Инструменты VIRA написал:
давайте более конструктивно и по существу
Ну, давайте!
Имеется в хозяйстве зажимные клещи для сварочных работ длиною 180 мм. Куплены года 3-4 назад в строительном гипермаркете.Собственно сами клещи работают, зажимают, металл не "плывёт" в трущихся местах, вполне работоспособны.
Но... Какой "умник" придумал обрезинку на рукоятках - на кой она там? В чём её смысл: снизить давление на кисть или уменьшить шум когда кладёшь инструмент? Так при таком креплении чехлов это не происходит - чехлы крутятся, сползают, постоянно мешаются и снижают размер зазора между ручками.
Далее: конструкция разблокировочного рычага (не знаю как правильно называется этот элемент) просто ужасна. Щель между рукоятями мала, дополнительно к ухудшают ситуацию толстые резиновые чехлы - к рычагу не подлезть, так как мои пальцы не входят в зазор между рукоятью и рычагом. Сам рычаг короткий, обработан плохо, с заусенцами после штамповки. И вообще, кто из конструкторов решил, что разблокировка должна быть изнутри к наружной рукояти: пусть попробует это сделать в рукавицах, а ещё лучше в сварочных крагах. Гораздо удобнее ( на мой взгляд) разблокировать клещи, когда рычаг чуть длиннее рукояти и нажимается вовнутрь, как на второй фотографии для примера у клещей "Дело техники" - ослабляется захват мизинцем (аналогичная конструкция у многих именитых, например Книпекс или Ренштайг). А совсем замечательная конструкция у Гедоровских клещей - там у рычага выступ ещё и вбок, широкий. что очень удобно.