.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

19.08.2016 в 16:44:07

Инструменты VIRA написал: возможно, глупый, а зачем отвертку тестировать на слом?

Дело в том, что отвертки часто используют не только по прямому назначению. Я не помню когда я в последний раз шлицевые винты крутил, но плоская отвертка - мой самый используемый инструмент. Что-нибудь поддеть, расковырять, отбить. Это важнейший инструмент. И я же не буду держать десять отверток на все случаи жизни: одну ударную, вторую VIRA для простых винтиков, третью попрочнее для трудновыкручиваемых, четвертую с высококачественной головкой для винтов со слабыми гранями... На все эти случаи у меня одна отвертка, с которой я не расстаюсь. Я ее за 200 р купил и сказочно счастлив. Я бы и вашу купил, если бы у вас подобная была. Потому что тех в продаже я больше не встречаю.

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

19.08.2016 в 17:21:04

Инструменты VIRA написал:

anri написал: :o Если у вас 110 кг веса и есть желание..то можно сломать отвертку Vira..

На фото естественно не я..у меня массогабаритные данные не те. Кыно только вечером. Нашим неизбалованным работникам набор понравился, и таки да..закос под треугольную ручку WIHA присутствует.

anri, вопрос, возможно, глупый, а зачем отвертку тестировать на слом? Вносим предложение: давайте посмотрим ее на крутящий момент, как поведет себя стержень: будет ли крошиться, ломаться. При каких усилиях (если таковые в рамках человеческих возможностей) жало провернется в рукоятке. Будем ждать связи.

Инструменты VIRA, видео долго грузится..отвертки выдержали издевательства. Большую пытались согнуть, ну и поломать в конце концов.Наши слесаря не державшие в руках ничего кроме STAYERа вполне довольны отвертками..

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

19.08.2016 в 19:59:47

Четырех часовой марафон загрузки на ютюб.. :o Ну вобщем БудЛоуФилмз и КТСтекнолоджи представляют..! !#[https://youtu.be/l1YbLp7_Xsl] ..продолжение следует :popcorn

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

19.08.2016 в 20:04:44

Да..интернет нынче не торт..вобщем на ютюбе test vira anri bezgachev.. :killyourselfbywall:

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

19.08.2016 в 20:36:36

Boston написал: Ключик 200мм. Раскрывается на 24мм с копейками. Аналоги могут 27мм, что есть очень хорошо.

Вот скажи мне, написано 200, отрывается даже чуть больше, чем недоволен?Обвесили-перевесили? Значит таким как вы надо продавать чтобы тютелька в тютельку.

Boston написал: Аналоги могут 27мм,

НУ могут и могут.И что?

Boston написал: так как при таких его характеристиках даже на даче не применим.

Не гони А. Есть у меня разводные Вира. Дочке лисапет ремонтировал, сантехнику иногда верчу, да и так когда за другими размерами бегать не охоты пригождается. Вполне живы и здоровы. А то ишь, отвертка как ломик работать не может, разводняк больше открывается.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

19.08.2016 в 20:54:51

Посмотрел. Труды, конечно, достойны благодарности. Теперь покритикую.

1. Да, это не пластилин.
  2. Не было теста на качество наконечника (ниже опишу).
  3. Серьезных силовых тестов не проводилось. Наконечники бывают разные по качеству (речь про крестовые отвертки). Фишка в том, что крестовой шлиц "Phillips" должен совмещать две взаимоисключающие вещи: надежно зацепляться в головке шурупа и выталкиваться из нее при достижении определенного момента затяжки (не повреждаясь при этом!). Ситуация осложняется тем, что размеров наконечников всего несколько и каждый из них подходит к нескольким размерам головок шурупов (побольше-поменьше). Так вот у большинства отверток крестовой шлиц не лучшим образом цепляется даже за головку своего размера, не говоря уже про головки размером больше или меньше шлица. У головок меньшего размера такие отвертки срезают грани. Так вот у моих отверток Wiha качество зацепления шлица с головкой таково, что мелкие винтики удерживаются на головке отвертки навесу, хотя она не магнитная (т.е. немагнитный наконечник работает как магнитный). В результате можно разбирать ноутбуки отверткой PH1, хотя там мелкие (и очень мягкие) винтики под PH0. С другими отвертками такой фокус не проходит.
0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

19.08.2016 в 20:59:46

Микаэл написал: Вот скажи мне, написано 200, отрывается даже чуть больше, чем недоволен?

С ноликами разбиритесь сперва. На 200 он не отрывается. Даже не представляю как бы выглядел подобный монстр с раскрытием в 200мм.

200мм это длина самого ключа. Есть такая характеристика. Открывается он на 24мм. И не надо читать книжку с конца. Изначально разговор шел про то, что на этих ключах линейка у губки не соответствует раскрыву.

Микаэл написал: НУ могут и могут.И что?

Да нет. Ничего страшного. Есть такое слово конкуренция. Предпочту то, что что умеет 27мм

Микаэл написал: Не гони А. Есть у меня разводные Вера. Дочке лисапет ремонтировал, сантехнику иногда верчу, да и так когда за другими размерами бегать не охоты пригождается. Вполне живы и здоровы.

Я очень рад за лесапет. Так же имеется ряд разводных ключей, то же ими верчу. Что сказать то хотели? ЗЫ. Вера не делает разводных ключей. Может вы конечно буковкой ошиблись, не знаю.

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

19.08.2016 в 21:10:32

Дмитрий999, :popcorn Так это..КоммунальноТехническаяСлужба..особых изысков ждать от слесарей сантехников..И какие силовые тесты ? Саморезам головы своротили..Черным китайским саморезам.. Завтра наверно краштест большой отвертки загружу..той что сломали.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

19.08.2016 в 21:24:06

Boston написал: С ноликами разбиритесь сперва

Ноль лишний.

Boston написал: Может вы конечно буковкой ошиблись, не знаю.

Исправил.

Boston написал: Так же имеется ряд разводных ключей, то же ими верчу. Что сказать то хотели?

Да так просто.Просто складывается впечатление что народ на МС пользует самый дорогой и самый лучший инструмент, живёт в дворцах, ест только самое самое дорогое и ездит и носит тоже самое самое.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

19.08.2016 в 21:24:29

Дмитрий999 написал: Да, это не пластилин.

Вот ради интереса возьмите в мерлене отвертку рублёв за 30(точно не помню сколько стоит). Черный саморез сломать могут без вреда себе. А вот если ими работать, то крест очень быстро слизывается.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

19.08.2016 в 21:30:29

Микаэл написал: Да так просто.Просто складывается впечатление что народ на МС пользует самый дорогой и самый лучший инструмент, живёт в дворцах, ест только самое самое дорогое и ездит и носит тоже самое самое.

Да вот фиг. На той же даче есть несколько китайских ключей. Самый дорогой это Энкор. Названия остальных даже могу и не помнить. Скажу большее. Если мне надо будет раскрытие в 24мм при размере 200мм, то возьму советский или российский. Будет крепче чем китай и дешевле. Но мне для универсального ключа нужно раскрытие чуть больше, как у тучи китайских. К примеру, гайка редуктора на пропановом баллоне как раз 27мм. Большой ключ там не удобен. 200мм самое то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу