Ким написал: А я считаю что оборудование нельзя "подвергать стрессу". А именно, благодаря датчику "СО-метру" частота вкл/выкл увеличиться. А это значит что двигатель будет постоянно работать под ударным током при запуске. А это для любого двигателя во все времена было приравнено к аварийному режиму. Насколько помню, в советские времена "черным по бумаге" писали что частота пуска не должна быть чаще 1-2 раза в 20 минут. Сразу скажу, не знаю почему такой режим выбран. Но это сам читал. А все эти "контроли..."-... Что-то сэкономить с этими датчиками - то же сомневаюсь что получиться, а проблемы точно можно найти, технические...
А чем Вам "контроли" не нравятся? Сильна вера в старый надежный автомат калашникова? Вы же прекрасно знаете, что уже многие производители вент. оборудования используют EC-двигатели, скорость которых "крутиться" от любого девайса (будь то датчик СО2, VOC, или температуры или даже наличия воды в унитазе...) имеющего соответствующие выходные сигналы (0-10В, 4-20mA и т.д)...и не надо ничего "ВКЛ-ВЫКЛ" - всё работает в автомате. Да и срок их службы намного больше. И кушают они меньше. И пусковых токов там практически нет. А что до статьи. Да, канула в века их фирма. И глобальная причина лишь в том, что у нас в стране ПДК углекислого газа (СО2) для жилья не нормируемый показатель. "Амсори", что вмешался в вашу беседу.)))