SB3, Тоже не понимаю, пора закрыть эту тему. Инструмент га...но, чего его обсуждать? Какое это га...но?
01.09.2016 в 21:33:40
SB3, Тоже не понимаю, пора закрыть эту тему. Инструмент га...но, чего его обсуждать? Какое это га...но?
01.09.2016 в 22:10:21
Ну надо же как-то сближать спрос и предложение. Пусть смотрят, сравнивают, что мастера покупают и что они производят. Сегодня купил другу в подарок молоток! В Леруа. Вот такой как на картинке, за 1200 р.
02.09.2016 в 10:01:37
Дмитрий999, а из каких Вы выбирали и почему остановились именно на этом?
VIRA - Официальный представитель
02.09.2016 в 13:09:04
Инструменты VIRA, заехал сначала в OBI, посмотрел там LUX-Tool, и остальное, что там есть. Искал молоток цельнокованный, или просто с металлической ручкой и хорошим дизайном. Там ничего не понравилось: у одного ручка как будто шпилькой закрепляется к бойку - бредовое решение. У других ручки непойми из чего. То ли металл в пластмассовом кожухе, то ли просто пластмассовая. Да еще умудрились кривые наклейки наклеить, смотрится страшно, на подарок вообще не катит. Единственный более-менее приличный (по дизайну) молоток, который там нашел - это молоток кровельщика :) Такой простому человеку только для самообороны подойдет. В общем, поехал в Леруа. Там из цельнокованных были от Matrix и от Brigadier. Первый за 700 с чем-то, второй за 1200. Второй выглядел покрасивше. Ну и бренд: дарить молоток от Brigadier все же солиднее, чем от Matrix. Бригадир не позиционирует себя как дешевый бренд невыдающегося качества. В результате красивый дизайн, внешний лоск и более солидный бренд определили мой выбор. Впрочем, если бы я покупал себе такой молоток, то шансы матрикса были бы намного выше.
03.09.2016 в 21:40:06
Дмитрий999, Причём здесь инструмент вира?
04.09.2016 в 10:23:11
ser6672, Пока что ни при чем. Хотя, молоток кованый у них есть. Насколько я понимаю, производит его тот же производитель, что и матрикс, но стоит дешевле. Вообще, мне кажется, пора раскрыть карты и писать, кто на самом деле выпускает инструмент. Потому что если погуглить, то можно увидеть, что одно и тоже продается с разными наклейками.
04.09.2016 в 22:43:24
Дмитрий999, Раздел про инструмент вира, а вы про бригадир. Кстати у бригадира есть в леруа качественные пасатижи и кусачки, серии Gravity 7000, OEM немецкой фирмы Orbis, стоят конечно не как вира.
04.09.2016 в 22:53:37
Вот как он появится в продаже - годный инструмент вира - так будем его покупать и обсуждать. На данный момент виры нет на прилавках. И, честно говоря, отношение к бренду такое, что нет шансов что-то продать.
05.09.2016 в 10:49:58
Чем для Вас определяется годный инструмент, например, пассатижи и кусачки? Получается, что Вы в большей степени ориентируетесь на страну происхождения бренда и цену, хотя, как верно отмечают другие пользователи, немецкие, канадские бренды тоже производят в Китае, и подчас, на одних и тех же заводах. В таком случае, у них просто грамотно выстроенный маркетинг и хорошая представленность в точках продаж, которых достаточно для покупки. Таким образом, оценка бренда и его инструмента не происходит на постоянной основе, что, конечно, сокращает временные затраты пользователя, но, тем не менее, не дает некоторой объективной оценки. Поэтому позволим не согласиться, годный инструмент VIRA все же есть, да, не во всех категориях, но работа над этим ведется.
VIRA - Официальный представитель
05.09.2016 в 11:49:06
Инструменты VIRA написал: немецкие, канадские бренды тоже производят в Китае, и подчас, на одних и тех же заводах.
Канадские-это Фит,а немецкие Шматрикс и Штайер? :) Плоскогубцы и бокорезы Книпекс,Cimko,Орбис делают в Германии.Виха во Вьетнаме,но с Вирой его сравнить невозможно. Попробуйте взять кусачки немецкого бренда,по настоящему немецкого,а не только зарегистрированного там.Перекусите провод,хотя бы ввг 3 на 2,5.Потом возьмите и сделайте тоже самое Вирой.Про износ писать будет рано,но вот про разницу в усилии будет что рассказать.Если вам надо много таких резов сделать?Рука устанет быстро.Тем более,что вам и другим инструментом тоже надо будет работать.И вот тут-то и приходит прозрение.Человек у которого и другие инструменты такого же уровня,что и Вира,устанет заметно быстрее.А главное-это нервы и душевное равновесие.Ведь если после двух-трёх часов работы,руки отваливаются,и то что обычно делаешь одной рукой,начинаешь делать двумя-это выводит.Никто не спорит,что если подходить к покупке инструментов по принципу достаточности,то кое-что из вашего ассортимента,вполне подойдёт.Например какой-нибудь шведик,мне вполне будет достаточен.Но вот плоскогубцы и утконосы,с бокорезами,я однозначно возьму другого бренда.Как и многое другое.Для зарабатывания денег,ваш инструмент,к сожалению,мало подходит.Я даже больше скажу-некоторые ваши изделия,и для бытового применения не всегда годны. И скорее всего,даже если вы подтяните качество,то всё равно,рентабельнее будет сменить вывеску,ибо уже достаточно много людей,столкнувшись с Вирой.больше никогда её не купят. Всё это имхо конечно. Прошу извинить,но тема действительно становится переливанием из пустого в порожнее. Лучше расскажите нам о
Инструменты VIRA написал: годный инструмент VIRA все же есть, да, не во всех категориях, но работа над этим ведется.
Что сделано,как исправили,поправили?На какой из инструментов поставщика поменяли? Вот например другие представители раскрывают некоторые ньюансы.Например,узнав,что торцовки Бош и Интерскол,делаются на одном заводе,я себе приобрёл пилу ИС.И не разу не пожалел об этом,за два года вполне активной работы. Что из линейки Вира,делается на одном и том же заводе,с каким-нибудь брендовым производителем?Ну хотя бы с Ирвин,или Стэнли?Может Снап он там где-нибудь засветился вместе с Вирой? :popcorn
Имхо.
05.09.2016 в 12:02:16
Я не ориентируюсь ни на страну происхождения бренда, ни на страну происхождения инструмента (кроме электроинструмента). За исключением такого момента, что видя на витрине отечественный инструмент и импортный сходного качества, я покупаю отечественный по двум причинам: 1. из патриотических соображений; 2. Челябинским металлургам доверия больше, чем Китайским. Годный инструмент я определяю исключительно по его внешнему виду, конструкции и предыдущего опыта пользования данным брендом. Также имеет значение цена и для каких целей инструмент покупается. Для домашних целей я покупаю в Леруа пассатижи по 100 р. Там вообще бренд не указан. Классическая конструкция, отсутствие всяких рюшечек, красивостей и прочих ненужных вещей. Зато их губки выточены без скруглений кромок, что позволяет крупными пассатижами вытащить занозу из пальца. Т.е. ими можно захватить очень мелкие вещи, едва торчащие из поверхности. Плюс губки не имеют люфта, а рукоятки выполнены из пластмассы, а не резиноподобных материалов, которые легко стираются, или даже снимаются, и потом обратно не наденешь (печальный опыт с пассатижами LUX-Tool). Надо понимать, что пассатижи порой вместо молотка используются, или по ним приходится стучать. Поэтому красивые декоративные покрытия являются минусом. А грубоватая конструкция, с большой массой, толстыми губками - плюсом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу