СлаваО
СлаваО
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2007 в 21:41:40

Для галогенок надо минимум 5-5,5см.(если конечно это не мебельные светильники). Т.е. учитывая толщину панели(8мм), придётся долбить в потолке сантиметров 5. Может это и просто, смотрите сами.

0
А.Мещекский
А.Мещекский
Местный

Троицк

09.01.2007 в 22:43:52

СлаваО написал : Для галогенок надо минимум 5-5,5см.(если конечно это не мебельные светильники). Т.е. учитывая толщину панели(8мм), придётся долбить в потолке сантиметров 5. Может это и просто, смотрите сами.

Не придется. У меня над панелью четыре раза по пять см.

0
СлаваО
СлаваО
Новичок

Санкт-Петербург

10.01.2007 в 10:06:05

А.Мещекский написал : Какой зазор между фальшпотолком и плитой перекрытия - пока не смотрел, но, думаю, небольшой. Аккурат для лампочек хватит.

А.Мещекский написал : У меня над панелью четыре раза по пять см.

Где правда?

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

10.01.2007 в 10:58:53

Я не делал рейки т.к. моя сантехкабина гипсовая толщиной 5 см и я просто высверлил в потолке отверстия и внутри провел проводку галогенки 220 вольт 50 Вт. Фото прилагается Удачного ремонта

0
Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

10.01.2007 в 11:29:26

Если ванна стандартная 170 на 100 с хвостом, и если потолок бетонный, то делают так: 1) Тщательно измеряют высоту спота, с учетом того что он будет крепится к потолку. 2) По высоте спота по периметру помещения с помощью перфоратора и мелких шурупчиков крепят к стене специальные пластиковые штучки типа плинтуса, треугольного сечения с пазом для крепления панели. С одного края у этого плинтуса надо целиком срезать верхнюю часть паза, оставив небольшие островки для крепления к стене, т.к. на завершающей стадии работ эта штука будет сильно мешать. 3) Нарезаем панели и вставляем в пазы плинтуса. 4) В панелях где будут светильники нарезаем круглые дырки электролобзиком, а у самого светильника снимаем прижимную пружину и выкидываем, в верхней части дрелью сверлим пару отверстий для крепления к потолку, с учетом того чтоб было можно подлезть туда отверткой снизу. 5) Вставляем светильник и придерживая рукой намечаем места сверления потолка. Убираем панель и сверлим. Собираем обратно и крепим светильник к потолку. 6) Последнюю панель вставляем при помощи любых присосок.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2007 в 17:13:38

Алмаз написал : По высоте спота по периметру помещения с помощью перфоратора и мелких шурупчиков крепят к стене специальные пластиковые штучки типа плинтуса, треугольного сечения с пазом для крепления панели.

• А не легче ли жидкими гвоздями приклеить
  • Вся конструкция не будет провисать без крепления паелей по центру?
0
А.Мещекский
А.Мещекский
Местный

Троицк

10.01.2007 в 19:50:56

СлаваО написал : Где правда?

В последнем случае. Потому что посмотрел.

0
Orion
Orion
Местный

Нижний Новгород

10.01.2007 в 23:14:05

Чесно говоря споты в пластике - у меня вызывают глубооокую задумчивость:) Ну живут в пластике споты с 220В лампами по 60 ВТ (судя по фотографиям) Но это возможно их предел.
Галогенки той-же мощности греются гораздо сильнее... (и 12В тоже)
Не знаю- но 60Вт - эт ведь не много. У меня меньше 100-ки дома нигде не стоят. Давно как-то, в лохматом году, делали нишу арочную с подсветкой. (арка гнулась из ДВП в котором монтировались споты с галогенками (с отражателем) на 220В 20Вт. После дня работы при проверке помню извлекли -край ДВПухи по отверстию был обугленный. С тех пор предпочитаю светильники, споты монтировать в негорючие материалы (ГВЛ, ГКЛ, реечные и тп.) Так что - вам решать. С ув. Владимир

0
Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

11.01.2007 в 12:32:15

Iskander25 написал :

• А не легче ли жидкими гвоздями приклеить
  • Вся конструкция не будет провисать без крепления паелей по центру?

Может и легче, жидкими гвоздями не делал еще, надо попробовать. Панели длиной в ширину стандартной советской ванной не провисают. С нагрузкой в виде тяжелых спотов с массивным стеклянным плафоном есть небольшой провис, но незаметный. В моей конструкции с креплением спотов к потолку уже наоборот, сами споты поддерживают потолок. Но делаю я это не для поддержки, а для устранения плавления пластика, который под действием фактора высокой температуры, времени и постоянного давления пружиной может вполне начатся. Ревизия моей конструкции после полугода эксплуатации с лампами 60Вт показала что плавления нет. В почти такой же конструкции с незакрепленным спотом отмечается продавливание светильника вниз на пару-тройку миллиметров за те же полгода.

0
IGGI
IGGI
Местный

Ростов-на-Дону

11.01.2007 в 12:48:58

А как панели крепят на каркас? чем? ИМХО или Imho - ин май хамбл опинион, т.е. по-моему скромному мнению.

0
Odin
Odin
Новичок

Ростов-на-Дону

12.01.2007 в 13:42:25

Кратко Беломор уже сказал. На стену не клеил - плитка, а спотолком всё нормально. Галогенки 4х20. Пластик брал на рынке, просвечивался, одел на светильники колпачки специальные, брал в магазине. Что понравилось - есть специальные пластиковые рейки и металлические скобки к ним.рублей 50 за 2 метра (грубо). Подвесил по уровню, прищёлкнул панели, и ничего гнить никогда не будет. Я туда ещё и колонки прибодяжил (автомобильные). Ещё долго выбирал цвет, хотел под оттенок плитки. Реально свет идёт вниз, и при светлом кафеле матовые белые панели самое то. Глянцевую брал на пробу - действительно заменил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу