29.09.2008 в 14:24:14
А смысл насверливать???
29.09.2008 в 14:43:02
le написал : [a]А смысл насверливать???
Смотря в чем долбить. В бетоне, мне кажется, нашими с Вами перфами без сверления умаешься долбить. А насверлить пару десятков дырок глубиной 20мм сразу буром на 16-18 и потом продолбить будет довольно быстро. Учтите, в моем случае это пока тоже только теория. Сам только собираюсь заняться такой работой. Но делать собирался именно так.
29.09.2008 в 14:44:13
Radj написал : В ПУЭ часть 2 написано
Radj написал : По ПУЭ часть 6 скрытая розетка может
Много чего там написано, а то что земли нет в домах..., а проводка-"успей застраховаться".... В 60-е годы из эл. приборов только торшеры были доступны с утюгами. Неужели так и жить с 1-ой вываливающейся розеткой на комнату с 50-ти летним алюминиевым проводом?
29.09.2008 в 14:46:01
le написал : [a]А смысл насверливать???
В значительном ускорении производительности труда. Только насверливать надо сразу 12-14мм буром, чтобы время не терять. Им же можно сбивать перемычки.
in my humble opinion
29.09.2008 в 14:47:02
DiVO написал : В бетоне, мне кажется, нашими с Вами перфами без сверления умаешься долбить.
Абсолютно верно.
in my humble opinion
29.09.2008 в 14:57:30
DiVO написал : Смотря в чем долбить. В бетоне, мне кажется, нашими с Вами перфами без сверления умаешься долбить. А насверлить пару десятков дырок глубиной 20мм сразу буром на 16-18 и потом продолбить будет довольно быстро. Учтите, в моем случае это пока тоже только теория. Сам только собираюсь заняться такой работой. Но делать собирался именно так.
Вот.... тоже первый раз собираюсь штробить :)
Kvost написал : В значительном ускорении производительности труда. Только насверливать надо сразу 12-14мм буром, чтобы время не терять. Им же можно сбивать перемычки.
Жалко буром-то перемычки сбивать :( Не испортится ли при чистом долблении (или режим сверления с ударом использовать)? Через какое расстояние насверливать отверстия? Перемычки лучше пикой или зубилом перешибать?
И пару-тройку подрозетником планирую буром высверлить
29.09.2008 в 19:47:09
Baston написал : Много чего там написано, а то что земли нет в домах..., а проводка-"успей застраховаться".... В 60-е годы из эл. приборов только торшеры были доступны с утюгами. Неужели так и жить с 1-ой вываливающейся розеткой на комнату с 50-ти летним алюминиевым проводом?
+1
Сам собираюсь делать ремонт в комнате с заменой всей проводки, то же надо штробить для розеток, но я не планирую делать горизонтальные штробы в капитальной стене, а только вертикальные длинной до 1м. Где то я слышал что вертикальные штробы делать можно, но сомневаюсь в этом... Это ПРАВДА????
29.09.2008 в 20:14:47
le написал : [a] ] Жалко буром-то перемычки сбивать Не испортится ли при чистом долблении
Ничего с ним не будет. И точить не придется, в отличии от пики.
le написал : [a]] или режим сверления с ударом использовать
Зачем? только если у вас двухрежимник.
le написал : [a]] Через какое расстояние насверливать отверстия?
Чем чаще, тем лучше. По понятным причинам.
Nov547 написал : Это ПРАВДА
Вас все равно никто не проконтролирует :)
in my humble opinion
29.09.2008 в 20:42:26
Kvost написал : Вас все равно никто не проконтролирует
А если при какой ни будь проверке зададут вопрос каким образом вы перенесли розетки и выключатели не делая штроб???? Понятно что я говорю чушь но все таки
29.09.2008 в 23:09:35
2Nov547 4. В жилых домах типовых серий не допускается:
....
4.2 Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов.(
30.09.2008 в 00:26:25
2 builder
По Жилищному кодексу РФ под перепланировкой понимается изменение конфигурации помещений, требующее внесения изменения в технический паспорт. Есть ещё такой документ, как "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда", утверждён Постановлением Госстроя от 2003 года, там подробнее про перепланировку и про переустройство.
Далее пишу как чел, которому приносят посмотреть проекты перепланировок. На практике в техническом паспорте (паспорте на квартиру) у Вас не указано размещение розеток, проводки и никаких даже стояков или хотя бы радиаторов отопления. Плита, унитаз, раковина и ванная, ну и колонка/котёл - вот и вся Ваша инженерия, указанная в техпаспорте. Чисто теоретически можете посылать лесом всех кто будет мешать "пилить сук". На практике видимо штробление требуется при изменении конфигурации помещений? Или при устройстве розеток? Это обычно видно, когда Вы их сделаете внизу, а не на уровне 70 см, или сколько там по нашим ПУЭ было? В общем в любом случае (по крайней мере "в нашем районе" :) ) ПИБ (или по-научному :) - БТИ) не станут к Вам цепляться из-за розеток. Честно говоря, сомневаюсь, что их даже убранный/установленный котёл заинтересует, хотя не факт, что какие-нибудь вымогатели не встретятся на Вашем жизненном пути в других местах.
Обычно схема проще: приходит заявление от какой-нибудь "пожилой женщины", которой не есть занятий в этой жизни, кроме как считать, сколько раз в соседней квартире за сутки воду спустили, где она пишет, что у меня, мол, соседи долбят стени и я боюсь, что на меня рухнет весь дом и всё такое. Примите меры. Ну тут уж соответственно принимаются всякие "меры". А вообще в нашем районе достаточно лояльно к таким вещам относятся. Хотя конечно, любой гемор - гемор и никого с него не торкает.
2ALL
Чё интересует, если знаю, подскажу, хотя сильно не надейтесь, в каждом районе может быть по-разному, не то что в другом городе или вообще стране.
А Вы мне по возможности (или кто может знает, встречался), подскажите, - чего-то не найду никак инфу по такому вопросу: купил я болгарку (сейчас-то понимаю - обсохатился :)) в расчёте пилить деревяшки. Ну не дрова там, конечно и не сено во дворе, а так - отпиливать по квартирным делам там всяким. Болгарка 230/2000 (Макита 9069, без регулятора). Диск отрезной, по металлу, на бакелите. Показалась она мне, пилять (сорри), более сподручной и ухватистой, чем пила (хотя по моим задачам мне нужна была скорее пила), и я откровенно думал посадить на неё пильный диск, ну а кроме того мне нравилось, что на неё можно насадить щётку и вообще она казалась мне "сильно более" универсальной. Ну это всё до того, как прочитал "ейную" инструкцию, конечно, ну и тут начитался форумов. Нет, желания ставить "пилу" на неё не стало уже после прочитывания инструкции, не сказать, что я её прям боюсь, но скажем так - опасаюсь.. Но вот насколько я буду дебилом, если буду продолжать резать доску тем отрезным диском по металлу, который у меня имеется. Ну кроме того, что он с децл тупится (потом он довольно просто точится об железяку). Задачи соблюсти идеальный размер доски не стоит.
С уважением.
PS. вопрос продажи мной не поднимается :) Применение найду в любом случае :) Просто интересует вопрос возможности применения в таком качестве.
30.09.2008 в 00:50:13
jt32 написал : насколько я буду дебилом, если буду продолжать резать доску тем отрезным диском по металлу
вот на работе, когда иногда бывает надо отхватить там кусок деревяшки и под рукой есть болгарка с обычным кругом по металлу - отхватываю без проблем и срез как зеркало (хоть и подгоревший), но - дыма и вони на весь мир... если в квартире это устраивает - нивапрос... ;)
30.09.2008 в 01:15:33
2 Шихаэль Мума О, спасибо за оперативный ответ! Да, мне тоже как раз понравилось что и срез чуть не зеркальный, и что довольно быстро. А по поводу пыли - ну я на балконе в основном :). Удачи!!
30.09.2008 в 01:20:12
jt32 написал : А по поводу пыли - ну я на балконе в основном
А у соседей бельё сохнет...:( Или ребёнок спит...:( :(
30.09.2008 в 01:31:55
У меня балкон хитро устроен - всё уносится в сторону. Там вечная стройка, точнее площадка под строительство с как минимум 88 года, на которой все признаки строительства, кроме строительства. Надо мной живёт семья из трёх человек, с девочкой; днём она не спит, а стучит в пол, т.е. мне в потолок. Причём, судя по звукам, делает это головой. Ладно, это её дело. Ниже никто не живёт, 1-й этаж у меня не жилой (не из-за меня с болгаркой :) ). Кстати, бельё сушить на балконах тоже нельзя (со стороны, выходящей на улицу) :). Типа это вид города портит, можно подумать, что реклама его украшает.
Прошу прощения за оффтоп.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу