ildarishmametov
ildarishmametov
Новичок

Астрахань

02.01.2017 в 00:17:48

Здравствуйте! Я лично не одобряю починку старого паркета. Часто приходится переделывать. В вашей ситуации предупреждаю, что демонтировать паркет придётся по-любому. Давайте сразу приступим к делу. Вы написали, что когда проседает паркет, то из плинтусов вылетает пыль. Возможно, образовалась воздушная подушка внутри паркета и там скопилась пыль. Паркет часто вздувается из-за влажности. Проверьте состояние труб в своём доме. Сужу по своему опыту, что Я не раз недосматривал за состоянием сантехнических труб, которым достаточно в одном месте протечь, и весь ремонт паркета насмарку. Также проблема может состоять в гидроизоляции, по-русски в защите пола от влажности. Если на нижнем этаже под паркетом соседская кухня или ванная – желательно отказаться от паркета вовсе, чтобы уберечь свои нервы и деньги. Если с сантехникой всё в порядке, а соседи не обустроили “влажных” помещений под вами, можете попробовать измерить влажность гидрометром, и если влажнее выше 45 процентов, то дело в подложке. Если подложка ненадёжная, то её придётся менять, предварительно демонтировав паркет. Я не буду описывать многих нюансов смены подложки, то самый ходовой вариант - пробковые подложки либо композиционные. Если дело не в подложке, то в цементной стяжке, а с цементной стяжкой всё ещё проще: неправильно наложив стяжку, паркет придётся демонтировать, а в стяжке обработать трещины с помощью перфоратора, и использовать специальную шпатлёвку. Если стяжка будет отслаиваться, то ничего не остаётся, как подчистую убрать стяжку и залить новую.

0
Ирина2728
Ирина2728
Новичок

Днепропетровск

23.01.2017 в 09:47:50

А нам отлично отреставрировали паркет, http://parketspektr.ru/uslugi/restavratsiya-parketa тут нашли ребят которые все сделали, и на нашу площадь вышло очень шикарно даже. Прям как новенький. И цена порадовала. Если грамотно реставрировать, то паркет еще очень долго может прослужить.

0
Ирина0106
Ирина0106
Новичок

Нью-Йорк

12.07.2022 в 19:46:31

Мне кажется, что лучше всего советоваться со специалистами на месте, что бы они осмотрели "прощупали" место проблемы. У нас была подобная ситуация, пригласили мастеров из Unifloors, сделали все нормально, взутие ликвидировали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу