13.07.2016 в 13:40:12
Mikhail_Galchenkov, младший 82мм, средний 180мм(на фото), а макиту 1911 (110 мм) продал года 4 назад, но воспоминания о ней самые теплые.. :)
для дачных любителей постройки скамеек и беседок - однозначно 110мм. строители - подбирают под себя
13.07.2016 в 15:29:23
alzp, Спасибо. Теперь останется в руках подержать 1911B, 0810K и 0810CK У 1911B нет выборки четверти, а она кому-то реально пригодилась ? А снятие фаски , нужная вещь ?
13.07.2016 в 15:43:58
Mikhail_Galchenkov, фаску можно снять любым рубаком, канавка чуть упрощает это дело. я пользуюсь.... делал настил 2го этажа шпунтом, он же был потолком 1го этажа (т.е. потолок больше ничем не подшивали), так на всех шпунтинах сносил фаски на нижней плоскости. в итоге пол второго этажа - обычный плоский, а потолок первого выглядел как вагонка.
четверть вещь полезная в столярке, правда в столярке под это есть фрезер, а в плотницких работах это можно сделать циркуляркой...
на маките 1911 подрезал чуть пластик кожуха (под выхлопом) и 3-4 мм четверть можно было делать - зачастую этого достаточно.
13.07.2016 в 16:29:34
Возьмите Интерскол Р-110/1100Э - по совокупности лучший вариант, есть приспособление для работы в стационарном режиме, констоматика, плавный пуск, доступная расходка. Качество соответствует цене - надо выбирать свой экземпляр в магазине. Кейса, к сожалению, нет, но можно приспособить "под дом" старую спортивную сумку.
13.07.2016 в 22:42:39
levian написал: Возьмите Интерскол Р-110/1100Э - по совокупности лучший вариант, есть приспособление для работы в стационарном режиме, констоматика, плавный пуск, доступная расходка. Качество соответствует цене - надо выбирать свой экземпляр в магазине. Кейса, к сожалению, нет, но можно приспособить "под дом" старую спортивную сумку.
levian, Только стоит уделить немного внимания подошве - криво поставленные. Секс с шайбочками горантирован, но после качественного траха, ой секса, простите, рабочая машинка туды её в качель.
13.07.2016 в 23:54:54
Журавчик, Наслышан, что дешевые (или скорее китайские модели ) имеют кривизну. Это вообще удивляет, как так на отлаженном производстве , делать кривые вещи... Ведь у них все есть, что бы делать лучше и за свою цену данные аппараты были бы в не конкуренции. И зачем они делают криво косо )))))?
14.07.2016 в 15:02:47
Mikhail_Galchenkov написал: Журавчик, Наслышан, что дешевые (или скорее китайские модели ) имеют кривизну. Это вообще удивляет, как так на отлаженном производстве , делать кривые вещи... Ведь у них все есть, что бы делать лучше и за свою цену данные аппараты были бы в не конкуренции. И зачем они делают криво косо )))))?
Mikhail_Galchenkov, Всё хорошее - стоит хорошо, как бы это банально не звучало... А вот почему выпускают всякое кривое и ломучее - это уже финансова-потусторонне-психологичесский вопрс с нотками маразма. Вот почему некоторые едят доширако-ролтоновый пенопласт?
07.09.2016 в 17:55:59
SerShe написал:
sanya1965 написал:
Mikhail_Galchenkov написал: Своим неопытным мышлением я думаю
это видно сразу... как по мне, рубанки на 82мм ацтой полный... ибо даже узкая вагонка 9,5-10см шириной... и будет ступенька при строгании... а брать рубанок тока для торца -глупо... я заметил, что народ сначала берет 82мм, потом для пласти не хватает и берет 1911... потом думает, а нафига мне узкий на 82?????
Потом еще думает и берет рейсмус. Кстати, и работать легче, запихнул доску и забрал на выходе. :)
SerShe, у меня получилось чуть наоборот, но смысл тот же. Сначала Интерскол 110 (для беседки), потом рейсмус Макита (для мебели), а потом уже Metabo Ho 0882 (для удовольствия после ИС 110)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу