12.01.2007 в 09:21:19
Alex___dr написал : Если провода из алюминия не принято паять, то это не значит, что пайка алюминия невозможна.
Это как раз моя основная профессия (в оборонке). Самый простой способ - самому расплавить чистое олово и постепенно добавить 10% цинка ХЧ. При пайке можно обойтись вообще без флюса, зачистив шабером или ножом место пайки и втирая припой жалом паяльника. Только надо делать все сразу - пайку после зачистки. Прочность паяного соединения вполне приличная, как у ПОС-61 по меди.
12.01.2007 в 16:32:56
алюминий очень неохотно расстается с оксидной пленкой,если брать кислотосодержащий флюс,то потом придется промывать,т.к. со временем корозирует и без последствий не обойтись. Алюм можно паять если нанести на него машинное масло и при пайке водить по поверхности пояльником с хорошей силой прижима,тогда опаивается. Севетую снести ту колодку которая у Вас стоит сейчас и поставить новую, потому как от огара не избавиться. А т.к. в колодке уже выросло переходное сопротивление,то затягивание посильнее не поможет на долго.
12.01.2007 в 19:37:23
Alex___dr написал : это не значит, что пайка алюминия невозможна
Экзотика это, с нулевой технологичностью и сомнительной надёжностью.
12.01.2007 в 23:07:34
Arr написал : Экзотика это, с нулевой технологичностью и сомнительной надёжностью.
Это следует понимать как непреложную истину, или как Ваше ИМХО?
13.01.2007 в 17:52:19
У меня со щитком похожая проблема,только последствия будут тяжелее(обесточится весь подъезд).Обращался в ЖЕК-ноль внимания,отнёс письмо в Пож.инспекцию-месяц прошел,а воз иныне там.Буду писать в Энерго надзор.Проще электрика нанять.
14.01.2007 в 02:06:06
поставить "орех".
15.01.2007 в 09:06:07
Arr написал : Экзотика это
Экзотика - это пайка керамики, термодиффузия, анизотропный материал из гранул и еще много чего...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу