - чуть зарядит - и в бой. Как надо - хорошо рассуждать, когда не Вы это делаете. Я думаю, он это все понимает не хуже нас, но делает все равно так, как я описал.

kia76 написал: ну и давайте не будем забывать, что доля тех кто строит каркасники в общей доле юзеров инструмента довольно мала. Да и плюсы ваших кадмиевых шуриков им давно известны.

А давайте Вы не будете решать, что им известно, а что не известно. Пока, как я понимаю, такие тесты мешают определенной группе продавать довольно дорогие изделия, поскольку на тестах видно, что и более дешевые справляются с этой работой.

kia76 написал: А то уже на выходе болгарка с настройкой параметров по блютусу с мобилы, а вы все про кадмий какой-то

Да не вопрос. Вы ник поменяйте на инфинити что ли, чтобы рассуждать было сподручнее, а то как-то Киа не катит.

Али-баба написал: Сергей,со всем уважением-но Вы шельмуете.Передёргиваете.

На чем он ехал я написал. Грузовая машинка с тремя местами в кабине - никто ауди А8L ему не выделил с персональным водителем.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.06.2016 в 17:49:37

Serg написал: На чем он ехал я написал. Грузовая машинка с тремя местами в кабине - никто ауди А8L ему не выделил с персональным водителем.

Сдаётся мне,ни один вменяемый юзер не будет возить акки в кузове.Это уже в крови-и пофиг,литиевые они,или никелевые. ИМХО. А если ты наёмник,и оборудование компании-хоть на верёвочке к фаркопу. Опять ИМХО.. :p :)

0

Z

AlexRubin
AlexRubin
Новичок

Москва

06.06.2016 в 17:53:14

Али-баба написал: Монтажник,как я понимаю,ехал к Вам в товарном вагоне

Или в седане с неотапливаемым багажником. Или на пикапе типа Мицу Л200, Тойота Хайлюкс, Мазда БТ-50. Или на грузопассажирской газелюке с крупнощелевым багажным отсеком. Там помимо товарного вагона вариантов хватает.

kia76 написал: не нужно устраивать тесты того, что уже как бы нафиг не уперлось

Спасибо, мы ознакомились с Вашим мнением, долго советовались, но так и не нашли ни одной причины к нему прислушиваться. Кому нужно - смотрит, кому не нужно - не смотрит, все остальное не имеет значения. Словом, не учите меня жить, лучше поддержите материально.

0

Самый крупногабаритный редактор в истории журнала "ДрельДоДыр".

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

06.06.2016 в 17:53:41

Serg написал: Никакие плюсы не перевесят повышенную цену.

ну литий пока стабильно года 4 живет . про кадмий такого утверждать уже нельзя .стоит ли оно того ...вопрос хороший

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.06.2016 в 17:58:20

Али-баба написал: Сдаётся мне,ни один вменяемый юзер не будет возить акки в кузове.Это уже в крови-и пофиг,литиевые они,или никелевые. ИМХО.

Ну в том-то и дело, что ИМХО.

бракодел написал: про кадмий такого утверждать уже нельзя

Почему нельзя? Можно. Живет себе уже 6 лет аккумулятор на шуруповерте и 15 лет аккумулятор на бритве.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.06.2016 в 18:04:35

AlexRubin написал: Или в седане с неотапливаемым багажником. Или на пикапе типа Мицу Л200, Тойота Хайлюкс, Мазда БТ-50. Или на грузопассажирской газелюке с крупнощелевым багажным отсеком. Там помимо товарного вагона вариантов хватает.

Я подумал об этот варианте(пикап)но отмёл его,как невозможный. Человек,которому покласть на свой инструмент,и на условия его содержания,вряд ли сможет заработать на хорошее авто

0

Z

Serg
Serg
Резидент

Москва

06.06.2016 в 18:14:59

Али-баба написал: Человек,которому покласть на свой инструмент,и на условия его содержания,вряд ли сможет заработать на хорошее авто

Не делайте из еды культа (С) :) Относится каждый как может, с деньгами это никак не связано.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

06.06.2016 в 18:18:51

Serg написал: Почему нельзя? Можно. Живет себе уже 6 лет аккумулятор на шуруповерте и 15 лет аккумулятор на бритве.

..год два и фатальное падение емкости . может пользователи виноваты , а может х.з..хотя мой хитачик тоже 6 лет продержался

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.06.2016 в 18:26:55

Serg написал:

Али-баба написал: Человек,которому покласть на свой инструмент,и на условия его содержания,вряд ли сможет заработать на хорошее авто

Не делайте из еды культа (С) :) Относится каждый как может, с деньгами это никак не связано.

Serg, Не падайте в наших глазах. Инструмент(для нас)-это и есть-еда. В этом мы и отличаемся от вас-манагеров. Я всё,как маленький-так больно разочаровавоться в людях..

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу