krserv написал:
просто потому, что другого класса увы по цене, мы стали неплатежеспособны, с кризисом и изменением соотношения доллара и рубля в 2 раза.
Вам много их надо что ли? Я пример показывал с китайским сверлом, сверлит, хорошо и долго. Больших размеров хотя бы 1шт основных размеров купить можно.
У меня вон нержи дофига идет 3-4мм. И то как-то обошелся.
ну если бы китайца одной фирмы проверенной брать, то нормально. А так я раньше брал Dewalt Extreme все время, а сейчас он и из продажи у нас исчез, видно спросом не пользуется из-за кризиса.
А Туламаш, что не производит сам, в торговый дом превратился?
krserv написал:
А Туламаш, что не производит сам, в торговый дом превратился?
Торговый дом с таким названием уже давно образовался. Про всю продукцию говорить не могу. Ну их. Если у вас есть в продаже, купите да попробуйте. Деньги не большие. Я за ними бегать не собираюсь.
торговый дом это одно, а производство это другое:
"Да, мы изготавливаем такой инструмент, в приложении высылаю фото запрашиваемых Вами позиций с нашим логотипом.
С уважением, менеджер отдела продаж
ЗАО ТД «ИТО-Туламаш»
но меня смущает название ТД. Например инструментальная компания "Энкор" в Воронеже тоже позиционирует себя как российская компания. Но ведь это только торговый дом. :)
вот на их сайте:
Общество с ограниченной ответственностью "ИТО-Туламаш" является крупнейшим и широко известным производителем всего комплекса режущего инструмента, технологической оснастки, штампов, пресс-форм, для предприятий машиностроения в России, странах СНГ и дальнего зарубежья. Заказчиками продукции, выпускаемой ООО "ИТО-Туламаш", являются фирмы и предприятия таких отраслей, как оборонная, авиакосмическая, нефтегазовая, автомобильная, химическая, деревообрабатывающая.
OOO "ИТО-Туламаш" производит:
режущий инструмент общемашиностроительного и специального назначения;
мерительный инструмент;
приспособления и вспомогательный инструмент;
технологическую оснастку.
Реализацией всей продукции ООО "ИТО-Туламаш" занимается ЗАО ТД "ИТО-Туламаш".
ЗАО ТД "ИТО-Туламаш" является официальным представителем ООО "ИТО-Туламаш" и уполномочен осуществлять реализацию продукции, ее замену и ремонт в период гарантийного обслуживания, представляет продукцию на конкурсах, выставках, презентациях, а так же занимается комплексной поставкой инструмента других отечественных и импортных производителей.
Инструмент изготавливается как стандартный, так и специальный по чертежам заказчика, из самых современных высококачественных материалов.
Качество изделий обеспечивается использованием передовых технологий, современного оборудования и гарантируется контролем на каждом этапе производства с последующей окончательной проверкой на высокоточных контрольно - измерительных приборах.
На предприятии внедрена и успешно функционирует система качества РИСО 9001. В настоящее время специалистами Компании разработаны и внедрены более ста нормативных документов по системе качества (руководство, стандарты, методические и рабочие инструкции), отражающие этапы жизненного цикла продукции.
В 2000г. проведена сертификация СК в системе "Оборонсертифика", получен сертификат соответствия № 6300.310092/RU (применительно к продукции специального назначения). Качество продукции специального назначения подтверждено в 2001г. Международной ассоциацией качества "СовАсК" сертификатом № SSAQ 007.3.1.0058. Также в 2001г. была проведена сертификация СК при производстве гражданской продукции в системе "СовАсК" - сертификат № SSAQ 000.3.1.0062.
http://www.itotulamash.ru/company
Вообще нормальной практикой явилось вывод из основного предприятия бывших инструментальных цехов(производств) основного предприятия и придания им статуса обособленного подразделения или предприятия. Для продажи его продукции делался торговый дом. А как обстоят дела сейчас у туламаша и чью они продукция продают я не знаю.
Граждане-товарищи...Вы по прежнему верите в сказки про секретные номерные заводы на которых куются свёрла Туламаша?По-моему у нас уже был опыт с инструментами Прогрес ,Союз,которые выпускались там-же где и стратегические ракеты.
Vo.V.A. написал:
Граждане-товарищи...Вы по прежнему верите в сказки про секретные номерные заводы на которых куются свёрла Туламаша?
Неа. Я в детстве даже в деда Мороза не верил :)
krserv , вы не заморачивайтесь копанием нормальтивных бумаг. Даже раньше наличие ГОСТов не к чему не обязывало. Больше пробуйте вживую железки.
krserv написал:
Ведь тот же Bosch; Hawera разделяют продукцию по регионам, для Российского рынка одного качества (эконом серия) для Европы другого
это не соответствует действительности. Вся расходка Бош и Хаверы отгружается с одного склада в Словении, с одних полок. У Боша есть разные линейки (сделанные в разных странах и на разных заводах), у Хаверы разных серий нет, можно посмотреть в каталоге.
На мой взгляд лучшее соотношение цена/качество у IZAR (Spain) они и делали сверла по металлу для Hawera.
Самое верное - купил по 10 сверел разных производителей и протестил сам, и тогда уже не спрашивать будешь, а отвечать. :)