13.07.2016 в 10:41:50
Здравствуйте!
Собрался сделать ремонт в ванной и туалете (стандартная 3х-комнатная П-44 торцевая). Не ремонтировались со сдачи в середине 80-х. Со стен плитка пооблетала, двери, унитаз, раковина будут меняться - это точно надо ремонтировать.
А вот два не очевидных момента, где можно вроде не трогать:
Гипсовая перегородка между туалетом и ванной (я там перфом сдуру кусок отколол) - есть ли смысл её сносить-двигать-менять на что-то, или лучше просто отремонтировать? Перепланировку не хочется? Я пока не вижу особенно альтернатив простому ремонту, но возможно кто-то может рассказать о чём-то новом и интересном.
Напольная плитка - уложена мелкая мозаика, пролежит ещё лет 200, отличная гидроизоляция (бывало наливали на 4 см воды из ванной). Но есть претензия - сделана вообще без уклона, поэтому лужи от расплёскиваний достаточно сложно собирать. Сделать слив, как я представляю технологически невозможно. Но уложить с уклоном, чтобы лужа в одно место скапливалась реально. Какова будет цена вопроса для такой прихоти?
Отредактировано Владимир57 13.07.2016
13.07.2016 в 21:21:19
Рекомендую про прихоть забыть а перегородку отремонтировать. Потому что за много денег Вы можете получить ощутимо хуже и с косяками.
13.07.2016 в 22:52:53
Mike76 написал: Но уложить с уклоном, чтобы лужа в одно место скапливалась реально. Какова будет цена вопроса для такой прихоти?
Очень просто. Я себе так в трех квартирах делала. Только в одной квартире пригодилось.
13.07.2016 в 22:54:26
Mike76 написал: Какова будет цена вопроса для такой прихоти?
Вот в этой
14.07.2016 в 18:34:19
ma-masha, спасибо за ссылку.
Можете рассказать почему в одной квартире пригодилось, а в остальных нет?
14.07.2016 в 18:34:57
Дмитрий999, спасибо за ответ.
14.07.2016 в 20:52:55
Mike76 написал: ma-masha, спасибо за ссылку.
Можете рассказать почему в одной квартире пригодилось, а в остальных нет?
Mike76, потому что в одной квартире-где пригодилась-экран типа покупного на ножках. И там пролитая вода норовит всё время под ванну затечь. А уклон-ей не дает. И однажды, когда там же чистили слив-оттуда потекло. И потекло-наружу, а не внутрь. А в других квартирах-экран стационарный до пола. Ну, сами понимаете, гидроизоляция стыка ванны и стены-тоже сделана довольно таки качественно. Там, кстати, сифон еще ни разу не чистили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу