Walkman78 написал:
пока только на 1 этаже смотрю щиток, на 2-ом все намного проще)
Это только на перврм ?! Упс!
serj12, Я бы такого заказчика хотел бы. Километра три кабеля в квартире, витой пары коробок восемь, своя серверная-электрощитовая с модулем пожаротушения и разумеется с кондиционированием.
web-rr, Ну кабеля точно не 3 километра, пока на 1 этаж ушло где то метров 600 (еще не все протянуто). Витая пара 1 бухта. Сервер в текущем понятии весьма скромно. Обычный комп с низким энергопотреблением и тепловыделением на 4 терабайта, пишет видео с айпи, качает торенты, раздает киношки на планшеты, тв и проч. Делаю все сам, ибо понял что сложно найти человека что бы доверить столь ответственную работу, а хороший спец стоит дорого.
Walkman78 написал:
там выделен отдельно в рамке щиток второго этажа
нашёл.
Два ВДТ за всё про всё за глаза.Ну и один на 10 мА для санузла. Walkman78,я подобное собирал на U 72 модуля,но у меня там было 3 АВДТ и 6 ВДТ,и штук 40 АВ 1p+N,пипец как тесно :(
Просто когда ты найдёшь такого - он вытащит твой проект ещё выше чем ты мог представить.Он же думает не на год-два,а на 10 - 20 вперёд и предусматривает развитие.
web-rr написал:
Бесперебойник у вас по питанию защищён автоматом на 50 ампер.
Тот переключатель (реверсивный рубильник) который у вас по центру схемы он для чего? Объясните логику работы.
У Вас 28 двухмодульных устройств, 2 реверсивных рубильника (по 6 модулей?), 33 автомата. Уже 101 модуль. Ещё нужно много места под нулевые шинки. Примерно в 120-150 модулей можно уложиться. Рекомендую EDF панель. Посмотрите референс 2V2A, этот вам должен подойти по ёмкости.
Вы не знали что УЗО и дифавтоматы занимают два модуля?
web-rr,
Бесперебойник, как и все остальное, стоит за Вводным автоматом на 50А который защищает кабель 3*10. 2 рубильника обеспечивают переключение на работу от ИБП. Рубильники от хагера 2 модуля. Почему раздельно?
1 контур будет всегда работать от ибп, сам рубильник нужен для того что если навернется ИБП, временно можно перекинуть на основную линию.
второй контур освещения всегда работает напрямую. Если пропал свет - перекидываем на ИБП и в хате есть свет. На пару часов минимум с учетом светодиодов.
2 этаж - отдельный щиток. 69 модулей получается на 1 этаже.
Блин тяжко я понимаю все конечно что вы хотите сказать. Оптимизировать, перегрузили, приоритет... ничего мне не говорит. Можете конкретно сказать - нужно выкинуть то и то, и вместо этого поставить другое. :) можно конечно поставить 1 узо на 63А, защитить его 40А автоматом и повесить все освещение в хате на него.
web-rr написал:
Тот переключатель (реверсивный рубильник) который у вас по центру схемы он для чего? Объясните логику работы.
web-rr, их два. который на свет? Выход справа если что. КОгда нет электричества, группы освещения питаются от ИБП, что бы свет был в квартире. Помыться сходить, покушать, книжку почитать. Это ручной ввод резерва как бы.
Walkman78 написал:
Можете конкретно сказать - нужно выкинуть то и то, и вместо этого поставить другое
Нет.Я же специально написал - просто составьте таблицу и всех потребителей туда и группируйте,сокращайте линии,зачем разносить под разные автоматы потребителей типа:щит второго этажа - свет с/у и ночной свет с/у,да и ещё под ВДТ на 10 мА ...
Избыточность так же вредна как и
Walkman78 написал:
защитить его 40А автоматом и повесить все освещение в хате на него
Я просто смотрю на вашу картинку и вижу кучу аппаратов защиты,а логика не просматривается,просто набор элементов и всё.
вы просили критику.подхалимничать не буду.