бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

04.07.2016 в 12:57:09

dokar написал:

бракодел написал:

dokar написал:

Про100й написал: А конкретная модель Hitachi G13SS

Это какой- то сильно разбавленный лично ваш , зелёный змий.
"Потребляемая мощность

580 Вт. " :)

dokar, хорошая штука .простая как молоток и на удивление живучая

бракодел, А что ей делать при такой моще ? Подрезать профили ГКЛ ? Народная обязана делать всё . У дачников всегда так. Спалят ведь на каком нибудь швеллере. И снова за Практилом. У него статистика продаж хорошая. Значит - народный . :)

Чтоб сломать наковальню много ума не надо . Важно не что делать ,а как .... я в нее и алмазную чашку заряжаю.если не придавливать то вполне себе работает .

0
Vollob
Vollob
Местный

Тула

04.07.2016 в 21:49:51

Vladsa написал: Valmemst, на счет "зеленого" почти согласен, но интерскол... видимо из-за цены ибо я его вижу не часто..

Возможно в Вашем городе Интерскол пока редкий гость, но у нас им просто все завалено. И его разбирают. У кого денег побольше, берут в основном, конечно Макиту. Макита это действительно народный инструмент. А кого денег поменьше берут Интерскол. Это относится как к любителям (домашним мастерам) так и к профессионалам (крупные организации и стройплощадки).

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

04.07.2016 в 21:56:03

Vollob, макита часто делит народную любовь с гламурным бошем и это факт ))) в магазинах интерскола и правдо много, даже здесь, а я имею ввиду "видеть" на стройке и в гаражах...

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

09.07.2016 в 23:43:28

Vollob написал: А кого денег поменьше берут Интерскол

а у кого еще поменьше - берут ФИОЛЕНТ - настоящий народный ))) у мя тож лобз есть ))

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

10.07.2016 в 08:11:46

Vollob, Общался случайно с некоторыми профессионалами - ремонтниками квартир, шабашниками. Из интструментов голимый нонейм, типа практила. На вопрос: "а что не макита или бошь?" они только мудро улыбались, мол, эта дешёвка себя за день отбивает, а сломается - не беда, да и таскать за собой не надо - никто не ворует. Так что объективных результатов в этой теме не узнать - тут тусуются, в основном фанаты инструмента в дополнение к профессионалам. :)

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

10.07.2016 в 10:38:25

Harvest, знаете , а мне кажется, что у таких вот мастеров и руки из *опы растут, а эти сказки-отмазки - шаблон..

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

10.07.2016 в 10:52:42

Vladsa написал: Harvest, знаете , а мне кажется, что у таких вот мастеров и руки из *опы растут, а эти сказки-отмазки - шаблон..

Vladsa, Так у "пряморуких" мастеров ценник конский и 95% заказчиков, залезших в ипотеку, лишними средствами не обладают и пользуются услугами таких криворуких мастеров и им глубоко на*рать каким инструментом будет делаться ремонт.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

10.07.2016 в 11:28:53

Harvest написал: им глубоко на*рать каким инструментом будет делаться ремонт.

И на качество исполнения , зачастую - тоже. Все от непонимания, что это качество очень быстро себя проявит. А рукожопы уже тю-тю.

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

10.07.2016 в 11:34:49

dokar написал: И на качество исполнения , зачастую - тоже.

Такова судьба - при недостатке средств всегда так.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

10.07.2016 в 15:33:31

Harvest написал:

dokar написал: И на качество исполнения , зачастую - тоже.

Такова судьба - при недостатке средств всегда так.

Harvest, скупой платит дважды... иногда и трижды, а дурак - всегда. мастер, который не нашел денег на "более или менее" инструмент - не мастер, а засранец. Представьте парихмахера с тупыми ржавыми ножницами.. Если ты уже взялся работать с фирменной системой - ГКЛ, Гипс Смес... так будь добр - выкинь свои коловороты и совковые лопаты, а делай по технологии..

PS: помню, как-то на подхвате было у меня двое с шуруповертом с дохлыми аккумами, так они ЗУ скотчем к нему примотали так и крутили...

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

10.07.2016 в 17:47:08

Vladsa написал: а у кого еще поменьше - берут ФИОЛЕНТ - настоящий народный )))

Только в одном живом магазине его видел, причем мало и по ценам не очень. Но там и по другим маркам так же не очень.
Увидал зато вживую фрезер и понял что ЭТО мне не надо.

{{post:5715509,Общался случайно с некоторыми профессионалами - ремонтниками квартир, шабашниками. Из интструментов голимый нонейм, типа практила.

У меня у товарища вечный ремонт на протяжении 4х лет. Вижу чем работают на его квартирах. Работают откровенным дерьмом. Ну и результат соответствующий. Заказчику нравится и ладно. Зато потом скажут что 15-20-200 лет у них опыт.

dokar написал: И на качество исполнения , зачастую - тоже. Все от непонимания, что это качество очень быстро себя проявит. А рукожопы уже тю-тю.

Как правило такие люди мало расстраиваются и сожалеют что вылезли косяки, их киданули, деньги выкинуты впустую и т.п. Просто придумывают какую-то детскую сказку о причине происшедшего и очень легко в неё сами верят, но выводов на будущее не сделают

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу