01.06.2016 в 10:58:45
Привет всем профи и гостям столицы! ) после капитального ремонта выяснилось, что вместо заказанного кабеля HDMI , нам воткнули DisplayPort. кабель наглухо упрятан в стену для эстетичности, поменять его уже невозможно. Изначально планировалось подсоединять к ТВ через него аппаратуру домашнего кинотеатра у ТВ входы только HDMI, а на концах кабеля DisplayPort - папы. проблема воткнуть не только в ТВ но и в проигрывающую аппаратуру будет..
С поисковиками дружу, но не нашел переходника DisplayPort (мама) / HDMI папа. таким образом, придется покупать DisplayPort мама-мама и переходник DisplayPort папа / HDMI папа
итого 4 переходника, по 2 с каждого конца кабеля...качество сигнала при этом, насколько я понял, сильно ухудшится или вообще не будет ничего работать уже советовали резать розетки с кабеля и паять розетки HDMI
помогите советом, знающие люди, что делать? )
01.06.2016 в 14:35:13
Насколько помнится нужные вам переходники просто сложно найти - надо искать по крупным компьютерным интернет магазинам. Это часом не ваш случай:
01.06.2016 в 15:02:09
Серж сибиряк, не, не мой, у меня на концах, как я писал, кабеля - папы, а тут ХДМИ-мама, а Дисплейпорт - папа. рыл дня 3, не нашел нужных переходников, да и читал где-то на просторах, что если нагородить из переходников нужную конфигурацию, то работать вообще не будет..
01.06.2016 в 16:25:51
mstrelok написал: если нагородить из переходников нужную конфигурацию, то работать вообще не будет.. mstrelok,
Часто и так бывает, что за кабель вам заложили в стены? Похоже проще розетки на hdmi поменять, докупив
01.06.2016 в 17:04:12
Серж сибиряк, кабель типа такого:
точнее могу вечером посмотреть. То есть обрезать и перепаять на розетки HDMI реально? Хотя из меня паятель никакой ))
02.06.2016 в 09:53:53
Обмозговал вашу проблему:
02.06.2016 в 09:56:33
Я бы всё-таки для начала проработал вариант переходников. С чего это цифровой сигнал на короткой линии должен ухудшиться? Не гарантирую, конечно. Проблема, как я понимаю, только в деньгах. Бывают переходники в многоразовых пакетах (а бывают в запечатанных, но с дыркой для крючка, через который его можно вытащить-засунуть), так что можно будет сдать обратно. А вот обрезанный кабель уже не восстановить. А техника до следующего ремонта может ещё и поменяться на дисплейпортную.
02.06.2016 в 11:12:39
Артём Зорин, проблема не в деньгах :) длина кабеля у меня около 10 метров, может 12, не помню. А технику поменять, конечно, вариант, но моему ТВ Сони KX 65 дюймов чуть больше года, снимать его и брать более новую модель как бэ накладненько )) я лучше авто получше возьму )) на работы по замене розеток уйдет около 6 тыс р. На переходники - около 4-х тыс
02.06.2016 в 11:13:30
Серж сибиряк, спасибо! Вроде уже даже нашел контору, кто поменять сможет ) хвосты торчат с обеих сторон по 50-60 см
04.06.2016 в 15:20:58
Можно аккуратно обрезать DP разъемы и поставить обжимные HDMI. На хорошем кабеле будет работать, и обойдется дешевле чем розетки. К тому же исключаются лишние переходы что повысит надежность работы. У нас есть инструменты и разъемы чтобы обжать, но нужно уточнить что за кабель.
06.06.2016 в 20:13:25
отрезать DP, припаять HDMI разъемы.(обжать HDMI в таком случае на 99 не получится) в СПб могу сделать, в Москве увы :-)
06.06.2016 в 21:34:00
Konstantiin, Возможность обжима от кабеля зависит, если у ТС действительно Крамер - на него встанет без проблем. Распаять можно на любой кабель практически, но это дороже и надежность хуже.
06.06.2016 в 22:21:41
Севастьянов написал: Konstantiin, Возможность обжима от кабеля зависит, если у ТС действительно Крамер - на него встанет без проблем. Распаять можно на любой кабель практически, но это дороже и надежность хуже.
Севастьянов, лично я обжим использую только на монтажном HDMI кабеле. на любом другом обжим получается плохо(то жилы в колодку не влезают, или при обжиме изоляция не прорезается) при пайке я четко вижу каждую жилу. + разъем заполняю расплавленным пластиком.
07.06.2016 в 21:29:12
Konstantiin, В данном случае, Вы уверяете, что Мерседес,-круче всех. Севастьянов, что БМВ. Каждый по своему прав. У каждого свой опыт. И думаю, что только положительный. Останьтесь, каждый при своём мнении. Главное, чтоб надёжно соединение работало. Успехов!
10.06.2016 в 19:20:48
Konstantiin, При правильном подборе кабеля и разъемов - обжим не менее надежен в плане контакта чем пайка, а по затрачиваемому времени и возможности накосячить - обгоняет ее. Но только на нормальном кабеле, да. На кабель толщиной с карандаш нормально не обожмешь - жилы проваливаются в прорези ножей и тогда действительно стоит взять паяльник. Тут, кстати, еще особенность в том что с обжимными разъемами удобнее работать на весу и в прочих труднодоступных местах: инструменты по карманам рассовал и потихоньку делаешь, а с паяльником - стол нужен или хотя бы что-то отдаленно похожее на него. севаsat, Ну ты - то знаешь что лучшая машина - это та которая у тебя)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу