Serg

Местный

Москва

01.09.2016 в 12:00:38

бракодел написал: если есть желание то за пару дней ( все протестированные :) )

Вопрос не в целенаправленном убийстве техники, а в том, сколько она проработает при нормальной эксплуатации.

0
бракодел

Местный

Ярославль

01.09.2016 в 12:24:36

Serg написал: , при нормальной эксплуатации.

учитывая привередливость перфов и прямизну рук операторов термин превращается ... превращается ... термин превращается ... в сферического коня в вакууме ( извините за технические неполадки ) ;) :D

0
ADM05

Местный

Красноярск

01.09.2016 в 13:35:57

andrewkhv написал: Фигня все эти тесты. С их помощью нельзя установить, какой перфоратор ушатается первым при эксплуатации.

Так проводившие эти тесты и не ставили перед собой такой задачи.

бракодел написал: если есть желание то за пару дней ( все протестированные :) )

Если не стремиться специально убивать перфы, а просто ими работать, то часов сто перфы проработают. А в двух сутках всего 48 часов. А специально перф можно ушатать быстро. Например, если перф трёхрежимный, то работать им непрерывно в режиме отбойника. Перегреется и сдохнет намного быстрее двух суток.

0

ИМХО (IMHO)

Serg

Местный

Москва

01.09.2016 в 17:43:35

ADM05 написал: А специально перф можно ушатать быстро. Например, если перф трёхрежимный, то работать им непрерывно в режиме отбойника. Перегреется и сдохнет намного быстрее двух суток.

Гораздо быстрее, если в режиме отбойника действовать им как ломиком - пытаться вывернуть отбиваемые куски бетона.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

06.09.2016 в 15:49:48

ADM05 написал: Так проводившие эти тесты и не ставили перед собой такой задачи.

Вот именно. Поэтому я и написал, что

andrewkhv написал: Фигня все эти тесты. С их помощью нельзя установить, какой перфоратор ушатается первым при эксплуатации.

Зафиксированная разница в несколько % на практике несущественна, в отличие ресурса, а сам тест интересен только как рекламно-развлекательное видео. В связи с этим обзоры того же Александра М Бреста полезней, поскольку могут выявить явно слабые места в конструкции инструмента.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

06.09.2016 в 16:03:36

Serg написал: Гораздо быстрее, если в режиме отбойника действовать им как ломиком - пытаться вывернуть отбиваемые куски бетона.

А как расценивать то, что у моей Макиты 2470 2012 года покупки, после недолгого применения на ремонте квартиры, бур в патроне раскачивается в стороны так, как будто перф минимум год на стройке гоняли в хвост и гриву без перекуров?

0
Serg

Местный

Москва

07.09.2016 в 00:00:53

andrewkhv написал: Зафиксированная разница в несколько % на практике несущественна

Об этом и речь. Нет разницы по производительности.

andrewkhv написал: В связи с этим обзоры того же Александра М Бреста полезней, поскольку могут выявить явно слабые места в конструкции инструмента.

У меня есть один знакомый, который гораздо лучше Бреста разбирается в инструменте (по образованию он инженер-станочник), он как-то посмотрел лобзик... сначала старательно разобрал его и вынес резюме, что такого г-на он еще не встречал... а потом ему пришлось им поработать. И он очень удивленно мне сказал, что неожиданно лобзик работает хорошо. О чем я - о том, что анализ конструкции - это хорошо, но это вторично, а первично - поработать инструментом, и уже на основании этого выносить резюме. Ибо от инструмента требуется не услаждать разум "анализаторов" а выполнять свои функции. Так давайте говорить о вкусе устриц с людьми, которые их хотя бы несколько раз попробовали.

andrewkhv написал: А как расценивать то, что у моей Макиты 2470 2012 года покупки, после недолгого применения на ремонте квартиры, бур в патроне раскачивается в стороны так, как будто перф минимум год на стройке гоняли в хвост и гриву без перекуров?

Это 100% подтверждение сказанного мной выше.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

07.09.2016 в 14:40:49

Serg написал: Об этом и речь. Нет разницы по производительности.

А в чем тогда разница?

Serg написал: неожиданно

если б он им поработал годик-другой...

Serg написал: вторично

когда толщина корпуса в нагруженных местах очень скромная, обмотки из провода минимального сечения, а подшипник с новья уже колбасит - исход немного предсказуем - даже если в тесте удалось пробурить с десяток дырок и ничего, слава богу, не сломалось.

Serg написал: Это 100% подтверждение сказанного мной выше.

Это подтверждение того, что качество электроинструмента падает, включая и бренды. Впрочем, аналогичная ситуация и с бытовой техникой, и с автомобилями.

0
ADM05

Местный

Красноярск

07.09.2016 в 16:13:08

andrewkhv написал: качество электроинструмента падает, включая и бренды. Впрочем, аналогичная ситуация и с бытовой техникой, и с автомобилями.

Покупатели, в массе своей, не желают покупать вечные товары. То есть товары которым сносу не будет. А желают покупать товары максимально дешёвые.

0

ИМХО (IMHO)

Serg

Местный

Москва

07.09.2016 в 23:04:15

andrewkhv написал: А в чем тогда разница?

Хороший вопрос :)

andrewkhv написал: если б он им поработал годик-другой...

Поработал три года.

andrewkhv написал: когда толщина корпуса в нагруженных местах очень скромная, обмотки из провода минимального сечения, а подшипник с новья уже колбасит - исход немного предсказуем - даже если в тесте удалось пробурить с десяток дырок и ничего, слава богу, не сломалось.

Мы рассматриваем технику серьезных производителей, которые не экономят на толщине провода в двигателе, толщине корпуса, а подшипники вполне работоспособны. В частности в тесте принимали участие именно такие перфораторы.

andrewkhv написал: Это подтверждение того, что качество электроинструмента падает, включая и бренды. Впрочем, аналогичная ситуация и с бытовой техникой, и с автомобилями.

Вы слышали сентенцию Остапа про вечную иглу для примуса? "Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно."

ADM05 написал: Покупатели, в массе своей, не желают покупать вечные товары. То есть товары которым сносу не будет. А желают покупать товары максимально дешёвые.

Абсолютно верно подмечено. Вечные товары обычно желают советовать для покупки другим людям, за их деньги, разумеется. И объясняют это тем, что остальное ерунда, сломается через месяц, год, выбрать по вкусу. Ведь платить за их щедрость придется другим людям.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

08.09.2016 в 17:44:18

ADM05 написал: Покупатели, в массе своей, не желают покупать вечные товары. То есть товары которым сносу не будет. А желают покупать товары максимально дешёвые.

Потому что они слишком богатые и не заботятся об окружающей среде. Мне нравятся добротные долговечные вещи, включая инструменты.

Serg написал: слышали

Слышал. А еще слышал про запланированное устаревание и жадность. Поищите в интернете, как срок службы лампы накалявания был доведен до 2500 часов, после чего основные производители сговорились уменьшить его до 1000 часов.

0
Serg

Местный

Москва

13.09.2016 в 00:40:48

andrewkhv написал: Поищите в интернете, как срок службы лампы накалявания был доведен до 2500 часов, после чего основные производители сговорились уменьшить его до 1000 часов.

Я прекрасно знаю как сделать лампу накаливания более долговечной. Вопрос в другом - сколько она будет стоить в таком исполнении? Да и нужно ли? КПД такой лампы по сравнению со светодиодной далек от совершенства, лично я дома использую лампу накаливания только в духовке, во всех остальных местах стоят светодиоды, или люминисцентные лампы доживают свой срок службы. Потребление энергии на квартиру снизилось в три раза.

0
Serg

Местный

Москва

13.09.2016 в 00:46:22

andrewkhv написал: А еще слышал про запланированное устаревание и жадность.

Вы серьезно считаете, что появление светодиодных источников света было запланировано при создании лампы накаливания? :)

andrewkhv написал: Мне нравятся добротные долговечные вещи, включая инструменты.

Вариация из "Формулы любви"...

Маргадон: "Селянка! Хочешь большой и чистой любви!? " Фимка: "Хочу, а кто ж её не хочет. " Маргадон: "Тогда как стемнеет, приходи на сеновал. " Фимка: "Отчего ж не придти, приду! Только уж и вы приходите, а то вон сударь позвал, а поосля испугался. " Жакоб: "А она не одна придёт, она с кузнецом придёт. " Маргадон: "Какой кузнец? " Фимка: "Кузнец наш Степан, он мне за место отца родного. " Маргадон: "Зачем кузнец? Нет! Нам кузнец не нужен, что я лошадь какая-нибудь! " Фимка: "Ну вы же изволите предложение делать? " Маргадон: "Всё! Свободна, ступай! "

В описанном мной эпизоде - кузнец, в случае с лампой накаливания - цена. И стоит ли говорить о ресурсе 2500 часов, когда доступны светодиодные лампы с ресурсом 20000 - 30000 часов?

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.09.2016 в 01:01:12

ADM05 написал: Покупатели, в массе своей, не желают покупать вечные товары. То есть товары которым сносу не будет.

Особенно, когда это заложено в цену...

ADM05 написал: А желают покупать товары максимально дешёвые.

Но хотят от них ресурса индустриальных...

Serg написал: , во всех остальных местах стоят светодиоды, или люминисцентные лампы доживают свой срок службы. Потребление энергии на квартиру снизилось в три раза.

Потребление, снизилось, это хорошо... Но светодиодные лампы стоят минимум в шесть раз дороже, чем ЛН... И для реальной экономии (денег...) светодиодные лампы должны отработать в несколько раз дольше чем ЛН...

0
бракодел

Местный

Ярославль

13.09.2016 в 14:44:43

Alex___dr написал: И для реальной экономии (денег...) светодиодные лампы должны отработать в несколько раз дольше чем ЛН...

так уж сложилось что качество ламп упало ну просто невероятно . 1 старая лампа дженерал электрик на 40Вт мало того что светила так же как и "наша" 60Вт- ная так и пережила их ...штук пять . дело до того дошло что на месяц не всегда хватало ((( . ктайские энергосберегающие ( под цоколь Е27 ) стабильно живут год-два ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу