21.07.2016 в 09:04:04
andrewkhv написал: можно попробовать, но вангую, что при попытке запараллелить фазы будет большая искра и отрубится ввод
Да нет. Там в цитате прораба было про то, что подключать стационарные приемники требуется трехпроводкой. Я об этом.
ratrabidi написал: В общем, слово "стандартизация" тобой явно выучено не было.
Да я вообще безграмотный, три класса церковно-приходской. Просто процессы протекающие в электрической цепи поддаются описанию законам, зря что ли всякие Омы и Кирхгофы в своё время трудились? А тут на тебе, цветовая маркировка нарушена будет. Ты кабель видел только трех жильный, белый+синий+желтозеленый? Я, возможно, удивлю тебя, но всяких кабелей - великое множество. И цвет изоляции там бывает разный, но движение электронов по жиле не смущает ни цвет, ни вкус этой самой изоляции, так что...
21.07.2016 в 09:07:05
Wernand написал: Да я вообще безграмотный, три класса церковно-приходской. Просто процессы протекающие в электрической цепи поддаются описанию законам, зря что ли всякие Омы и Кирхгофы в сво
Что сказать-то хотел? Что законы ома противоречат цветовой маркировке?
21.07.2016 в 09:09:45
Wernand написал: Ты кабель видел только трех жильный, белый+синий+желтозеленый? Я, возможно, удивлю тебя, но всяких кабелей - великое множество. И цвет изоляции там бывает разный, но движение электронов по жиле не смущает ни цвет, ни вкус этой самой изоляции, так что...
Колхозника вроде тебя не смущает, это факт. Только почему-то все остальные предпочитают следовать нормативной документации, а не говорить от имени электронов.
21.07.2016 в 09:32:26
ratrabidi написал: Колхозника вроде тебя не смущает, это факт. Только почему-то все остальные предпочитают следовать нормативной документации, а не говорить от имени электронов.
Аххах, я уже колхозник))) Для обсуждения лично меня - создай свою тему, а тут человек хочет объяснения почему нельзя параллелить проводники? А ты, со своими знаниями, ничего конкретно ответить человеку не можешь, но это ничего. И ты когда-нибудь, чему-нибудь научишься.
Вот есть жесткая ошиновка, между собой скрепляется меньшими по сечению проводами. Как это может работать? Тут же не соблюдено сечение, и вместо одного потолще(как любят электрики с мастер сити), идёт много проводов сечением меньше.
21.07.2016 в 09:40:33
Wernand написал: идёт много проводов сечением меньше.
причем заметьте: все сделано голыми проводами, шины идут тоже голые на изоляторах с креплением к "полу", и ни одного модульного узо или автомата нет. :a Давайте так делать в квартире жилого дома! Или так:
21.07.2016 в 09:45:50
Wernand написал: Как это может работать? Тут же не соблюдено сечение
Я смотрю, ты передергиваешь, как опытный онанист. Где я сказал про сечение? Я сказал про нарушение требований нормативов.
21.07.2016 в 09:46:31
Да можно, можно, как вынужденный и нестандартный вариант. Физически препятствий к этому действу нет, при условии как и во всем аккуратности исполнения. Да и в свете документации прокурору тоже крыть нечем в случае чего.
21.07.2016 в 09:55:11
Детравиль написал: Физически препятствий
Вот именно, что физических нет, а законодательные есть.
21.07.2016 в 09:55:47
ratrabidi написал: Я смотрю, ты передергиваешь, как опытный онанист.
У тебя в школе трудовик на уроках учит изящным обращениям к собеседникам? Не стоит ему уподобляться, трудовики не пример для подражания)))
ratrabidi написал: Я сказал про нарушение требований нормативов.
Какие нормативы? Кроме твоих слов я не увидел ссылку на нормативные документы. Ты ещё "козырнул" словом "стандартизация", так вот и оно тоже тему никак не решает :confused:
Детравиль написал: Да можно, можно, как вынужденный и нестандартный вариант. Физически препятствий к этому действу нет, при условии как и во всем аккуратности исполнения. Да и в свете документации прокурору тоже крыть нечем в случае чего.
Т. е. если в проекте, в схеме, будет отображено что подключение потребителя произведено двумя жилами параллельно, то так сделать можно? Или всё таки нет?
andrewkhv написал: Давайте так делать в квартире жилого дома! Или так:
У себя дома можете делать как вам угодно)) Но лучше делать так, что бы всё работало.
21.07.2016 в 09:57:28
А нигде не оговаривается в виду нелепости ситуации, нужно болщее сечение- берется соответствующий кабель, документация не предусматривает домашних заготовок как бы сэкономить и впендюрить нечто доставшееся на шару.:)
21.07.2016 в 10:03:16
Если подемному крану требуется при максимальной грузоподемности трос на 20 т, то будет ли в конструкторской документации четыре меньших стандартных троса по 5 т. грузоподемностью?:) Вообще сама тема из серии домашних заготовок как сэкономить по-тихому..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу