В том -то и дело, что нельзя сказать про кривизну. Там просто пустота. Может на моём уровне жидкость закончилась в ёмкости. Это ведь спирт должен быть? Видимо, при приёме на работу, справку от нарколога там не спрашивают. :)
P.S. Спирт технический, и может они ослепли? Все.
доминик написал:
Лезвия: https://youtu.be/MYEbhFzEzVY
Ножи: https://youtu.be/UQRF6whoWS4
Вот с уровнем ощущения двоякие. Он идеально ровный в горизонте и по вертикале, но под 45 гр..... И не могу сказать, что кривой, ибо там пусто. :confused: В общем ложка дёгтя. :(
Причём, пришёл он запечатанным вот в такую плёнку:
она сухая. Т.е. без вариантов, что повредили по дороге и вытекло. Его таким изготовили и привезли. Поэтому рекомендую дистрибьютору, дать по шапке, ответственному за отбраковку. Ничего страшного, но надо быть внимательнее. Зато, лишний раз это доказывает, что мне на тест не выбирали "из миллиона " кривых, один ровный. :)
https://youtu.be/VMlYU8QoYp8
доминик,
Андрюх,как бы,тоже ИМХО.
Магнитная лента есть-попробуй протестить другим способом.
Прилепи на любую метповерхность вверх ногами,и прилепи рядом любой другой нормальный уровень.
Али-баба написал:
Прилепи на любую метповерхность вверх ногами,и прилепи рядом любой другой нормальный уровень.
Я на дверях проверил сначала. Сам ставил. Отклонение есть на одной из трёх, но мизерное. Не у уровня, а у меня. :)
Отдам Ленке в школу. Я туда многое ей отправил. У неё инструментов уже больше. чем у трудовика. К ней за шуриком приходят другие учителя уже. :p
dokar написал:
Неужто трудовики ещё не пали жертвами ЕГЕ ? :eek: В смысле существуют?
Там быстрее забракуют по другому принципу. Сейчас необходима справка об отсутствии судимости. :)
Существуют.
Завтра поснимаю видео про рулетку. Она с автостопом. Стопор силиконовый, как на Хейко. У Гедоре и Таджимы он пожёстче. Надо бы поработать ей, но особо негде сейчас. Если только гофру замерять.
А так, любопытный экземплярчик. Всё не доберусь, ценники в магазинах глянуть на то, что тестирую.
Клещи для снятия изоляции. Такого формата съемники изоляции у меня любимые, безотказные и дешевые. Удобно снимать изоляцию с моножилы в любых условиях, хоть верх ногами в сыром подвале в темноте в глубоком подрозетнике.
Решил протестить такой от Vira
Рукоятки удобные, двухкомпанентные, но сразу бросается в глаза их дешевое происхождение. Рукоятки уже с задирами, маркие (на книпексах, валящихся в ящике с напильниками и прочим слесарным инструментом, такого нет даже спустя несколько лет, а тут на новых...). Рукоятки снимать пробовал с силой (в пределах разумного) - не слезли. Сами клещи черненые обычной эмалью. Твердость заявлена до 62 единиц по Роквелу, но не стал проверять их на гвоздях и саморезах, все-таки не для этого они.
По делу могу сказать, что очень расстроил зазор между губками в полмиллиметра. Для примера прикрепил фото моих первых, самых дешевых на свете клещей от безымянного производителя с полки строительного гипермаркета. Так вот, даже на них такого нет. Однако, вопреки ожиданиям, и с 1,5 и с 4 квадратной жилы изоляция снималась отлично, без прокручивания. Видимо, это не столь важно.
Пружинка бесючая. Я вообще, люблю пальцами контролировать инструмент, не люблю, когда пружинки помогают. А тут еще и зев открывается чуть больше чем дофига, но это уже мои личные заморочки.
В целом, инструмент работает как надо в том, для чего он создан. Оценка 4 из 5 из-за дешманских чехлов и некрасивого чернения (по мне, так лучше голую сталь оставить)
Теперь загнутые утконосы.
Те же чехлы, та же эмаль. Шарнир не люфтит, то РК не сходятся достаточно для того, чтобы не перекустить сапожный гвоздик, а его помять. Аналогично они поступили и с медной 1,5кв.мм жилой. Эмаль на РК сразу слезла после данных манипуляций. Черный саморез перекусили с огромным усилием (я думал, я сильнее). После этого появился износ на РК, виден на просвет.
Удерживающую способность проверил на длиной железке, консольно удерживаемой одной рукой. Не напрягаясь, хватило силы удержать ее от опусания.
оценка 3 из 5. Чехлы и эмаль. Несходящиеся РК. В остальном - рабочий инструмент.
leagasy написал:
Клещи для снятия изоляции. Такого формата съемники изоляции у меня любимые, безотказные и дешевые. Удобно снимать изоляцию с моножилы в любых условиях, хоть верх ногами в сыром подвале в темноте в глубоком подрозетнике.
Есть у меня похожие - ДТ 419160 за 235 рублей, только в хроме. Сделаны аккуратно, плохого ни чего не скажу, но давно ими не пользовался, так как для моих надобностей, ножом удобнее показалось :) Конечно допускаю, что есть места, где ножом труднее, но мне такие не попадались. А эти Vira, дорогие?