Ребята, буду ставить унитаз, принцип знаю и много тем прочёл по этому вопросу. Но остались не освящённые, прошу подсказать. Унитаз со скрытым креплением, т.е. на уголках, которые прикручиваются к полу, а в них уже горизонтально вворачиваются шурупы, с этим всё понятно. Но, низ унитаза устроен так, что эти уголки вплотную к стенкам унитаза не примыкают, там вдоль кромки стенки изнутри идёт горизонтальный бортик шириной примерно 25 мм, на манер подошвы. То есть расстояние между внутренней стенкой и этими уголками будет составлять 25-30 мм (фото 1 и 2). Как думаете, нужно ли что-то дополнительно колхозить (например, надеть трубки на винты, рассчитав их длину от уголка до пластиковой шайбы, которая устанавливается снаружи) или проблем при дальнейшей эксплуатации это не доставит?
Второй вопрос косвенно связан с первым и заключается в том, что в ванной имеется трап, и там где будет установлен унитаз, есть небольшой уклон в сторону трапа. Чтобы выставить унитаз по уровню в горизонт, видимо придётся с одного края что-то подложить, а потом забить чем-то щель. Цементом, плиточной затиркой, плиточным клеем или чем-то подобным крайне не хотелось бы, т.к. есть опасения, что тем самым унитаз будет дополнительно приклеен к плитке, и в случае вынужденного демонтажа даже не представляю, как это можно будет выковыривать без риска сломать унитаз. В этом плане, герметик предпочтительнее, его можно срезать струной или ножом по кругу. Но герметик продавится под весом унитаза и ровно поставить унитаз не получится. Что можете посоветовать, как лучше поступить?
Третий вопрос касается подводки. Как я уже сказал выше, унитаз со скрытым креплением, и вход подводки у него тоже скрыт. То есть, подводка при установке пропускается через отверстие в боку унитаза (на третьем фото) и завинчивается снизу в арматуру бачка. Таким образом, в случае порчи подводки, для его замены придётся снимать унитаз (этот вопрос опять косвенно связан с предыдущими вопросами). Для надёжности хотел бы использовать жёсткую подводку из меди. Но, как уже понятно, подводка проходит "хитрый" путь внутри унитаза к входу бачка, и точно рассчитать её длину и прочее, несколько сложновато (для бачка унитаза предусмотрен отдельный кран). Гибкую подводку с внешней оплёткой не рассматриваю вообще. Остаётся либо сильфон, либо надумал сделать подводку из металлопастиковой трубы, отрезав нужную длину и согнув как нужно. Что можете подсказать на этот счёт, как поступить лучше, чтобы лет 10-15 не волноваться о состоянии подводки?
Последний вопрос касается арматуры бачка (четвёртое фото). К сожалению, инструкцию по монтажу не нашёл, но всё интуитивно понятно. Не понял только, чему служит и между чем и чем подключать тонкий шланг, который в комплекте (пятое фото)? Есть догадка, что одним концом он входит в заливную часть арматуры, там есть наплыв, в виде штуцера (шестое фото). А куда второй конец? Или он так и остаётся висеть, подавая воду внутрь бачка?
Буду всем крайне признателен за ответы!