Всем доброго дня! Кажется, такой темы ещё не было, а тема, КМК, интересная. Пишите все, что знаете о такого типа молотках. Не обязательно дорогих . Расскажу немного о своём опыте работы с этим инструментом. С такими молотками я столкнулся в первый раз, когда зарабатывал себе на жизнь ремонтом окон ПВХ. Там они нужны, главным образом, для забивания штапиков. Киянки у меня не прижились – слишком широкие и мягкие. В то время я воспринимал их как узкоспециализированный инструмент (как, например, лопатку для стеклопакетов), а потом до меня дошло, что сфера применения их гораздо шире! Первым молотком у меня был, конечно «китаец» - «молоток рихтовочный» Stayer. Типа такого:

Ну что про него сказать… Какое-то время им работать можно! Один боёк у него из чего-то резиноподобного, им я не работал. Т.к. оставлял после себя черные пятна, а клиентам это почему-то не нравилось. Второй боёк (желтый) из мягкого пластика. Причём мягкого на столько, что через полгода боёк стал напоминать лепешку. Тут надо учесть, что я ремонтировал окна, а не собирал их. Т.е. использовал его 2-3 в неделю, а если молотить им рабочую смену – конец пришёл бы гораздо быстрее. Ручка разболталась также довольно быстро. Вторым был вот этот Tramontina

Бразильский! Сделан той же конторой что и дешёвые кухонные ножи из ближайшего «Хозяйственного». Бойки одинаковые. Съёмные. Сделаны из очень твёрдого пластика. При сильных ударах образуются небольшие сколы. Работал им недолго – боялся что треснут штапики, особенно на морозе. Ручка тоже стала люфтить, хотя и не сразу (кстати никто не знает как с этим бороться? Мне предложили замочить молоток на сутки в воде, но мне этот вариант не нравится). Третий и последний:

Думаю, что это Gedore, уж очень похож. Покупал давно в конторе торгующей всякими специфическими вещами для ПВХ окон и фурнитурой. Все наклейки-этикетки давно слетели. На металле выбита надпись: «Germany». Работал им года полтора. И работал бы дальше, да моя «карьера» оконщика подошла к концу. Молоток использую по хозяйству до сих пор. Он конечно, поизносился немного, но всё ещё вполне пригоден!

с нейлоновой нашлёпкой (они сменные), используется для декоративных гвоздей в мягкой мебели, стоит в заграницах 35-45 долларов без доставки, у нас находил другого производителя но аналогичный в районе 3000.

И вот ещё интересный молоточек-яйцо.Сделай сам.Обтачивается самостоятельно,под нужную форму.Как обещает Пикард,без потери жёсткости,т.е. крошиться не должен.