Svet_Lanna написал:
Думаю, что самый приемлемый вариант это станком с ЧПУ. Снять розмеры доски. Потом нарисовать рисунок, и наложить его и на стекло и на деревянную основу.
хороший вариант, но дорогой. Да и мастера нужно будет найти, чтобы умел хорошо работать со станком.
Все же склоняюсь, что эпоксидка более приемлемый для меня вариант
SuperKap написал:
Все же склоняюсь, что эпоксидка более приемлемый для меня вариант
SuperKap написал:
куда еще можно пристроить такой столик, помимо кухни?
Эпоксидная смола, отверждённая строго согласно технологии, является безвредной, но полностью безопасным материалом она не считается. Применение смолы сильно ограничено, поскольку при отверждении в промышленных условиях в ней остаются растворимые остатки, вредные для здоровья. Смола не может быть использована для склеивания посуды для пищевых продуктов. В жидком виде эпоксидная смола является достаточно ядовитой, поэтому при работе с ней следует использовать резиновые перчатки и противопылевые респираторы.
Читать полностью: http://fibroblok.ru/info/info/epoksidnaya_smola
яб для столешницы кухонного стола эпоксидку не стал использовать... а вы как хотите... ;)
Стекло не лучший выбор.это бюджетный вариант.Тот что на фото в первом посте достаточно недорого стоит.кстати скорее всего он из Китая.
Цена обусловлена тем что слэб ценной древисины такой щирины и толщины стоит немалых денег.Помимо всего прочего велик риск запороть материал.потому что иногда поведение немного не предсказуемо.
А что касается сделать дома..
Думаю топикстартер погорячился.Минимальный комплект инструмента для обработки как раз примерно выльется в стоимость самого стола из страны восходящего солнца.
Если нужно будет изготовить нечто подобное-обращайтесь.в нашей мастерской стоит подобное изделие.можно прийти и пощупать)
Svet_Lanna, Привет!
Я думаю и не обязательно как кофейный, можно и борщи кушать с гостями, если длина позволяет.
А древесину нужно обработать , лучше спец маслом типа такого BORMA
Очень красивая столешница))) :flirt я очень люблю работы из дерева, они меня привлекают тем, что из весьма не привлекательного куска дерева можно сделать настоящее произведение искусства. Мой любимый художник Габриэль Шам http://zagge.ru/izyashhnaya-rezba-po-derevu-ot-gabrielya-shama/ у него невероятно красивые композиции из дерева