Приветствую всех!
Суть вопроса:
Заказали на мебельной фабрике по своему эскизу навесной настенный книжный шкафчик-полочку. Габариты - длина=160 см, глубина=30 см, высота=50 см. Материал - массив карельской сосны. Толщину доски не согласовывали, забыли, я думал, что стандартная будет = 18 мм. Но на фабрике их мастера посчитали, что при такой длине нужна доска потолще, для прочности. Сделали из доски = 20 мм. Ну, полка получилась тяжелее, чем предполагали - вместо 15 кг (что обсуждалось), получилось в итоге где-то 24 кг (там, петли, фурнитура, стекло и т.п.). Это свой вес + будет загружена книгами. Это все стало ясно, когда полка уже прибыла с фабрики в Москву и дома я ее взвесил по частям (еще не собрал, только получил).
Изначально планировал крепить к стене сверху на петлях на анкеры (стена - бетон) и снизу подпереть кронштейнами тоже на анкерах. Выбрали такие вот чугунные кронштейны
аметре анкеры не тонковато ли будет, хоть их и по 4 на каждом плече? Прошу помочь советом, кто в теме: как грамотно рассчитать крепление к стене или как проверить-просчитать ту схему, что я спланировал ?