anri
anri
Резидент

Заволжье

19.08.2016 в 21:32:27

Boston написал:

Дмитрий999 написал: Да, это не пластилин.

Вот ради интереса возьмите в мерлене отвертку рублёв за 30(точно не помню сколько стоит). Черный саморез сломать могут без вреда себе. А вот если ими работать, то крест очень быстро слизывается.

Boston, вот STERN точно стоил 30 рублей за экзепляр, без разницы, крест или шлицевая.. :)

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

19.08.2016 в 21:37:34

anri, я не знаю такого слова. Про него ничего не скажу. Шило теперь сделаете :)

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

19.08.2016 в 22:06:15

Boston написал: anri, я не знаю такого слова. Про него ничего не скажу. Шило теперь сделаете :)

Boston, Сварной из отпуска выйдет, сделает шлицевую отвертку.. у селян ничего не выбрасывают. :)

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

19.08.2016 в 22:34:53

anri написал: Так это..КоммунальноТехническаяСлужба..

КоммунальноТехническаяСлужба - великолепное место для подобных испытаний. Про серьезные силовые тесты напишу когда увижу второе видео.

Boston написал: А вот если ими работать, то крест очень быстро слизывается.

А это уже испытания ресурсные. Впрочем, я никогда не работаю отвертками, у которых что-то слизывается. Даже сейчас хочу написать что-то нехорошее в адрес Wiha. Я эти отвертки покупал в Леруа, когда они там еще были. У меня они двух видов: обычные (с синей ручкой) и "диэлектрические" - желто-красные. Так вот обычные - они великолепны, за исключением того, что кончик немагнитный. А вот "диэлектрические" - это хрень. Они ощутимо хуже по прочности и качеству наконечника. Плюс изоляция на стержне мешает работать.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

19.08.2016 в 22:41:59

• согласен.

Boston написал: Черный саморез сломать могут без вреда себе. А вот если ими работать, то крест очень быстро слизывается.

• и с этим согласен. Как не странно... :) Просто износостойкость и твердость разные вещи (ну насколько я помню из институтской программы). anri, а кто камеру вертикально держал? :nо: Выношу Вам малый реприманд! :) Ну а если серьёзно, хорошо бы для таких дел твердометр, динамометрический ключ и саморезы использовать не "черные", с непонятно какой геометрией, а от "Спакс" или "Фишер", например... Ну и как общее качество изготовления: облой, заусенцы, покрытие наконечника, качество пластика и т.д.?
0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

19.08.2016 в 22:52:28

Дмитрий999 написал: бычные (с синей ручкой)

• это дешёвая серия proturn 3K - уже снята с производства и похоже, как раз из-за того, что была слишком хороша.

Дмитрий999 написал: Плюс изоляция на стержне мешает работать.

• расплата за безопасность. Можно совместить безопасность и удобство (см. отвертки в исполнении Slim) - но цена безбожна...
0
Гocть.
Гocть.
Резидент

19.08.2016 в 23:09:06

Boston написал: К примеру, гайка редуктора на пропановом баллоне как раз 27мм. Большой ключ там не удобен. 200мм самое то

А самый малый размер на этом разводном какой нужен? Это я про напильник. Мне когда 15-16-18 и другие вражеские размеры нужны были просто проточил старые ключи. Второе рождение так сказать.

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

19.08.2016 в 23:21:04

Одна отвертка-один саморез, вотъ-раз, Гы1 Правило лилипутов"тютелька в тютельку" шлиц и атвертка должна соответствовать втыканию в дупло. Гы2 Ассоциативная диссонация с панкбомжрэггибалахоном и рыжим браслетом на руке минимум на 500гр рыжухи на руке испытателя вводит в ступор? :o Гы3 глазки у хомосапиесев горизонтальны.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

19.08.2016 в 23:41:08

Дмитрий999 написал: А это уже испытания ресурсные.

Вот они как то важнее.

Дмитрий999 написал: Впрочем, я никогда не работаю отвертками, у которых что-то слизывается.

Ну кто же знает сколько протянет до этого не пробованная бита или отвертка. И цена порой не показатель. Второй раз конечно уже не покупаешь такую. И такой момент. Есть у меня определенный ассортимент крепежа, шлицы очень разные, хотя вид один и тот же. И фирмучесть отвертки роли не играет.

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

19.08.2016 в 23:41:43

Alarm написал:

• согласен.

Boston написал: Черный саморез сломать могут без вреда себе. А вот если ими работать, то крест очень быстро слизывается.

• и с этим согласен. Как не странно... :) Просто износостойкость и твердость разные вещи (ну насколько я помню из институтской программы). anri, а кто камеру вертикально держал? :nо: Выношу Вам малый реприманд! :) Ну а если серьёзно, хорошо бы для таких дел твердометр, динамометрический ключ и саморезы использовать не "черные", с непонятно какой геометрией, а от "Спакс" или "Фишер", например... Ну и как общее качество изготовления: облой, заусенцы, покрытие наконечника, качество пластика и т.д.?

Alarm, :confused: Ну не Феллини..снимал с боку и поэтому так получилось. Фишер и Спаркс..это еще в Нижнем Новгороде поискать придется, а на местности и слов таких не знают.Насчет тактильных оссусчений..ну 4- ..заточка жал ,тоже не пять ! Вобщем для Wira с которой доводилось раньше руками встречаться , это прогресс ! Kall=хоз=Nic, это у хамосапиенсев глазы горизонтально.. а я трезвый был..поэтому держал теляфон вертикально. И ксати даже судя по стоячему видео , посадка самореза на шлиц была таки достаточно плотной..

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

19.08.2016 в 23:43:29

Микаэл написал: А самый малый размер на этом разводном какой нужен? Это я про напильник. Мне когда 15-16-18 и другие вражеские размеры нужны были просто проточил старые ключи. Второе рождение так сказать.

Размер минимум 7мм. Можно конечно аккуратно разобрать и занапилить губки. Может займусь от нече делать. И кстати 15мм в ВАЗах встречается. Не вражеский он, но и не ходовой конечно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу