SuperKap

Местный

11.06.2016 в 20:24:45

В последнее время часто попадается мне уникальные столешницы, композитные - дерево и стекло. Вот например один из таких вариантов:

Например у этого параметры:

длина180 см ширина 90 см толщина 4 см

продается около 60 тыс. рублей.

Почему то не вижу ничего сложного самому делать такое, но мне вот что не понятно:

1. Можно ли такую столешницу использовать на кухне?
  2. Чем надо обработать дерево, чтоб от влаги не набухла и потом не высохла и треснулась?
  3. какое стекло там используется ? обычная цветная или там какое то специальное ?
0
Svet_Lanna

Местный

12.06.2016 в 19:38:08

SuperKap написал: В последнее время часто попадается мне уникальные столешницы, композитные - дерево и стекло. Вот например один из таких вариантов:

Например у этого параметры:

длина180 см ширина 90 см толщина 4 см

продается около 60 тыс. рублей.

Почему то не вижу ничего сложного самому делать такое, но мне вот что не понятно:

1. Можно ли такую столешницу использовать на кухне?
  2. Чем надо обработать дерево, чтоб от влаги не набухла и потом не высохла и треснулась?
  3. какое стекло там используется ? обычная цветная или там какое то специальное ?

SuperKap,

SuperKap написал: Почему то не вижу ничего сложного самому делать такое, но мне вот что не понятно:

Можно ли такую столешницу использовать на кухне? Чем надо обработать дерево, чтоб от влаги не набухла и потом не высохла и треснулась? какое стекло там используется ? обычная цветная или там какое то специальное ?

1. Почему нет ?
  2. Прежде сушить нужно.
  3. Обычное стекло, возможно каленное для прочности и куда такой стол? для кухни, как-то не практично, разве что для кофейного столика. Но идея нравится.
0

Жизнь прекрасна

SuperKap

Местный

12.06.2016 в 19:43:35

Svet_Lanna написал: и куда такой стол? для кухни,

как вариант, можно и в гостиную. А чем лучше сушить?

0
Svet_Lanna

Местный

12.06.2016 в 19:59:14

вот как будет выглядеть такой столик https://www.youtube.com/watch?v=ai0kLSMNXCE

0

Жизнь прекрасна

SuperKap

Местный

12.06.2016 в 20:18:10

Svet_Lanna написал: Обычное стекло, возможно каленное для прочности

тут мне сказали, что лучше использовать не стекло, а эпкосидку или акриловую смолу

0
Master_P

Местный

13.06.2016 в 08:51:37

Как-то мне попадался ролик в ютубе, где показывали, как такие столы делать. Зарубежный из серии How to... думаю на ютубе можно будет найти его при желании.

0
Svet_Lanna

Местный

13.06.2016 в 09:00:03

SuperKap написал:

Svet_Lanna написал: Обычное стекло, возможно каленное для прочности

тут мне сказали, что лучше использовать не стекло, а эпкосидку или акриловую смолу

SuperKap,

SuperKap написал: тут мне сказали, что лучше использовать не стекло, а эпкосидку или акриловую смолу

Я в Милане на дизайнерской выставке видела, похожие столики. Там точно было стекло. они еще говорили, что оно ударостойкое и к перепадам температуры слобо-восприимчивое, но типа если лопнет (при падении чего то тяжелого сверху) то это будут такие маленькие кусочки, как у лобовых стекл в машине. И стоил он бешеных денег. Но заливать смолу наверное все же удобнее чем стекло врезать.

0

Жизнь прекрасна

Master_P

Местный

13.06.2016 в 09:36:43

Svet_Lanna написал: Я в Милане на дизайнерской выставке видела, похожие столики. Там точно было стекло. они еще говорили, что оно ударостойкое и к перепадам температуры слобо-восприимчивое, но типа если лопнет (при падении чего то тяжелого сверху) то это будут такие маленькие кусочки, как у лобовых стекл в машине. И стоил он бешеных денег.

ох уж эти мне дизайнеры :)) там и ножки можно золотыми сделать или титановыми, тогда точно вещь будет стоящая :)) ну а если для себя, то думаю, что эпоксидка самое то. Добавить подсветки и вообще будет бомба.

0
SuperKap

Местный

13.06.2016 в 11:35:05

Master_P написал:

Svet_Lanna написал: Я в Милане на дизайнерской выставке видела, похожие столики. Там точно было стекло. они еще говорили, что оно ударостойкое и к перепадам температуры слобо-восприимчивое, но типа если лопнет (при падении чего то тяжелого сверху) то это будут такие маленькие кусочки, как у лобовых стекл в машине. И стоил он бешеных денег.

ох уж эти мне дизайнеры :)) там и ножки можно золотыми сделать или титановыми, тогда точно вещь будет стоящая :)) ну а если для себя, то думаю, что эпоксидка самое то. Добавить подсветки и вообще будет бомба.

Master_P,

Master_P написал: Добавить подсветки и вообще будет бомба.

О!!! отличная идея, спасибо. В общем, буду заливать эпоксидкой. Если получится хорошо покажу рез-ат, главное чтобы теперь время нашлось.

0
Master_P

Местный

13.06.2016 в 12:32:46

вот собственно видео где показано, что можно делать из эпоксидки https://www.youtube.com/watch?v=5cO-NeGaLSs

0
SuperKap

Местный

13.06.2016 в 12:33:54

Master_P написал: вот собственно видео где показано, что можно делать из эпоксидки

Супер! Все можно сказать тема закрыта :))

0
Master_P

Местный

13.06.2016 в 19:56:37

Как выглядил бы такой столик со стеклом

0
Svet_Lanna

Местный

13.06.2016 в 19:59:01

Master_P написал: столик

вот похожие я и видела. Только столешницы были шире или вообще круглые, ну и оформлены были интересны.

0

Жизнь прекрасна

SuperKap

Местный

13.06.2016 в 20:01:05

Хм... а как интересно в этом случае стеклышко вырезать точно по краям русла, что в деревянной основе проточен?

0
Svet_Lanna

Местный

13.06.2016 в 20:03:21

Думаю, что самый приемлемый вариант это станком с ЧПУ. Снять розмеры доски. Потом нарисовать рисунок, и наложить его и на стекло и на деревянную основу.

0

Жизнь прекрасна

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу