Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

02.08.2016 в 14:11:17

Ким написал: А я считаю что оборудование нельзя "подвергать стрессу". А именно, благодаря датчику "СО-метру" частота вкл/выкл увеличиться. А это значит что двигатель будет постоянно работать под ударным током при запуске. А это для любого двигателя во все времена было приравнено к аварийному режиму. Насколько помню, в советские времена "черным по бумаге" писали что частота пуска не должна быть чаще 1-2 раза в 20 минут. Сразу скажу, не знаю почему такой режим выбран. Но это сам читал. А все эти "контроли..."-... Что-то сэкономить с этими датчиками - то же сомневаюсь что получиться, а проблемы точно можно найти, технические...

А чем Вам "контроли" не нравятся? Сильна вера в старый надежный автомат калашникова? Вы же прекрасно знаете, что уже многие производители вент. оборудования используют EC-двигатели, скорость которых "крутиться" от любого девайса (будь то датчик СО2, VOC, или температуры или даже наличия воды в унитазе...) имеющего соответствующие выходные сигналы (0-10В, 4-20mA и т.д)...и не надо ничего "ВКЛ-ВЫКЛ" - всё работает в автомате. Да и срок их службы намного больше. И кушают они меньше. И пусковых токов там практически нет. А что до статьи. Да, канула в века их фирма. И глобальная причина лишь в том, что у нас в стране ПДК углекислого газа (СО2) для жилья не нормируемый показатель. "Амсори", что вмешался в вашу беседу.)))

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Ким
Ким
Резидент

Москва

02.08.2016 в 14:28:48

Sdik_S написал: .... А чем Вам "контроли" не нравятся? ....

Не сами ""контроли" не нравятся...", а не нравится то что их предлагают и там где совершенно нет смысла их ставить, т.к. нет того чем можно исправить положение. Как выше писалось, "нет таблетки для лечения ..." Все это предлагается благодаря таким статьям, как "дань моде". В лучшем случае. В худшем - как "развод на деньги ..." "Все остальное" - написал выше.

Sdik_S написал: .... СильнА вера в старый надежный автомат калашникова? ....

А почему бы и нет??? Народная мудрость говорит что "Все новое - это забытое старое..." только на более высоком уровне. Так почему бы не пользоваться этим ново-старым??? ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

02.08.2016 в 14:42:23

Ким, те "мы" за ручную коробку передач?))) И это тоже мнение.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Ким
Ким
Резидент

Москва

02.08.2016 в 15:03:09

Sdik_S написал: ..... те "мы" за ручную коробку передач?)) и это тоже мнение. ....

;) :) В наше время - я за вертолет. ;) :)

Не хотелось бы в пробках стоять хоть с ручной коробкой передач, хоть с автоматической. Здесь они оба на равных правах, оба в ж ... (на жаре стоят) ... ;) :)

Все и всегда должно быть разумно, практично и при оптимально-необходимой стоимости. ;) :)

0

profeMaster
profeMaster
Местный

Одесса

02.08.2016 в 17:48:01

Sdik_S написал: не надо ничего "ВКЛ-ВЫКЛ" - всё работает в автомате

Ваше мнение, что лучше для миниприточки, которую нужно запускать раз в час на установленное количество минут (УКМ), или запускать от реле датчика на УКМ, или вручную чтоб работало? Задача усложнена тем, что нужно ждать, пока заслонка откроется, а после выключения вентилятора продувать ТЭН минуты 3.

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

08.08.2016 в 07:44:12

Всегда было интересно применение VAV от показаний CO2. Понятно когда большое количество людей с непредсказуемым присутствием... Но в квартире где живет 2-3 человека выделяемый ими СО2 практически постоянен и требуемая кратность известна. Достаточно две скорости (день/ночь). Если в квартире находится лишь один - режим "ночь" как раз выдаст необходимый объем. Смысл в датчиках?

0
profeMaster
profeMaster
Местный

Одесса

08.08.2016 в 11:33:08

Для занятия спортом, например.

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

08.08.2016 в 21:46:55

profeMaster написал: Для занятия спортом, например.

profeMaster, Ну если у вас сборная по футболу тренируется - можно понять.

0
profeMaster
profeMaster
Местный

Одесса

08.08.2016 в 22:02:56

lemurs написал:

profeMaster написал: Для занятия спортом, например.

profeMaster, Ну если у вас сборная по футболу тренируется - можно понять.

lemurs, может вы и громкостью динамиков согласны пользоваться в только в двух положениях - громко и средне?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.08.2016 в 23:41:19

profeMaster написал: ..... может вы и громкостью динамиков согласны пользоваться в только в двух положениях - громко и средне? ....

Sdik_S написал: .... Ким, так "мы" за ручную коробку передач? ))) ....

;) :) Когда иных аргументов нет то переходят или на личности или приводят какие-то сравнения. Мне ручную коробку передач вспомнили, lemurs-а к звукотехникам отправляют ... ;) :)

Чудненько, прелестненько ... ;) :)

0

profeMaster
profeMaster
Местный

Одесса

08.08.2016 в 23:46:47

Ким написал:

profeMaster написал: ..... может вы и громкостью динамиков согласны пользоваться в только в двух положениях - громко и средне? ....

Sdik_S написал: .... Ким, так "мы" за ручную коробку передач? ))) ....

;) :) Когда иных аргументов нет то переходят или на личности или приводят какие-то сравнения. Мне ручную коробку передач вспомнили, lemurs-а к звукотехникам отправляют ... ;) :)

Чудненько, прелестненько ... ;) :)

Ким, проясните свою позицию. Вы за футболистов у меня, или за динамики у него?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу