24.07.2016 в 19:38:08
В эт. щите был пожар. Ну не шибко пожар, а стояк перекрыло. Вот одножильными и провели восстановление (что было). Теперь можно уточнить у электрика ЖЭКа куда подключен этот провод. Идет напрямую в ВРУ или как.
24.07.2016 в 20:01:03
Bladiclab написал: В эт. щите был пожар. Ну не шибко пожар, а стояк перекрыло. Вот одножильными и провели восстановление (что было). Теперь можно уточнить у электрика ЖЭКа куда подключен этот провод. Идет напрямую в ВРУ или как.
Bladiclab, Вам конечно виднее, тут вы более спец. Ну ладно фазные, а нулевой зачем дублировали ведь он не поврежден на всем протяжении и дублирован за пределами нашего видения. Ну и стояк перекрыло следы бы в щите остались. Может до какого то этажа шла трехфазка, а далее шла одна (такие приколы бывали),а ща может мастер сити начитались, что ПЕН может быть только у трехфазки, вот и подогнали под мнение форумчан :confused:
24.07.2016 в 20:36:18
serks написал: Ну ладно фазные, а нулевой зачем дублировали ведь он не поврежден на всем протяжении и дублирован за пределами нашего видения.
На этот вопрос может ответить электрик ЖЭКа, визуальный осмотр электрощитовой и подвала, в чем идут стоячные в трубах или кабелеросте.
24.07.2016 в 20:52:52
serks написал: для заземления с прошлого века используют ествественные заземлители. Что могло сгнить? Арматура в фундаменте, чугунина канализации. Не знаю что вы там лепили и каким проверяющим, но одно время и в ЖКХ после реконструкции или кап ремонта гнали электролабораторию и не всякая лаборатория была готова выдавать на гора макулатуру кардинально отличающую от действительности (потому что с жильцами с этим можно хорошо влететь), Я давно не работаю в ЖКХ, может там сейчас бардак похлеще 90, но товарисч рассказывал и кое где заземление восстанавливали (проводник естественно) бы иначе не проходил у лаборатории. Здесь на форуме есть действующие работники ЖКХ, один из них был в этой теме.
Я лично ничего не лепил (к счастью или к сожалению не знаю даже). Впрочем бардак сейчас везде (не только в жкх) - насмотрелся на работников и начальников (которые вроде бы и по стажу и возрасту старше раза в 2),а знаний и практики никаких. Кстати не знаю насчет чугунины канализации,но у нас в одном доме заземление (если быть более точным рабочий ноль жилого дома) было от труб (хв или даже отопления не помню точно) - кабель на дом шел трехжильный шлейфом с другого дома (после кап ремонта и пластика спецы с мрск ноль посадили на старую броню и да на кап ремонте монтажники слепили жалкую нерабочую пародию заземления).
25.07.2016 в 00:54:55
(куда кстати подключены куча ж-з проводников в щите?)
Ими фазы разведены по 4-м квартирам. :swoon
25.07.2016 в 00:57:58
Чем измеряли и на каком "пределе", постоянка - переменка?
Китайским мультиком.На переменке, предел 20 В и 2 В, показания одинаковы. На постоянке показывал 0.
28.07.2016 в 10:36:41
А имеет ли смысл, мне протащить из подвала (от ВРУ) свой РЕ провод до квартиры? Или нет в этом особого практического смысла?
28.07.2016 в 11:18:55
Для этого Вам все равно придется общаться с электриком или его начальником (возможно и гл. инженером). А не проще электрику ЖЭКа задать выше приведенные вопросы? И скинуть его видение.
28.07.2016 в 17:19:55
Да я понимаю, общаться придется. Вопрос в другом, у нас ТСЖ, кого они нанимали для этих работ, одному богу известно. Я просто боюсь, что весь наш с ним диалог закончится тем, что он мне скажет, давай прикручу на корпус щитка, я всем так делал.
Вообще, по всему стояку кроме меня есть три квартиры, в которые заведен трехжильный кабель. И только в одну из них достаточного сечения, что бы питать всю квартиру. В две других заходит что-то похожее на ПВС 3х2.5, скорее всего на стиралку или на водогрей (дом без горячей воды). Поэтому смысла им реконструировать стояк никакого нет.
28.07.2016 в 23:59:10
griandrej написал: Я просто боюсь, что весь наш с ним диалог закончится тем, что он мне скажет, давай прикручу на корпус щитка, я всем так делал.
пусть прикручивает только пусть убедит вас во(у) ВРУ в надежности РЕ состовляющей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу