Всем привет!
Мы подключили в ванной полотенчик, и так получилось что на время подключения в районе горячую воду отключили, а через день когда все было готово дали и горячую воду. Сначала в стояке не было циркуляции (то ли сантехник не включил, то ли что непонятно), но как появилась циркуляция все стало греться. Подключение делали знакомые сантехники.
Спустя день после включения горячей воды звонит нам местный сантехник из ЖЭСа (он был в курсе что мы подключали полотенчик) с требованием посмотреть как подключено. Ему люди с верхних этажей стали жаловаться что упал напор горячей воды. Мы живем на 4-ом, жаловались с 6 по 9 (если верить его словам), дом 9ти этажный.
Посмотрев на подключение, сантехник из ЖЭСа сказал что все надо менять, все неправильно и именно из-за нас падает давление в трубе, и соотвественно напор воды на верхних этажах.
Вот прошу вашего совета, действительно ли прав сантехник. К нему есть большое недоверие, т.к. мы с ним раньше общались по поводу ремонта, и он дефакто предполагал что именно он будет его делать, а тут мы нашли знакомых а его "кинули". Может мстит. Собственно вопрос правильно ли все подключено и может ли такое подключение в действительности влиять на напор воды на верхних этажах?
Вот картинки примерной схемы подключения (извините за очень большую схематичность рисунка, я не мастер, да и времени нету):
Это подключение к стояку в туалете (смещенный зауженный байпас если я правильно нагуглил):
Часть левой стенки с подключением:
И еще:
P.S.: Сантехник ЖЭСа уверяет что все проблемы из-за заужения байпаса до 25мм. Нужно делать без заужения, трубы к полотенчику тоже заменить на 32мм, такого же диаметра как стояк.