dokar, у меня, у меня есть, во:
17.07.2016 в 00:23:46
dokar, у меня, у меня есть, во:
17.07.2016 в 00:34:19
Евгений Решетников написал: Еще момент, модель в обзорах мелькает с 2009 года, причем плохих отзывов практически нет. Для меня это плюс - столько лет на рынке, а с производства не сняли и никто не ругает, значит вещь.
По моему чуть позже и в другом цвете и имени
и продано их гораздо меньше чем любого другого. Цена аховая, в основном в мастерских применяют. Ни кто и не говорит, что плохой. Просто цена в нынешних реалиях не айс и для 95% заказчиков эти понты в виде Фе,Фа, Ма и т.д. абсолютно ни чего не говорит.
17.07.2016 в 04:09:32
Vadim63, Мировая экономика в последние лет 20 развивается путем слияния и поглощений, глобализация такая... Чешский Протул давно уже куплен немецким Фестулом, а немцы барахла не покупают. В Чехии неплохие инженеры еще со времен войны, в Германии еще лучше - поглощение Протула дало синергетический эффект. Это не только увеличение продаж (нас оно волнует только постольку, чтоб сервисы поддержки не загнулись, как помер хороший бренд Кресс - кому нужен дорогой инструмент, на который запчастей не достанешь через пару лет?). Но не только это - моделька, проверенная временем, улучшена. Не только акомом повышенной мощности - на ю-тубе есть сравнения, но ссылку не дам, а то тут маньяки бегают, рекламу всюду подозревают. :)
Цена аховая, но после Макиты и всех прочих побрякушек - не аховая. Милка топовая столько же стоит, а модель с блютус еще и дороже на 5 тыщ. Хватит с меня хлама. В этом приборе я уверен - проработает долгие годы - крутит без нагрева, мерзких визгов, есть защита от перегрузки (проверил - при блокировке движок останавливается и шурик подает звуковой сигнал). На ю-тубе есть ролики, где шурики при повышенной нагрузке дымят на ура - этот не задымит, даже если захотеть. Это важно на стройке, где уже устал, время торопит, на все плевать и крутишь-давишь до упора... :)
17.07.2016 в 04:37:01
Vladsa написал: dokar, у меня, у меня есть, во:
Vladsa, буры с двумя напайками - чистый развод, маркетинг. Долбит все равно только одна, а арматуру не режет и она - там надо затачивать на алмазе по типу сверла по металлу. Металл можно конечно продолбить, но нужен наконечник в виде зубила, а таких буров нет, самому надо доводить. Никто на заводе победит затачивать не будет - отлили форму и впаяли медью в сверло, вот и весь бур. Где впаяли красиво - цена выше, а на стройке - результат один, ступор перфа или покраснение бура, пока вонь от горящего металла не повалит из отверстия. С перегрузкой инструмента и быстрым убиванием. Особо умные долбят до того, что капли железа уже капают. Сила есть, ума не надо. :)
17.07.2016 в 11:24:37
Vadim63 написал: По моему чуть позже и в другом цвете и имени и продано их гораздо меньше чем любого другого
Я думаю, что по миру их продано достаточно много, потому что взял в руки - маешь вещь. Аналог у файн появился недавно, но у них нет никаких причиндалов и эффект новизны отсутствует - банальное догонялово.
Vadim63 написал: Просто цена в нынешних реалиях не айс и для 95% заказчиков эти понты в виде Фе,Фа, Ма и т.д. абсолютно ни чего не говорит.
Заказчик платит за время и результат. Дельное барахло повышает производительность труда, а это конкурентное преимущество. Поэтому времена "коловоротов" уходят, несмотря на непростое время.
Евгений Решетников написал: Не только акомом повышенной мощности
В первом выпуске не было подсветки. Поздний только емкостью - время то идет.
Евгений Решетников написал: Долбит все равно только одна
Дополнительные для центровки. Меньше трясет, реже клинит, точнее калибр получаемого отверстия. Чем больше диаметр, тем преимущество заметнее. Так что здесь не только развод и маркетинг, хотя цена завышена, куда без этого.
in my humble opinion
17.07.2016 в 12:59:08
Евгений Решетников написал: буры с двумя напайками - чистый развод
там одна напайка, этораз...
17.07.2016 в 13:25:21
Vladsa, да хоть одна, хоть две, толку негусто, на бетоне все равно будет долбить только одна, а на крепком жб, как на фото выше, быстро затупится и как такой бур точить? А никак, долбить тупым, перегружая инструмент, руки, раздраконивая отверстие. Ручным тупым зубилом кто-то рубит бетон? А здесь тот же самый принцип - победитовая напайка, какой бы она не была формы - это тот же наконечник зубила. И так же быстро тупится и требует заточки.
17.07.2016 в 13:44:53
Евгений Решетников написал: буры с двумя напайками - чистый развод, маркетинг.
:eek: А народ хавает, и думает как хорошо бур на арматуре не клинит и напайки не ломает. А оказывается это их развели. :confused:
17.07.2016 в 16:38:58
Евгений Решетников написал: да хоть одна, хоть две, толку негусто, на бетоне все равно
18.07.2016 в 03:08:08
Мне не надо мультики рекламные показывать, у меня реальные стройки и бетон, на котором и победитовая коронка Хилти за 12 тыщ сдохнет на 10-ти подрозетниках, а уж эти бредовые буры и подавно сядут на третьей арматурке, станет там круглым наконечник, а заточить невозможно. При жутком перегрузе перфа, сверлить ведь такой тупой бур не может, а рубить металл - это всегда перегруз. Это для кирпича и гипса, газоблоков... А то кто-то думает, что купил бур за 600 руб и король - нет, просто он бетона еще не видел нормального.
18.07.2016 в 15:17:32
П и Б Пафос и Безграмотность.. фу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу