08.01.2007 в 15:39:51
Пойду до магазина, посмотрю на них
08.01.2007 в 16:25:28
wolex написал : А 2,5 кг не тяжело будет для шуруповерта?
2,1кг ESR723C
2,2кг ESR913C
Я почти купил было 913-ую, да и в руке понравилась...
Но в итоге решил, что лично мне, по отдельности дрель и шурик будет удобнее, хоть это и дороже.
08.01.2007 в 18:53:12
wolex написал : А вот serg рекомендует засунуть понты в отдельный ящик в соседней одноименной теме и пойти купить ДУ-800ЭР. Каков он?
Serg да он такоооой :):):)
08.01.2007 в 19:16:29
ДУ-800ЭР не нашел, но посмотрев на ДУ-750ЭР решил, что не надо мне такого большого и тяжелого. Случайно в магазине встретил знакомого. Так он советует брать ДУ-650ЭР и не париться (всего 1200 р.). Он говорит, что неприхотливая машинка у них и сверлит и даже раствор мешает (сомневаюсь конечно). Но вот рядом висит Makita HP1620 всего за 2400 р. Ведь то же самое, только немножко красивее, а дороже на тысячу. Как вы думаете велика ли разница, стоит ли переплачивать и пищать от восторга что у меня не хухры мухры какое-то, а настоящая MAKITA!
08.01.2007 в 20:57:44
wolex написал : Но вот рядом висит Makita HP1620 всего за 2400 р. Ведь то же самое, только немножко красивее, а дороже на тысячу.
Макита не только красивее, но и значительно лучше. Поворотный щеткодержатель - уже большой плюс.
wolex написал : стоит ли переплачивать и пищать от восторга что у меня не хухры мухры какое-то, а настоящая MAKITA!
Однозначно стоит. Не пожалеете это точно.
in my humble opinion
08.01.2007 в 22:51:07
Kvost написал : Поворотный щеткодержатель
Ооо, поворотный щеткодержатель - это круто! (А что это?) А еще какие плюсы?
Kvost написал : Однозначно стоит. Не пожалеете это точно.
Не убедительно. Жаба все еще душит. Для ради раза в пол года две дырки просверлить, а все остальное время такую красоту с поворотными щетками в красивом ящике для инструментов хранить... Или же таким инструментом сразу захочется все починить, что не приколочено?.. А еще смущает вроде бы как низкая мощность и отсутствие второй скорости.
08.01.2007 в 23:42:28
wolex написал : Ооо, поворотный щеткодержатель - это круто! (А что это?)
Коротко: механизм, с помощью которого меняется полярность питания якоря и, соответсвенно, направление вращения двигателя (реверс). Продлевает ресурс.
wolex написал : А еще какие плюсы?
Качество исполнения.
wolex написал : А еще смущает вроде бы как низкая мощность и отсутствие второй скорости.
Имхо, 650Вт вполне достаточно. Правда, за вторую скорость придется доплатить. www.makita.com.ru - выбирайте подходящую.
in my humble opinion
08.01.2007 в 23:50:32
2Kvost
Kvost написал : Продлевает ресурс.
Извиняюсь за дурацкий вопрос.Чего ресурс -самих щеток?
09.01.2007 в 03:44:19
Kvost написал : Макита не только красивее, но и значительно лучше. Поворотный щеткодержатель - уже большой плюс.
Особенно в свете заявленой области применения:
wolex написал : Пару дырок в бетонной стене просверлить (картину повесить) и чуть подольше работы с деревом (мебель починить, замок в дверь врезать и т.п.), иногда и железяку небольшую требуется посверлить.
wolex написал : А еще смущает вроде бы как низкая мощность и отсутствие второй скорости.
Правильнее сказать - отсутствие первой, на которой как раз удобно и перемешивать смеси и шурупы крутить.
wolex написал : Для ради раза в пол года две дырки просверлить, а все остальное время такую красоту с поворотными щетками в красивом ящике для инструментов хранить...
Почему? Можно вообще жену турнуть с ее посудой с одной из полочек серванта и туда положить дрельку - будет красиво, поглядишь - душа радуется, и когда друзья придут не надо будет лезть в инструментальный ящик, чтобы похвастать дрелькой :)
2All
А мне вот интересно, почему когда человек заявляет, что у него строка бюджета имеет определенный размер все стараются выбрать его максимально? Неужели посоветовать что-то, что решит все проблемы и в то же время будет в полтора раза дешевле - западло? :(
wolex написал : Так он советует брать ДУ-650ЭР и не париться (всего 1200 р.).
Можно, конечно. Но все-таки металлический корпус редуктора подразумевает более разумный его конструктив. Хотя - для заявленной области применения - более чем достаточно.
В любом случае - удачного выбора.
09.01.2007 в 08:34:51
Serg написал : Особенно в свете заявленой области применения:
Все так говорят. А потом несут в сервис раздолбанный в хлам.
in my humble opinion
09.01.2007 в 08:38:23
ломастер написал : Чего ресурс -самих щеток?
Коллектора. Щетки копейки стоят.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу