Vladsa, это прекрасно ! :)
18.07.2016 в 17:48:13
Vladsa, это прекрасно ! :)
18.07.2016 в 18:16:01
Евгений Решетников написал: Vladsa, буры с двумя напайками - чистый развод, маркетинг. Долбит все равно только одна, а арматуру не режет и она - там надо затачивать на алмазе по типу сверла по металлу. Металл можно конечно продолбить, но нужен наконечник в виде зубила, а таких буров нет, самому надо доводить. Никто на заводе победит затачивать не будет - отлили форму и впаяли медью в сверло, вот и весь бур. Где впаяли красиво - цена выше, а на стройке - результат один, ступор перфа или покраснение бура, пока вонь от горящего металла не повалит из отверстия. С перегрузкой инструмента и быстрым убиванием. Особо умные долбят до того, что капли железа уже капают. Сила есть, ума не надо. :)
Евгений Решетников, !#[]
18.07.2016 в 19:39:04
молоток написал:
Vladsa написал: Евгений Решетников, хорошая попытка... :nо:
Евгений Решетников ты на что намекаешь Фестул же систейнер как увидят - сразу готовы раскошелиться без разговоров. аГА, А КАК УВИДЯТ ШУРУПОВЕРТ готовы кланяться
молоток, ИМХО-зря сменили Протул.Я не знаю,о чём думали маркетологи,выбирая название,но это явный просчёт. :) Да,Фе у мну имеется..
Z
18.07.2016 в 20:02:22
Евгений Решетников, с приобретением - успехов в работе !
18.07.2016 в 21:16:16
Али-баба, Почему это явный просчет?Репутация и так известна,а название дело вкуса,тем более почти похожие.
19.07.2016 в 00:28:03
Ребята, я этих роликов где все сверлится и рубится как масло видел сотню. Меня от них тошнит, не смотрю. У меня объекты с крепким ЖБ, вы не в курсе, что бетон разный бывает? Еще бывают режиссеры, что ради показухи дадут на перф и бур такое давление, что он может и пройдет арматуру, только вот через три дня все сдохнет. В инете много где режут как по воде, но у нас на реальных объектах разные люди чего только не пробовали и я насмотрелся всякого, много и сам чего набурил, вот и сегодня опять...
Сделал пару подрозетников бурами, зафотал. На первом фото обычный бур 12, но заточенный на алмазе. В режиме долбежки дошел до арматуры, переключился на сверление и быстро прошел.
На втором фото бур Хилти из Леруа Мерлен, недорого там, но бур настоящий. Не затачивал. Фото еще плохое, но там арматура не просверлена, она расплющена и пробита, как пулей прошита. Только вот пробивать ее пришлось долго и это не работа, а гимор. Покупайте буры с пропеллером и дальше, мне-то что? У меня алмазное точило, где бур правится как надо за минуту, технология проверена и работает на ура. И дешевле всех.

П.С.
На усиленном московском ЖБ, с галькой, кварцем, гранитом продолжаю поиски оптимальных решений для подрозетников. Коронки Хилти не предлагать - штук 10 пройдут (только не надо сказок, как кто-то пробурил 300 - на пеноблоке я хоть 5000 пробурю) и прощай 10 тыщ рублей. С алмазными показывали ребята на объекте, но 40 кг дура и со стойкой что анкерами в стену крепится. 2.6 квт. Минуты три на подрозетник с подачей воды, но не годится, крепить муторно. Есть дрели за 130 тыщ, типа Милвоки, но там даже по паспорту запрещено в бетоне с рук сверлить, выбьет нафиг или заклинит. Штроборез на 125-150 плохо берет... На 230 еще не пробовал, насадки на болгарку нет, мож куплю... 11 тыщ стоит.
19.07.2016 в 00:51:52
Али-баба написал:
молоток написал:
Vladsa написал: Евгений Решетников, хорошая попытка... :nо:
Евгений Решетников ты на что намекаешь Фестул же систейнер как увидят - сразу готовы раскошелиться без разговоров. аГА, А КАК УВИДЯТ ШУРУПОВЕРТ готовы кланяться
молоток, ИМХО-зря сменили Протул.Я не знаю,о чём думали маркетологи,выбирая название,но это явный просчёт. :) Да,Фе у мну имеется..
Али-баба, систейнер я вообще не знал что в комплекте. Ехал покупать Милвоки, хорошую модель какую. У Милки кейсы вообще барахло, я с них выламываю перемычки и храню всякий хлам подручный. Это вообще не вопрос - только в отзывах на Всеинструменты каждый второй озабочен кейсом и великое счастье, когда к маленькой болгарке им дают целый чемодан, что больше этой болгарки в 5 раз и как они на объект ходят - не знаю, с парой кейсов что ли? А потом еще три дня ездят домой и на рынки за недостающим.
Поработал пару дней этим шуриком Фестул и могу сказать, что акома там при обычной работе может и на месяц хватить, кейс с зарядным и прочей фигней можно вообще дома оставлять (целее будет), а шурик класть в большой систейнер и коробочку бит туда же (биты там - особый разговор, я использую не фестуловские и некоторые приходится подтачивать на хвостовике для лучшей посадки). Но можно и систейнер для шурика возить на объект, только с одним акомом и останется куча места для мелочевки какой.
Название Протул на Фестул сменили правильно, так лучше для продаж. Протул - Чехия была, а Фестул - Германия и не просто Германия, а фирма, что изобрела лучший нож для рубанка. Немецкие бренды - это вершина в инструменте, даже американская Милка примазалась к Германии, лепят немецкий адрес штаб-квартиры на шильдик. Хотя собираются в Чехии, что Милка, что Фестул - мало что в самой Германии. Мне без разницы.
20.07.2016 в 00:00:02
Евгений Решетников написал: Поработал пару дней этим шуриком Фестул и могу сказать, что акома там при обычной работе может и на месяц хватить, кейс с зарядным и прочей фигней можно вообще дома оставлять (целее будет)
Палитесь,.. скока? При таком мизерном объёме данный шурик нормальному профи нужен только даром. Или если у него руки при "завинчивании" не дружат с головой.
Ну, и много признаков аналитического чтения форумов,- господин маркитант.
Это я вам , как любитель ..., поработать хорошим инструментом - говорю.
Да, ни фига.
20.07.2016 в 00:28:42
dokar, ну так - даром дали пофотать в домашних условиях вместе с систейнерной колонной :D
20.07.2016 в 07:01:24
Чего вы стебаетесь над автором темы, каждый найдет свою нишу, есть клиенты (мне пару лет назад такой попадался, других клиентов могу не помнить, а вот этого запомнил :D ) которые маниакально будут после мастера выколупывать из стены дюбеля и смотреть как ровно под них дырочки насверлены.
22.07.2016 в 16:54:57
dokar, оно и видно, что вы любитель, просто любитель... Коль уж читать не умеете почему куплена топовая модель, либо не хватает мышления понять смысл написанного. Рекламомания довершает картину любителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу