18.07.2016 в 11:12:58
Привет форумчане! Посоветуйте штукатурку для экструдированный полистирол, в планах утеплить лоджию из нутри, и оштукатурить две стены,какая штукатурка хорошая для полистирола?
18.07.2016 в 19:06:03
Смотрите фасадные материалы ( технология "мокрый фасад" ) тех производителей, которые есть в вашем регионе, имхо. У меня был опыт с Кнауф Севенером, только по минплите ( утепление откосов на балконе ). Два года полет нормальный.
18.07.2016 в 20:00:59
Нет технологий по экструзии ибо эппс предназначен только для цоколя и ниже . Штукатурка по пенополистиролу или эппс это вообще зачем ?
21.07.2016 в 20:07:58
GKL написал: Штукатурка по пенополистиролу... это вообще зачем ?
То же утепление . наклеил пенопласт и на него декоративное покрытие.
21.07.2016 в 22:24:19
бракодел, Глагол оштукатурить и нанести декор покрытие не одно и тоже .
21.07.2016 в 22:34:49
GKL написал: бракодел, Глагол оштукатурить и нанести декор покрытие не одно и тоже .
Пенопласт вообще реально оштукатурить ... эппс с условиями но тоже можно. Я даже КГ на него ложил (
22.07.2016 в 17:33:48
Утепляю балкон изнутри полистиролом, и нужно его оштукатурить для последующей, оклейки обоями, дело в том, что клиенту под видом штукатурки продали перфликс (я с ним работал по ГВЛ, ГКЛ) как клей для монтажа вроде бы не чего, но если даже швы замазывал им между стыками "гипсухи" перфликс часто давал трещины,вот думаю стоит ли им пробовать штукатурить? В ТТХ перфликса имеется указания, что он пригоден для монтажа полистирола, но клеить и штукатурить немного разные вещи, что думаете по этому поводу?
22.07.2016 в 23:26:52
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
22.07.2016 в 23:47:13
Шпаклевать или штукатурить...
Баш майсторът
23.07.2016 в 13:50:12
jekasus, san608,Дико извиняюсь -когда вводишь начальные буквы ,выходят целые предложения ,короче нажал кнопку и отключил планшет(нехорошая штука) .Ответ- можно по пенополистиролу (не эппс) и неважно гипсовый или цементный клей ,главное с хорошей адгезией.C перлфиксом мороки чуть больше.Цементная универсальная- ей пофиг как и что.Цементный клей -Клей-сетка-клей-грунт -легкая гипсовая штукатурка любого производителя.Гипсовый клей (фугеном тоже можно ,он круче перлфикса) Клей-сетка-дюбеля тарелки сквозь сетку-клей -грунт(Грундирмиттель) -легкая гипсовая штукатурка.Можно конечно и просто замазать перлфикс с сеткой и сверху просто ротбандом зашпаклевать-но не всегда поверхность надежна от механического повреждения.
23.07.2016 в 20:33:50
роман сирож написал: Можно конечно и просто замазать перлфикс с сеткой и сверху просто ротбандом зашпаклевать
Не нужно лишнее - у нас присуствует такая технология, которую и я изпользую - первые слои для выравнивания плоскости изпользуем гипсовые клеи типа перлфикс, потом сатены и шитроки ;) У нас тоже некоторые по форумам вредные, но действует технология ;) По ЕППС не пробовал, там привыкли циментовыми шпаклевками. Поэтому спросил, так как мокрый фасад у нас считается шпаклевкой...
Баш майсторът
23.07.2016 в 21:49:43
jekasus,
jekasus написал: По ЕППС не пробовал
Начес-грунт-гипсовый клей -любые шпаклевки ---работает хорошо .Если финишная тяжелая ,то начес-плиточный клей или севенер-металическая сетка прибитая тарелками -клей----и далее пофиг чем -все будет крепко и надежно. ;)
23.07.2016 в 21:58:05
роман сирож написал: крепко и надежно
Все забываю - у нас обыкновенно "канальный" для фасадов, есть и "вафельный", не гладкий, как по Руси.
Баш майсторът
23.07.2016 в 23:27:41
jekasus, Здесь пока все гладкое-скоро и канальные наверно пребудут. ;)
24.07.2016 в 13:44:39
Спасибо други за ответы! картинка складывается.... остались вот такие вопросы,что такое ЭППС? у меня синие плиты 1,2х0,6 я правильно ли я понимаю, что это и есть ЭППС?(экстругированный пенополистирол)? я его прибил на грибы к стене,планирую пройти его игольчитым шпателем,потом вмазать сетку на плиточный клей,поставить маяки и заштукатурить гипсовой штукатуркой,как такой вариант имеет место жить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу