Wernand

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2016 в 08:36:17

ratrabidi, соображалка у тебя работает? Зачем мне в этой теме желать удачи? Это я собираюсь параллелить проводники? В какой документации написано что нельзя параллелить проводники? Это тебе вопросы, но можешь проигнорировать, потому что отвечать по теме у тебя получается плохо.

ПPOPAБ написал: Еще претензии по существу вопроса будут?

Так вопросы остаются, ответов на них нет :popcorn

Константин22 написал: Нужно Инженерно,формульное,Законное обоснование.Кто знает укажите.Спасибо.

Всем тем кто тут пытается умничать, приводит цитаты про трехпроводку из ПУЭ, типа:

ПPOPAБ написал: должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники).

А если стационарный приемник 380В? Всё, нельзя?

Или что получается, целый профильный форум именитых в узких кругах электриков, а объяснить почему нельзя параллелить проводники в моножиле, никто не может? Ну, кроме этих сомнительных просто "нельзя и всё"? Так работает только с домохозяйками и детьми. Ну и, с электриками этого форума :)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.07.2016 в 08:42:08

Wernand написал: В какой документации написано что нельзя параллелить проводники?

в той же, где написано что нельзя гвоздь совать в розетку.

Wernand написал: Так работает только с домохозяйками и детьми.

Так у них такие идеи и возникают: паральнуть лапшу, ибо неохота купить кабель правильного сечения, сунуть че-нить в розетку, закольцевать линию, соединить два однополюсных автомата клювиками, закопать под окном пятиэтажки ведро и заземлиться на него и тд, и тп. У нормальных электриков, монтажников, проектировщиков таких идей почему-то не возникает.

Wernand написал: А если стационарный приемник 380В? Всё, нельзя?

можно попробовать, но вангую, что при попытке запараллелить фазы будет большая искра и отрубится ввод

0
ratrabidi

Местный

Астрахань

21.07.2016 в 08:43:40

Wernand написал: ratrabidi, соображалка у тебя работает? Зачем мне в этой теме желать удачи? Это я собираюсь параллелить проводники? В какой документации написано что нельзя параллелить проводники? Это тебе вопросы, но можешь проигнорировать, потому что отвечать по теме у тебя получается плохо.

Конкретно по теме: нарушение цветовой маркировки, заниженное сечение pe да еще и не в одной оболочке с кабелем. Это на вскидку. Но ты ведь сейчас скажешь что это просто слова, а тебе нужны законы квантовой физики, нарушающие принцип неопределенности, из-за чего электроны не могут влетать в жилы с изоляцией разных цветов. В общем, слово "стандартизация" тобой явно выучено не было.

0
Wernand

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2016 в 09:04:04

andrewkhv написал: можно попробовать, но вангую, что при попытке запараллелить фазы будет большая искра и отрубится ввод

Да нет. Там в цитате прораба было про то, что подключать стационарные приемники требуется трехпроводкой. Я об этом.

ratrabidi написал: В общем, слово "стандартизация" тобой явно выучено не было.

Да я вообще безграмотный, три класса церковно-приходской. Просто процессы протекающие в электрической цепи поддаются описанию законам, зря что ли всякие Омы и Кирхгофы в своё время трудились? А тут на тебе, цветовая маркировка нарушена будет. Ты кабель видел только трех жильный, белый+синий+желтозеленый? Я, возможно, удивлю тебя, но всяких кабелей - великое множество. И цвет изоляции там бывает разный, но движение электронов по жиле не смущает ни цвет, ни вкус этой самой изоляции, так что...

0
ratrabidi

Местный

Астрахань

21.07.2016 в 09:07:05

Wernand написал: Да я вообще безграмотный, три класса церковно-приходской. Просто процессы протекающие в электрической цепи поддаются описанию законам, зря что ли всякие Омы и Кирхгофы в сво

Что сказать-то хотел? Что законы ома противоречат цветовой маркировке?

0
ratrabidi

Местный

Астрахань

21.07.2016 в 09:09:45

Wernand написал: Ты кабель видел только трех жильный, белый+синий+желтозеленый? Я, возможно, удивлю тебя, но всяких кабелей - великое множество. И цвет изоляции там бывает разный, но движение электронов по жиле не смущает ни цвет, ни вкус этой самой изоляции, так что...

Колхозника вроде тебя не смущает, это факт. Только почему-то все остальные предпочитают следовать нормативной документации, а не говорить от имени электронов.

0
Wernand

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2016 в 09:32:26

ratrabidi написал: Колхозника вроде тебя не смущает, это факт. Только почему-то все остальные предпочитают следовать нормативной документации, а не говорить от имени электронов.

Аххах, я уже колхозник))) Для обсуждения лично меня - создай свою тему, а тут человек хочет объяснения почему нельзя параллелить проводники? А ты, со своими знаниями, ничего конкретно ответить человеку не можешь, но это ничего. И ты когда-нибудь, чему-нибудь научишься.

Вот есть жесткая ошиновка, между собой скрепляется меньшими по сечению проводами. Как это может работать? Тут же не соблюдено сечение, и вместо одного потолще(как любят электрики с мастер сити), идёт много проводов сечением меньше.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.07.2016 в 09:40:33

Wernand написал: идёт много проводов сечением меньше.

причем заметьте: все сделано голыми проводами, шины идут тоже голые на изоляторах с креплением к "полу", и ни одного модульного узо или автомата нет. :a Давайте так делать в квартире жилого дома! Или так:

0
ratrabidi

Местный

Астрахань

21.07.2016 в 09:45:50

Wernand написал: Как это может работать? Тут же не соблюдено сечение

Я смотрю, ты передергиваешь, как опытный онанист. Где я сказал про сечение? Я сказал про нарушение требований нормативов.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

21.07.2016 в 09:46:31

Да можно, можно, как вынужденный и нестандартный вариант. Физически препятствий к этому действу нет, при условии как и во всем аккуратности исполнения. Да и в свете документации прокурору тоже крыть нечем в случае чего.

0
ratrabidi

Местный

Астрахань

21.07.2016 в 09:55:11

Детравиль написал: Физически препятствий

Вот именно, что физических нет, а законодательные есть.

0
Wernand

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2016 в 09:55:47

ratrabidi написал: Я смотрю, ты передергиваешь, как опытный онанист.

У тебя в школе трудовик на уроках учит изящным обращениям к собеседникам? Не стоит ему уподобляться, трудовики не пример для подражания)))

ratrabidi написал: Я сказал про нарушение требований нормативов.

Какие нормативы? Кроме твоих слов я не увидел ссылку на нормативные документы. Ты ещё "козырнул" словом "стандартизация", так вот и оно тоже тему никак не решает :confused:

Детравиль написал: Да можно, можно, как вынужденный и нестандартный вариант. Физически препятствий к этому действу нет, при условии как и во всем аккуратности исполнения. Да и в свете документации прокурору тоже крыть нечем в случае чего.

Т. е. если в проекте, в схеме, будет отображено что подключение потребителя произведено двумя жилами параллельно, то так сделать можно? Или всё таки нет?

andrewkhv написал: Давайте так делать в квартире жилого дома! Или так:

У себя дома можете делать как вам угодно)) Но лучше делать так, что бы всё работало.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

21.07.2016 в 09:57:28

А нигде не оговаривается в виду нелепости ситуации, нужно болщее сечение- берется соответствующий кабель, документация не предусматривает домашних заготовок как бы сэкономить и впендюрить нечто доставшееся на шару.:)

0
Детравиль

Местный

Краснодар

21.07.2016 в 10:03:16

Если подемному крану требуется при максимальной грузоподемности трос на 20 т, то будет ли в конструкторской документации четыре меньших стандартных троса по 5 т. грузоподемностью?:) Вообще сама тема из серии домашних заготовок как сэкономить по-тихому..

0
Детравиль

Местный

Краснодар

21.07.2016 в 10:04:52

с. Вот именно что...

Там чуть ниже как раз про прокурора.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу