Admin

Админ

25.07.2016 в 17:01:58

Уважаемые форумчане! Несколько дней назад мы обновили БЛОГИ. Предлагаем вам в этой теме высказать свое мнение по новому внешнему виду блогов и по возможности предложить какие-либо нововведения для повышения их удобства или просто указать на допущенные ошибки!

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

26.07.2016 в 21:29:01

Добрый день!

При создании первой своей статьи обратил внимание что максимальный размер текста - 15 тысяч символов, что явно недостаточно для статей и их приходится разбивать на части, что совсем не удобно.

Причем, как я понял, под символами считаются в том числе ссылки, то есть одна ссылка с коротким названием, но длинным адресом, может считаться как приличный кусок текста.

Предлагаю увеличить это ограничение хотя бы до 100 тысяч символов, а лучше вообще убрать.

Так же есть глюки и некоторые неудобства в редакторе, хотя сам функционал - выше всяких похвал!

Реально работает только одно выравнивание картинок - по центру. При выравнивании по левому краю при правке за картинку налезает текст, который потом отображается иначе при предпросмотре.

Если разместить две картинки рядом по горизонтали, в предпросмотре они будут на разной высоте.

Панель инструментов (ссылки, картинки и т.д.) нужна снизу, а не наверху! Или сделать так чтобы эта панель всегда была в зоне видимости.Когда пишешь длинный пост, скроллить наверх окно редактирования каждый раз для вставки ссылки или картинки это капец..

Непонятки с галереей - из нее пропадают картинки. Так же, как я понял, картинка, служащая обложкой в одной статье, пропадает из галереи в других (а зачем)? Так же имело место просто пропадание ранее загруженных картинок без каких-либо причин..

Невозможно стереть из галереи много картинок за раз, а по одной очень долго.

Невозможно разместить картинки без масштабирования, например, чертежи или пиксельную графику (она будет портиться движком форума).

Не всегда сохраняются правки, пару раз потерял много текста.. в результате пришлось сохранять резервные копии в блокнот.

Почему-то нельзя отобразить тэги разметки (было бы удобно для резервных копий и правки разметки).

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

03.08.2016 в 08:47:51

Захотел написать тут пару новых блогов и перед этими крепко задумался.

А вообще, для чего создавались эти блоги? Какую цель вкладывала в них администрация?

Изначально, я думал что это будет аналог специализированным блогам мастеров (например, cs-cs, nemetzelectro и т.д.).

Но, похоже, блоги разрабатывались исключительно для рекламных постов и каких-либо кратких обзоров.

1. Нет возможности после публикации отредактировать блог (только в течение пары минут), добавить или удалить что-либо через пару недель или месяцев.
  2. Ограничение сообщения в 15000 символов (включая адреса ссылок и разметочные символы) не дают возможности написать что-либо длиннее рекламного обзора.
  3. Есть так же подозрение, что автор блога не сможет в полной мере высказывать свое мнение, если оно не совпадет с "политикой партии" (например, в статье привести сравнение инструментом с продвигаемым на данном сайте Интерсколом не в пользу последнего).

Хотелось бы услышать мнение администрации по этому поводу.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

07.09.2016 в 17:13:38

Добрый день! При загрузке картинок для новой статьи сайт пишет "Ошибка! Превышено максимальное число изображений".

Из-за этого написать новый пост в блогах нет возможности.

Прошу исправить это ограничение, ведь если человек может загрузить от силы пару десяток картинок для блогов, то этих картинок хватит только на 1-2 статьи.

Или дайте возможность вставлять внешние картинки (сейчас они автоматически грузятся в профиль пользователя).

P.S. Уважаемая администрация! С учетом всех эти ограничений (15 тыс. символов на статью, включая разметку + ограничение по числу картинок) не получается писать что-то серьезнее рекламных статей в блогах.

Предполагаю, что администрация планировала блоги как место, для подробный статей, богато снабженных иллюстрациями.

0

Мои статьи по электрике

Luna

Местный

Москва

08.09.2016 в 23:52:09

У меня вопрос по философии блогов. Поскольку блоги при /на основе форума, какова корреляция между участниками форума и блогерами? Блогер - это лицо, отличное от участника форума, абсолютно автономный наблюдатель (читатель, или даже не читатель)? Блогеры заявляют о себе, как лица мастерсити, но, по сути, никакого видимого пересечения нет. Наоборот, возникает ощущение "пены", на данный момент. Исключение - Alexey_Spb (если я не ошиблась в упоминании ника), ну, тот, кто "электрик в доп. к основной профессии", и с мордочкой игуаны на аватарке. Разъясните, пожалуйста, принцип блогосферы сайта с оглядкой на форум. Корреляция, задумка, прозрачность, если можно, плиииз. :flirt

0
Luna

Местный

Москва

10.09.2016 в 21:41:02

Ну, что же не разъясняется-то вопрос по сути? Я почему внимание на это обратила. Появилась в блогах тема (раздел, проект) - непонятно что, под названием "лица мастерсити". Но мастерсити, изначально, - форум. А лица мастерсити (форума, где все лица имеют ник), не имеют корреляции с блогосферой. Получается, любое лицо может использовать эту тему в платформе блогов для создания собственного имиджа? Просто взять и заявить о себе - "я такой-то и такой-то, живу там-то, лет - столько-то, вот такие у меня образования, могу руководить всеми и вся. Прошу любить и жаловать". Или: "я - блондинка, ничего не понимаю в ремонте, но у меня есть фото с инструментом и мне вообще тема симпатична, прошу заметить!" Как-то нужно, на мой взгляд, регламентировать блогосферу мастерсити. Мне кажется, для начала нужно постараться упорядочить явление миру индивидуумов, в привязке к их никам. А если их нет - то отдельно это обозначать. В общем и целом - "сегрегация" населения мастерсити по типу задействованности какая-то назрела, видимо... :o

0
.Гость.

Местный

Дункан

10.09.2016 в 22:16:44

Я думаю, надо крепко поработать над поиском. Смотрится все очень интересно, но какова польза?! Еще надо как-то продвигать актуальные темы. Потому что про свинину блог - это, конечно, хорошо, но большинство сюда не за этим приходит. Я, например, вообще в блоги не хожу, потому что найти там что-то полезное можно в основном случайно. Надо как-то стимулировать написание того, на что есть спрос, что люди хотят прочитать, а не только того, что хочется авторам. Надо повышать КПД сайта, в т.ч.блогов. Как то выявлять ключевые компетенции/потребности посетителей и предлагать им соответствующие темы.

0
Luna

Местный

Москва

10.09.2016 в 22:29:37

Дмитрий999 написал: Я думаю, надо крепко поработать над поиском.

Это относится к другому обсуждению, по функционалу форума. А свинина, и иже с нею явления (Христосов, Иродов, Кудесниц, Вождей, Избавителей, Прародителей, Намекателей, Всезнающих, Мессий) - это блогосфера. Вот почему я, собственно, и затронула вопрос. Блогосфера с ярлычком "мастерсити" появилась, как шаровая молния из розетки. Абсолютно не регламентированно.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

12.09.2016 в 09:46:59

Luna написал: Ну, что же не разъясняется-то вопрос по сути? Я почему внимание на это обратила. Появилась в блогах тема (раздел, проект) - непонятно что, под названием "лица мастерсити". Но мастерсити, изначально, - форум. А лица мастерсити (форума, где все лица имеют ник), не имеют корреляции с блогосферой. Получается, любое лицо может использовать эту тему в платформе блогов для создания собственного имиджа? Просто взять и заявить о себе - "я такой-то и такой-то, живу там-то, лет - столько-то, вот такие у меня образования, могу руководить всеми и вся. Прошу любить и жаловать". Или: "я - блондинка, ничего не понимаю в ремонте, но у меня есть фото с инструментом и мне вообще тема симпатична, прошу заметить!" Как-то нужно, на мой взгляд, регламентировать блогосферу мастерсити. Мне кажется, для начала нужно постараться упорядочить явление миру индивидуумов, в привязке к их никам. А если их нет - то отдельно это обозначать. В общем и целом - "сегрегация" населения мастерсити по типу задействованности какая-то назрела, видимо...

Так в блогах вовсю активно продвигаются всякие сомнительные товарищи.

Вот зашел чел на сайт, ни поста не написал на форуме, а в блогах начал рекламные статьи писать. Некоторые вообще по паре фраз пишут, правда такие посты оперативно стирают.

Зато движуха какая пошла, число блогов растет как на дрожжах.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

12.09.2016 в 18:25:25

Статью удалось добавить, выкинув часть картинок.

К сожалению, больше добавлять статьи не могу так как не получается загрузить картинки из-за ограничения.

И у меня складывается впечатление что уважаемый Admin просто игнорирует мои ЛС и сообщения.. ни в одной созданной мной теме о работе сайта ответа нет, на ЛС - тоже :confused:

0

Мои статьи по электрике

blogerMG

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2016 в 11:03:31

Проблема с ограничением символов - известна, уже меняем на 25000 знаков. Ограничение на количество изображений в одном посте - 30 штук сделано для того, чтобы не перегружать трафик для пользователей у кого мобильный или медленный интернет. Рекомендуем делить посты на часть 1, часть 2... Про ограничения картинок для блога пользователя в целом - разбираемся.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

13.09.2016 в 11:51:21

Спасибо! А может сразу сделать на 30000? Или 50000? Чтобы потом опять не менять :)

Пожалуйста, информируйте когда будет изменено или снято ограничение на общее число картинок.

И может, тогда добавить возможность разбивать пост на страницы при помощи специальной разметки или, если пост большой, то автоматически? Это было бы хорошей и удобной альтернативой разбиению поста на отдельные.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

12.10.2016 в 22:12:14

Блин!! Сегодня написал часть новой статьи в блоги, черновик неоднократно сохранял нажатием соответствующей кнопки.

На секунду пропало питание, после загрузки компа захожу в "мои черновики" - а там пусто! Потому что походу черновик сохраняется только если сначала нажать "сохранить", а потом закрыть статью. Если просто нажать "сохранить", то ничего не сохраняется!! :mad: :mad: :mad:

Это просто капец, я расстроен и разозлен тем что работа за несколько часов пропала вникуда! И вообще тем фактом что тут есть слишком много способов за секунду без всякого напряга похерить работу, на которую потратил много времени.

P.S. Пишу это сообщение на эмоциях, есть желание писать в блогах и помогать в развитии данного сайта, но при таком раскладе (и ограничениях на блоги, о которых я писал ранее) хочется плюнуть на все и писать в ЖЖ или на другом ресурсе со стабильным функционалом.

P.P.S. На всех подобных сайтах есть автосохранение раз в минут так 5, так что даже если юзер забудет сохранить, его работа не пропадет. А тут сохраняй, не сохраняй - все коту под хвост.

:(

0

Мои статьи по электрике

.Гость.

Местный

Дункан

12.10.2016 в 22:24:11

Alexey_Spb, Я постоянно теряю текст сообщений, о чем выше написал. Действительно это бесит ужасно. Понятно, что длинные тексты лучше писать в текстовом редакторе с автосохранением, но тут тоже должны быть какие-то средства, предотвращающие потерю трудов.

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.10.2016 в 22:25:46

Alexey_Spb написал: Блин!! Сегодня написал часть новой статьи в блоги, черновик неоднократно сохранял нажатием соответствующей кнопки.

На мой взгляд, это удобней ( и безопасней в плане сохранения...) делать в Word...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу