05.01.2007 в 19:51:54
Всех с Новым Годом!
Хочу преобрести перфоратор Sds-max, но никак не определюсь с выбором. Вроде как Aeg покруче будет и по мощности и по эргономике, опять-же дочернее предприятие Atlas Copco-только уровнем пониже. Но цена на 4500 больше, чем Bosch-gbh 5-40 De плюс у Bosch-а гарантия 3-года, но мощность и вес хуже. Может кто пробовал обе машины в деле, подскажите.
Bosch-gbh 5-40 De -14100 р.
Aeg - Pn 4000 E -18427.5 р.
05.01.2007 в 22:30:10
Я бы выбрал Бош. Хотя бы из-за большего гарантийного срока.
MrLAnd написал : опять-же дочернее предприятие Atlas Copco
Уже 4 года, как нет.
Пробовал оба (только не АЕГ, а Атлас РНЕ-40, но не суть важно) и оба мне понравились. Сегодняшний Бош 5-40DE по мощности (1100Вт) и силе удара сопоставим с АЕГ 4000 (1005Вт) и тоже имеет антивибрационное крепление задней рукоятки (у меня GBH-5DCE старого образца 950Вт, 6Дж).
in my humble opinion
06.01.2007 в 16:56:49
MrLAnd написал :
AEG уже давно никакого отношения к ATLAS... не имеет!(как правильно заметил уважаемый Kvost) ИМХО "большие"(всмысле SDS-max) перфораторы БОШу никогда не удавались. Посмотрите линейку аналогичных аппаратов от MAKITA или HITACHI. По цене зачастую ниже, по ТТХ круче!
06.01.2007 в 17:35:28
Обратите внимание на DeWALT D25701, в пинцете он в одной ценовой категории с AEG, но между тем имеет кучу преимуществ. Такие как система гашения вибрации, контроль крутящего момента, индикатор износа щеток и необходимости сервисного обслуживания.
Хотелось бы особенно отменить систему контроля крутящего момента, по-моему, в этом сегменте такую систему предлагает только DeWALT. Уж что-то много печальных постов в соседней ветке "Техника безопасности", так что эта функция, мне кажется, более чем необходима на столь мощном инструменте.
06.01.2007 в 17:49:04
2MrLAnd
Если цена Вас устраивает,берите АЕГ,можно из старых запасов еще найти.Поискав можно и Милуоки аналогичный за такую же цену взять.Они дорогие,залеживаются и их уценяют.
06.01.2007 в 17:51:34
DW написал : Обратите внимание на DeWALT D25701, в пинцете он в одной ценовой категории с AEG, но между тем имеет кучу преимуществ. Такие как система гашения вибрации, контроль крутящего момента, индикатор износа щеток и необходимости сервисного обслуживания.
Хотелось бы особенно отменить систему контроля крутящего момента, по-моему, в этом сегменте такую систему предлагает только DeWALT. Уж что-то много печальных постов в соседней ветке "Техника безопасности", так что эта функция, мне кажется, более чем необходима на столь мощном инструменте.
Можно подумать у других производителей ЭТОГО нет! НЕ НАДО РЕКЛАМЫ УВАЖАЕМЫЙ!!!!!! Система гашения вибрвций есть и у AEG и у HITACHI и представьте себе такую странность даже у HILTI!!!!! А идикатор износа щеток тот же BOSCH применяет чуть ли не с середины прошлого века!
06.01.2007 в 18:39:42
serg.com написал : ИМХО "большие"(всмысле SDS-max) перфораторы БОШу никогда не удавались.
Основываясь на опыте с древним GBH-5DCE (образца 1994 года) я бы так не сказал - имхо, живучий и вполне ремонтопригодный девайс. Имхо, новые вряд-ли хуже.
DW написал : Хотелось бы особенно отменить систему контроля крутящего момента, по-моему, в этом сегменте такую систему предлагает только DeWALT.
Здравствуйте!:) Аналогичная система (Active Torgue Control) применяется HILTI на протяжении ряда лет. Причем, переключать ничего не нужно (оператор все равно рано или поздно забудет это сделать) - все работает автоматически вне зависимости от диаметра бура. Учитесь, как надо делать :)
in my humble opinion
06.01.2007 в 18:43:10
ДОКА написал : Поискав можно и Милуоки аналогичный за такую же цену взять.Они дорогие,залеживаются и их уценяют.
Если постараться, то даже Атлас можно откопать - роднее не бывает :)
in my humble opinion
06.01.2007 в 18:44:55
serg.com написал : Система гашения вибрвций есть и у AEG и у HITACHI и представьте себе такую странность даже у HILTI
Ессно. Чем Хилти хуже? :)
in my humble opinion
06.01.2007 в 19:22:10
Kvost написал : .....Чем Хилти хуже? :)
Да подумаешь какойтА там ХИЛТИ! Девалт форева!!!! :-) А Вы ХилтиХилти ТЬФУ! ;-)
06.01.2007 в 20:00:42
serg.com написал : Да подумаешь какойтА там ХИЛТИ! Девалт форева!!!!
А Вы ХилтиХилти ТЬФУ! ;-)
Дело то не в этом. Преподносится как нечто эдакое, а на поверку никакого эксклюзива. Абыдна понимаешь! :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу