wolex написал :
...............Так он советует брать ДУ-650ЭР и не париться (всего 1200 р.)пищать от
восторга что у меня не хухры мухры какое-то, а настоящая MAKITA!
У меня такая дрелька. Для дома то что "доктор прописал"
wolex написал :
..............пищать от восторга что у меня не хухры мухры какое-то, а настоящая MAKITA!
)))) и любоваться на макиту как на святыню
По поводу ДУ-650
Использовал ее для сверления дерева, металла (отдельная история), бетона с кирпичем. В эксплуатации больше года. Жива, только ударный режим стал слаб, наверно сказалось количество дырок, просверленных в бетоне. Надобности в покупке Макиты совершенно не испытываю.
ДУ-750 и тем более 800 не советую брать. Тяжеловаты. Особенно для заворачивания саморезов.
650-ая саморезы позволяет заворачивать легко. Малую скорость можно задать нажатием на курок. Главное регулировать усилие. А сколько сделать дырок в бетонной стенке не перечесть. Мощности достаточно почти для всего. С недостатком мощности столкнулся только один раз когда сверлил ~300 мм стенку победитовым сверлом на 15 мм. Чувствовалось что временами тяги не хватало. Но не торопясь, сильно не насилуя, что мне надо спокойно сделал. Хотя потом от дрели запах сильный стоял.
Металл сверлил. Столкнулся что надо для этого брать хорошие сверла. Были неизвестного происхождения, покрытые золотистым напылением. Хватило на пару секунд сверления. Почитал тему про сверла, купил советское на 8 мм и два мелких Dewolt (в магазине понравились) для предварительного высверливания. Раствор не мешал, хотя купил уже насадку. Весной попробую (нужно то в ведре раствор помешать для мелких нужд).
Не понравилось крепление дополнительной рукоятки. В процессе сверления соскальзывает.
Поставил другую от преждевременно умершей беспородной дрели (а не стала то она заводиться тогда, когда в нее полез с намерением почистить).
Из субъективных впечатлений: биение патрона. На взгляд это совершенно не заметно. Только ощущение что биение есть.
Дрелью очень доволен. Свои деньги она сполна отработала и еще будет работать.