Alexey_Spb

Местный

Москва

12.10.2016 в 22:27:11

Дмитрий999 написал: Alexey_Spb, Я постоянно теряю текст сообщений, о чем выше написал. Действительно это бесит ужасно. Понятно, что длинные тексты лучше писать в текстовом редакторе с автосохранением, но тут тоже должны быть какие-то средства, предотвращающие потерю трудов.

Проблема в том что разметка теряется при копировании между редактором и блогом даже если редактор поддерживает ее.

Что крайне неудобно, поэтому и пользовался местным редактором.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

12.10.2016 в 22:28:41

Alex___dr написал: На мой взгляд, это удобней ( и безопасней в плане сохранения...) делать в Word...

Так сделанное в ворде не отобразится в статье, в том числе картинки так как в статье они сначала подгружаются в библиотеку. Кроме того, в ворде разметка другая совершенно.

P.S. Какая-то непруха у меня с этими блогами (так скажем, это не первая вещь, которая меня в них разачаровала).

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2016 в 17:34:51

Сегодня опять начал написание статьи "c нуля".

Изменения сохранялись, я проверял, статья была в черновиках

Параллельно в другой вкладке читал форум, набирая картинки для статьи.

Через-какое-то время на вкладке форума при очередном клике по теме, вылезла картинка с лопатой, мол проблемы на форуме.

При этом черновик статьи сохранялся.

Однако когда я закрыл статью и перезагрузил страницу с блогами, статья просто исчезла!

"Вы еще не создали ни одного черновика".

Естественно, на этот раз я сохранил текст в блокноте.

Но только не сохранилась разметка, картинки и ссылки, а это все добавить тоже труд!

P.S. Рано, к сожалению, в блогах писать ((

0

Мои статьи по электрике

master.msk

Местный

Москва

17.10.2016 в 22:20:52

Alexey_Spb написал: "Вы еще не создали ни одного черновика".

не расстраивайтесь по пустякам...тут 3 темы мои, важные для меня, потерялись... В профиле есть - а если кликнуть - их нет... P.s посмотрел сейчас еще раз, нашлись! :) Больше всего конечно изумляет спонтанность и избирательность в подобных косяках... как бы сами по себе они не очень страшные

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.10.2016 в 23:46:45

Alexey_Spb написал: Сегодня опять начал написание статьи "c нуля"

Я сегодня лишился текста одного поста: написал длинный довольно, нажал "Опубликовать", а мне в ответ "Ошибка базы данных" (ну что-то в этом духе, не сообразил запринтскринить). И все! Все, что я написал, коту под хвост.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

18.10.2016 в 11:18:23

Дмитрий999 написал:

Alexey_Spb написал: Сегодня опять начал написание статьи "c нуля"

Я сегодня лишился текста одного поста: написал длинный довольно, нажал "Опубликовать", а мне в ответ "Ошибка базы данных" (ну что-то в этом духе, не сообразил запринтскринить). И все! Все, что я написал, коту под хвост.

Дмитрий999,

Я давно на мастерсити приучил себя перед отправкой поста (да и вообще периодически) копировать текст в буфер обмена через Ctrl-C. а то всякое случается, если не сайт глюканет, так браузер вылетит.. хотя какая-то подстраховка.

Но самое надежное сохранять в блокнот.

Если у вас стоит Опера, при такой ошибке БД, если нажать "назад", вы вернетесь в окно редактирования и там будет ваш текст. Меня пару раз так спасало. В других браузерах - не уверен, Опера - the best, даже несмотря на то что сейчас там движок от убогого гугл хрома.

0

Мои статьи по электрике

master.msk

Местный

Москва

28.02.2017 в 21:28:10

Это и понятно изначально было, что никто из тех, кому есть что сказать не будет сочинять в блогах, в основном "уникальный" контент" блогеры и создают, любая работа должна быть сделана хорошо, т.е опытным специалистом, в данном случае специалистом по блогам. Только по содержанию не интересно. И вопрос еще: уникальный ли контент, кто его проверяет.

0
ma-masha

Местный

Москва

01.03.2017 в 09:14:36

Такое ощущение-что все "нормальные" давно на ютубе.Или в контакте. Там, по крайней мере-модерирования нет. Пиши, что хочешь)))

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

29.08.2017 в 18:47:13

master.msk написал: Это и понятно изначально было, что никто из тех, кому есть что сказать не будет сочинять в блогах

Зачем вы говорите за всех?

Ведь по факту вы говорите за себя - опыт и знания у вас наверняка богатые, и если если вы не смогли транслировать это на блоги, это ведь не повод их обесценивать.

При этом на блогах есть статьи, написанные мастерами.

Лучший способ улучшить ситуацию если вы считаете ее недостаточно хорошей - написать самому статью в блоги.

0

Мои статьи по электрике

master.msk

Местный

Москва

29.08.2017 в 22:54:04

Alexey_Spb, любое дело должно быть сделано хорошо, т.е в т.ч и блог. Я мельком посмотрел ролик, где один блогер, кстати из Питера, сообщил следующее, не дословно: "я попробовал быть сантехником и понял, что лучше буду блогером". Но писать блоги то он собирается про сантехнику! Это как есть птицы, которые не летают, но хорошо плавают или бегают. Но это, я бы сказал наивный и честный блогер, большинство более "продвинутые": они не отказываются от монтажа, но монтаж этот ради самореализации самого себя как блогера прежде всего. Если делать все правильно, не будет материала для блога. В жизни все не так интересно, как в блогах.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

01.09.2017 в 15:28:58

master.msk, ну то же самое можно сказать о 90% делающих ремонты в России, принцип тот же.

Просто зачем говорить что "никто из тех, кому есть что сказать, не станет писать на блогах"?

Есть отличные блоги, в том числе и видео. Если у человека есть талант и мастера и блогера, это совсем не значит что он может быть или тем или другим.

0

Мои статьи по электрике

master.msk

Местный

Москва

01.09.2017 в 20:13:31

Alexey_Spb, может и есть такие таланты, но если только не в сантехнике, в чем не разбираюсь, в том наверняка смогу увидеть столько талантов, насколько велико мое невежество в предмете для блога :) К сожалению, в тех блогах, где есть понимание по теме блога, информацию могу разделить для себя как А) пустословие, очевидности, всем известное Б) ошибочное В) адаптированное "под себя", дабы предстать в лучшем свете Т.е все подчинено созданию блога, в этом сверхзадача. И, опять же, если исключить все эти трюки, будет " долго, скучно и неинтересно", не выгодно для самого блогера, т.е не будет блога как такового.

0
FashRus

Местный

Череповец

03.12.2017 в 14:50:57

Не нашёл где написать - пишу тут (пардон). Есть ли возможность на форуме просматривать избранное/подписки в виде как это на обычных форумах делается - по названиям тем и датам последних ответов в них. Сейчас начинаю навигацию из раздела "Вся активность FashRus по форуму" - ужас как неудобно!!! Непонятно что за тема, пункты могут просто дублироваться. Приходится просматривать всё подряд.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

28.03.2018 в 00:41:29

master.msk, не обижайтесь, при всем уважении к вам, такой подход назвается "я д'Артаньян, а все вокруг - геи".

В ваших вариантах нет позитивной интерпретации.

P.S. Готов пообсуждать блоги, написанные мной, на тему ""

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

28.03.2018 в 00:42:51

master.msk, не обижайтесь, при всем уважении к вам, такой подход назвается "я д'Артаньян, а все вокруг - геи".

В ваших вариантах нет позитивной интерпретации.

P.S. Готов обсуждать блоги, написанные мной или другими авторами, на предмет:

master.msk написал: А) пустословие, очевидности, всем известное Б) ошибочное В) адаптированное "под себя", дабы предстать в лучшем свете

Хотя про лучший свет сложно отрицать, но ведь и к форуму это относится, и к вашим постам - в том числе (как, впрочем, и моим)

0

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу