02.07.2016 в 21:54:25
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, в панельном доме сплошной проем от пола до потолка для входной двери, ранее была внутренняя деревянная дверь с фрамугой из гкл, её убрали остался теперь такой металлический блок, как можно сделать нормальный дверной проем? Говорят кладка из кирпича не надёжна...
02.07.2016 в 22:29:55
Лучший вариант - металлическими уголками с перемычками закрыть проем (типа решетки на окна) только все из уголков. Конечно лучше сваркой, но и сверловка с винтами сойдет. Снаружи обшить ГКЛ и отштукатурить. Внутри перегородки накрутить дерево (ОСБ, Фанера, ДСП), потом ГКЛ и штукатурка. Это проще и надежней кирпича. Хотя решетку можно заполнить и керамзито-песчано-цементной смесью, время на застывание такое же как и кирпич на цементном растворе. А кирпич - нужен мощный швеллер, пару недель на застывание, может потрескаться от хлопанья дверью.
03.07.2016 в 20:36:40
Микитович, спасибо большое за совет!
03.07.2016 в 20:55:39
НаташаП, Ну чем можем. А сейчас, дверная коробка к чему прикреплена сверху и слева?
04.07.2016 в 12:24:31
НаташаП написал: в панельном доме сплошной проем
Простенок с дверным проёмом для входной двери должен быть равнозначен по прочности основным стенам в доме. Если стены бетон, то и он то же из бетона. А все остальные изыски кирпич, каркас и прочее от лукавого. Стальную дверь всё таки для безопасности ставят в первую очередь.
04.07.2016 в 13:46:12
Микитович, там получается сверху прямоугольный лист металлический, по типу фрамуги, приваренный к самой дверной коробке и по окружности запененная ,отовсюду видно подьезд и все шатается
04.07.2016 в 13:47:55
WEREG, а как там сделать бетонную стену без каркаса?
04.07.2016 в 15:21:46
НаташаП, можно ту стальную конструкцию что у вас уже есть вокруг двери использовать в качестве не съёмной опалубки (внешней), к ней арматуру завязать и плюсом ещё один пояс армирования, дальше съёмная опалубка из фанеры (внутренняя), только не целиковая, а кусками, что бы заливать/тромбовать бетон проще было. При том демонтировать дверной блок не обязательно, бетон можно заливать прямо по коробке стальной двери. Осторожно пользоваться дверью можно будет на всём протяжении работ.
04.07.2016 в 16:58:26
WEREG, Если оставить всю эту историю, то все намного упростится, спасибо!а после застывания можно снимать эти металлические листы со стороны подъезда? или можно оставить для крепости?
06.07.2016 в 13:01:04
НаташаП написал: после застывания можно снимать эти металлические листы со стороны подъезда? или можно оставить для крепости?
Как пожелаете. Но если опалубку внутреннюю делать из фанеры, то после её снятия стена будет достаточно ровной, а после снятия стальных листов, скорее всего нет.
11.08.2016 в 20:23:41
Добрый день, форумчане. От застройщика получил проем высотой 215, тогда как все двери 205. Сейчас пространство в 10 см заделано...пенопластом. (см. фото)
Заказал новые двери 205 см высотой, прошу помощи чем можно опустить дверной проем?
Думал деревяный брусок пришить - самый простой вариант или металлический уголок?
Буду благодарен за личный опыт и идеи.
Всем добра!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу