13.07.2016 в 01:11:07
Ребята, буду ставить унитаз, принцип знаю и много тем прочёл по этому вопросу. Но остались не освящённые, прошу подсказать. Унитаз со скрытым креплением, т.е. на уголках, которые прикручиваются к полу, а в них уже горизонтально вворачиваются шурупы, с этим всё понятно. Но, низ унитаза устроен так, что эти уголки вплотную к стенкам унитаза не примыкают, там вдоль кромки стенки изнутри идёт горизонтальный бортик шириной примерно 25 мм, на манер подошвы. То есть расстояние между внутренней стенкой и этими уголками будет составлять 25-30 мм (фото 1 и 2). Как думаете, нужно ли что-то дополнительно колхозить (например, надеть трубки на винты, рассчитав их длину от уголка до пластиковой шайбы, которая устанавливается снаружи) или проблем при дальнейшей эксплуатации это не доставит?
Второй вопрос косвенно связан с первым и заключается в том, что в ванной имеется трап, и там где будет установлен унитаз, есть небольшой уклон в сторону трапа. Чтобы выставить унитаз по уровню в горизонт, видимо придётся с одного края что-то подложить, а потом забить чем-то щель. Цементом, плиточной затиркой, плиточным клеем или чем-то подобным крайне не хотелось бы, т.к. есть опасения, что тем самым унитаз будет дополнительно приклеен к плитке, и в случае вынужденного демонтажа даже не представляю, как это можно будет выковыривать без риска сломать унитаз. В этом плане, герметик предпочтительнее, его можно срезать струной или ножом по кругу. Но герметик продавится под весом унитаза и ровно поставить унитаз не получится. Что можете посоветовать, как лучше поступить?
Третий вопрос касается подводки. Как я уже сказал выше, унитаз со скрытым креплением, и вход подводки у него тоже скрыт. То есть, подводка при установке пропускается через отверстие в боку унитаза (на третьем фото) и завинчивается снизу в арматуру бачка. Таким образом, в случае порчи подводки, для его замены придётся снимать унитаз (этот вопрос опять косвенно связан с предыдущими вопросами). Для надёжности хотел бы использовать жёсткую подводку из меди. Но, как уже понятно, подводка проходит "хитрый" путь внутри унитаза к входу бачка, и точно рассчитать её длину и прочее, несколько сложновато (для бачка унитаза предусмотрен отдельный кран). Гибкую подводку с внешней оплёткой не рассматриваю вообще. Остаётся либо сильфон, либо надумал сделать подводку из металлопастиковой трубы, отрезав нужную длину и согнув как нужно. Что можете подсказать на этот счёт, как поступить лучше, чтобы лет 10-15 не волноваться о состоянии подводки?
Последний вопрос касается арматуры бачка (четвёртое фото). К сожалению, инструкцию по монтажу не нашёл, но всё интуитивно понятно. Не понял только, чему служит и между чем и чем подключать тонкий шланг, который в комплекте (пятое фото)? Есть догадка, что одним концом он входит в заливную часть арматуры, там есть наплыв, в виде штуцера (шестое фото). А куда второй конец? Или он так и остаётся висеть, подавая воду внутрь бачка?
Буду всем крайне признателен за ответы!
14.07.2016 в 06:59:31
Почему-то я думаю, что уголки не нужно ставить вплотную к фаянсу. А чучуть подальше. Тогда винтами их разогнет, и они плотненько зафиксируют унитаз: Или уголки совсем жесткие?
Также кажется мне, что поставить на затирку вполне себе можно. В случае форсмажора затирка должна, по идее, с плитки счиститься, а сам горшок и расколотить можно - форсмажор у нас, в конце концов, или чего? Выставляем горшок горизонтально клинышками, притягиваем винтами, затираем шов, убираем клинышки, дозатягиваем винты, дозатираем дырки от клинышков. И это... а может наклон не так уж и крут, и пусть горшок чуть криво стоит?
Подводка - может, как-то
Шланг - да, похоже остается висеть. Насколько я вижу, больше там нет мест, откуда может идти наполнение.
14.07.2016 в 11:50:05
За ответ большое спасибо!
Nick_Name написал: Или уголки совсем жесткие?
Жёсткие весьма. По ощущениям скорее фаянс расколоть притягивая его к уголкам на таком расстоянии, чем их согнуть. Но то что вы нарисовали - великолепная идея, которая однозначно лучше, чем тот вариант крепления, который предлагается производителем (фото из инструкции в аттаче, но на картинке у унитаза нет внутреннего бортика вдоль стенок).
Nick_Name написал: В случае форсмажора затирка должна, по идее, с плитки счиститься, а сам горшок и расколотить можно - форсмажор у нас, в конце концов, или чего?
:) Форсмажор-форсмажору рознь. Я имел ввиду такие случаи, как например, замена подводки. Колоть для этого унитаз, как бы не совсем логично :)
Nick_Name написал: Подводка - может, как-то так?
Тему эту видел и читал. Жёсткую подводку в продаже не нашёл, разве что нужно было на заказ делать из меди. Подумал-подумал, почитал разные темы, купил сильфон. Как пишут, вроде срок службы не так уж и мал, гибкость наличествует.
Nick_Name написал: Шланг - да, похоже остается висеть.
Я тоже так подумал. Висит, через него вода в бачок набирается, иначе из того штуцера в боковую стенку бачка бы струя била (вчера подключил заливную арматуру, посмотрел как происходит набор воды).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу