Kamto
Kamto
Местный

Москва

20.07.2016 в 22:51:43

Не, я не буду никаких формул писать, никакого научного обоснования не будет, мне достаточно тех трех пунктов что я перечислил выше. Все кто считают нормальным увеличение сечения посредством параллельного подключения могут сделать себе всю проводку в квартире/дома пучком витой пары, подключив жилы параллельно, набрав тем самым нужное сечение.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

20.07.2016 в 23:01:27

Про витую пару, да, пробираеть! Направления теоретических выкладок- повышение надежности с возрастанием числа запаралеленных проводов, поверхностные токи и взаимовлияние при возрастании площади поверхностей протекания тока, и конечно же исследование функции количества халявного кабеля к ичеству возникающих идей по его применению:)

0
Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

20.07.2016 в 23:06:36

Ну раз так, если не будет никакого обоснования кроме "так нельзя", значит вновь и вновь, люди будут делать ровно наоборот. Сочувствую автору, но надеюсь завтра сюда придет очередной маститый электрик, желательно, широко известный узкому кругу, и обоснует каждому: чо, как и зачем. Надеюсь, ник у него будет капсом, сообщений на форуме больше тыщщи, а информация будет подкреплена не теоретическими измышлениями, а ровно одним - законами физики.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

20.07.2016 в 23:08:43

Wernand написал: чем разводить квартирный щиток?

Смешивайте, но не взбалтывайте..! :D Если следовать букве закона: щитки и щиты для жилых и общественных зданий должны быть изготовлены и сертифицицированы как единое изделие. Т.е.: там не место шаловливым ручкам элктрюхов. А проводка выполняться по проекту, см. выше. Именно для тех:

Wernand написал: Кто руководствуется только гостами, снипами,

Wernand написал: как ВЫ. Тем более у Вас ник написан только заглавными буквами, а это автоматически диктует повиновение и безграничную веру Вашим буквам в этой теме.

:D Еще претензии по существу вопроса будут? Для особо интересующихся могу пояснить: заглавные буквы латиницы и кириллицы схожи в написании, строчные - нет. ;)

Wernand написал: здравым смыслом?

Воля ваша, но- только в рамках действующих инструкций.

Wernand написал: а заземление потом докинуть, отдельным кабелем или проводом.

А вот этого уже нельзя делать.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

20.07.2016 в 23:10:00

Хочется добавить- и прочими известными ему б законами..

Не напрасно дело мастера боится- Мастер знает страшные слова..:)

0
baramov
baramov
Местный

Москва

21.07.2016 в 01:35:57

Kamto написал: пучком витой пары, подключив жилы параллельно

Про изоляцию забыли, она не предназначена для 220 вольт. :)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.07.2016 в 06:18:53

Константин22 написал: Нужно Инженерно,формульное,Законное обоснование

Позвольте уточнить: кто вам предлагает параллелить жилы и почему нужно обязательное законное обоснование/запрет на сей махровый колхоз?

0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

21.07.2016 в 07:50:07

Wernand написал: Ну раз так, если не будет никакого обоснования кроме "так нельзя", значит вновь и вновь, люди будут делать ровно наоборот. Сочувствую автору, но надеюсь завтра сюда придет очередной маститый электрик, желательно, широко известный узкому кругу, и обоснует каждому: чо, как и зачем. Надеюсь, ник у него будет капсом, сообщений на форуме больше тыщщи, а информация будет подкреплена не теоретическими измышлениями, а ровно одним - законами физики.

Wernand, То есть обоснование "так нельзя, потому что так написано в нормативной документации" для вас не аргумент? Ну что же, удачи в отрицании уголовного кодекса и конституции.

0
Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

21.07.2016 в 08:36:17

ratrabidi, соображалка у тебя работает? Зачем мне в этой теме желать удачи? Это я собираюсь параллелить проводники? В какой документации написано что нельзя параллелить проводники? Это тебе вопросы, но можешь проигнорировать, потому что отвечать по теме у тебя получается плохо.

ПPOPAБ написал: Еще претензии по существу вопроса будут?

Так вопросы остаются, ответов на них нет :popcorn

Константин22 написал: Нужно Инженерно,формульное,Законное обоснование.Кто знает укажите.Спасибо.

Всем тем кто тут пытается умничать, приводит цитаты про трехпроводку из ПУЭ, типа:

ПPOPAБ написал: должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники).

А если стационарный приемник 380В? Всё, нельзя?

Или что получается, целый профильный форум именитых в узких кругах электриков, а объяснить почему нельзя параллелить проводники в моножиле, никто не может? Ну, кроме этих сомнительных просто "нельзя и всё"? Так работает только с домохозяйками и детьми. Ну и, с электриками этого форума :)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

21.07.2016 в 08:42:08

Wernand написал: В какой документации написано что нельзя параллелить проводники?

в той же, где написано что нельзя гвоздь совать в розетку.

Wernand написал: Так работает только с домохозяйками и детьми.

Так у них такие идеи и возникают: паральнуть лапшу, ибо неохота купить кабель правильного сечения, сунуть че-нить в розетку, закольцевать линию, соединить два однополюсных автомата клювиками, закопать под окном пятиэтажки ведро и заземлиться на него и тд, и тп. У нормальных электриков, монтажников, проектировщиков таких идей почему-то не возникает.

Wernand написал: А если стационарный приемник 380В? Всё, нельзя?

можно попробовать, но вангую, что при попытке запараллелить фазы будет большая искра и отрубится ввод

0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

21.07.2016 в 08:43:40

Wernand написал: ratrabidi, соображалка у тебя работает? Зачем мне в этой теме желать удачи? Это я собираюсь параллелить проводники? В какой документации написано что нельзя параллелить проводники? Это тебе вопросы, но можешь проигнорировать, потому что отвечать по теме у тебя получается плохо.

Конкретно по теме: нарушение цветовой маркировки, заниженное сечение pe да еще и не в одной оболочке с кабелем. Это на вскидку. Но ты ведь сейчас скажешь что это просто слова, а тебе нужны законы квантовой физики, нарушающие принцип неопределенности, из-за чего электроны не могут влетать в жилы с изоляцией разных цветов. В общем, слово "стандартизация" тобой явно выучено не было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу