01.07.2016 в 12:24:24
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Имеется однушка. Схема прилагается.
Жить в ней планируется муж и жена 60 и 65 лет (мои родители). Места не много - это факт. Нужно его грамотно использовать. Основные (и возможно единственные) крупные места для хранения вещей планируются кухонный гарнитур и встроенный шкаф (наверное купе?). Если в кухонном гарнитуре будут храниться вещи в основном связанные с готовкой и питанием, то в шкафу все остальное: одежда, обувь, постельное, подушки, пылесос, документы, возможно какойто инструмент и тд итп. Шкаф будет в верхней части зала - противоположной окну. на всю ширину зала (3,2 м) и до потолка. Думается что здесь оптимальнее будет шкаф-купе. Помогите пожалуйста.
05.07.2016 в 17:42:08
06.07.2016 в 01:56:10
Fazan, сделайте гардеробную, до 1000мм глубиной, в центре две двери по 800, по бокам гкл
05.09.2016 в 21:00:58
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста. Необходимо выбрать цветовое решение фасада шкафа-купе (дверей). Нужно выбрать из нескольких вариантов. Во всех вариантах наполнение - ЛДСП цвета дуб молочный.
Также толщина вставок:
надеюсь на советы спасибо.
09.09.2016 в 01:16:18
Fazan написал: Вставки венге, профиль хром.
Мне вот это больше всего нравится, и по профилю, и по пропорциям.
Полотна точно надо чем-то разбивать, монолитные они выглядят огромными.
Глубину бы я сделала больше 60-ти, если там планируется хранить и объёмную одежду (верхнюю, костюмы), да и постельное проще будет втиснуть.
14.09.2016 в 09:33:39
Посоветуйте пожалуйста по внутрянке шкафа купе. вот выкладываю чертеж шкафа. как думаете, что можно подкорректировать?
14.09.2016 в 14:21:02
Fazan, Ящики выдвижные я себе заказывал без ручек а с вырезом под руку. Ручки могут мешать дверцам купе. Сверху сделайте одну длинную полку для габаритных вещей, думаю пригодится.
14.09.2016 в 15:10:35
Kryos, ну у меня сверху четыре полки для габаритных вещей шириной примрено по 800 мм. 800 мм ширины разве мало для габаритных вещей?
15.09.2016 в 19:37:04
Скажу честно - мне всё не понравилось. Раз речь идёт о родителях, которые будут только старше становиться, назад ведь время не отмотаешь, то на первое место выходит удобство доступа. Не представляю пожилого человека, которому будет удобно добывать что-то с самого низа - невысокая глубокая ниша у пола вообще доступна только йогам.
Высота верхнего ящика маме, наверное, до подбородка доходит? Как там что-то делать?
Постельные принадлежности куда будут убираться днём - в диван или в шкаф? Если в шкаф - им что, каждый раз на стремянку забираться?
Что за клетушки в середине? Что там хранить планируете? Глубокие полки с узким входом - это вообще издевательство, а уж разбитые на ещё более мелкие норки - это вообще нонсенс. Если есть необходимость что-то отсортировать на полке, можно использовать прозрачные контейнеры, выбор их огромен, под любые потребности. А полки лучше сделать перемещаемыми, чтобы при необходимости можно было изменить расстояние между ними.
Ящики по 20 см подходят далеко не под всё, нужно ещё хотя бы один 30-сантиметровый сделать. И снизу - только ящики или выдвижные полки, не заставляйте родителей становиться на карачки, чтобы что-то достать снизу.
У мамы есть длинные платья, халаты? В отведённое под одежду место они по длине не войдут. А пальто, плащи есть? Они же должны быть отдельно. Левое отделение не подойдёт - высоты не хватит. Я бы сделала оба отделения полноценными по высоте, а снизу поставила бы либо те же контейнеры, либо переносные комоды, не более, чем на треть ширины.
В общем, меньше жёсткого деления, больше гибкости и удобства доступа.
16.09.2016 в 09:34:16
Лида написал: Скажу честно - мне всё не понравилось. Раз речь идёт о родителях, которые будут только старше становиться, назад ведь время не отмотаешь, то на первое место выходит удобство доступа. Не представляю пожилого человека, которому будет удобно добывать что-то с самого низа - невысокая глубокая ниша у пола вообще доступна только йогам.
Высота верхнего ящика маме, наверное, до подбородка доходит? Как там что-то делать?
Постельные принадлежности куда будут убираться днём - в диван или в шкаф? Если в шкаф - им что, каждый раз на стремянку забираться?
Что за клетушки в середине? Что там хранить планируете? Глубокие полки с узким входом - это вообще издевательство, а уж разбитые на ещё более мелкие норки - это вообще нонсенс. Если есть необходимость что-то отсортировать на полке, можно использовать прозрачные контейнеры, выбор их огромен, под любые потребности. А полки лучше сделать перемещаемыми, чтобы при необходимости можно было изменить расстояние между ними.
Ящики по 20 см подходят далеко не под всё, нужно ещё хотя бы один 30-сантиметровый сделать. И снизу - только ящики или выдвижные полки, не заставляйте родителей становиться на карачки, чтобы что-то достать снизу.
У мамы есть длинные платья, халаты? В отведённое под одежду место они по длине не войдут. А пальто, плащи есть? Они же должны быть отдельно. Левое отделение не подойдёт - высоты не хватит. Я бы сделала оба отделения полноценными по высоте, а снизу поставила бы либо те же контейнеры, либо переносные комоды, не более, чем на треть ширины.
В общем, меньше жёсткого деления, больше гибкости и удобства доступа.
Лида, Здраствуйте. высота верхнего ящика на высоте 125 см - подходит по нормам (см картинку). у меня на схеме полно отсеков в центральной, самой удобной части шкафа, высотой от 30 см и до 35, их ширина около 80 см - неужели неудобно будет туда постельное закладывать? отмерьте высоту 35 см и посмотрите. или я чего то не понимаю? обождите, ширина секций шкафа у меня около 80 см, если 80 разбить на две части то получатся полки шириной по 40 см. неужели мало?! перемещаемыми делать сложно, полки должны быть крепко стянуты с боковинами. так как у них критически большая ширина - около 80 см! представьте что такое 80 см при высоте 35 см. разве сложно будет туда постельное загрузить? да по моему там невысокому человеку и спать можно будет. или я опять чего то не понимаю? вы невнимательно смотрели на чертеж - внизу есть ящик на 30 см. одежды длиной для самого высокого одежного отделения едва насобирается половину этого отделения. зачем делать два таких отделения? Лида, схема нарисована не в масштабе, однако там точно указаны все размеры. попробуйте в голове представить масштабы того что будет в реале. вы меня очень сильно напугали вот этим - "Скажу честно - мне всё не понравилось". а у меня уже распил сделан и пока еще не просверлены отверстия под мебельные болты я могу подвигать вверх вниз перегородки. помогите мне в этом пожалуйста.
ЗЫ: из Ваших замечаний я заинтересовался увеличением высоты самых нижних полок до 40 см. сейчас попробую внести изменения. Спасибо.
16.09.2016 в 10:49:38
Fazan, Когда отверстия будите делать, подумайте как собирать потом смежные полки. Где то стяжки должны быть где то эксцентрики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу