15.09.2016 в 23:58:01
Designman, Спасибо за ответ. Осталось найти тех, кто сделает. Пока вопрос в проекте.
Уже узаконено, так как не над жилым.
18.09.2016 в 09:16:27
Как альтернатику естественной вентиляции предложили приточную от Электролюкс. Уверен, что здесь уже обсуждали этот вопрос - буду искать. Если кто-то скинет ссылку, буду признателен. Спасибо.
21.09.2016 в 07:50:00
a991 написал: Нужно вытяжку из гостиной, в которую переехала кухня
Вести воздуховод в прежний канал - не вариант: 6 поворотов и около 10 метров трассы - ни ВЕ работать не будет, ни от мощности вытяжки ничего не останется.
a991 написал: а также вытяжку из СУ совмещенно с естественной
С этим как раз проблем нет.
a991 написал: Есть сложность в том, что это последний этаж.
Это не сложность - это манна небесная. Только Вы можете выйти на чердак в любом месте.
26.09.2016 в 15:15:04
Побывал на крыше, точнее на чердаке и посмотрел как там все устроено. Тонкая труба - это тот канал, что выходит из моей квартиры. Его длинна в шахте сантиметров 50. Думаю, что нужно как минимум поднять до решетки, а может и выше.
trubo4ist, нужно ли согласовать и как. Где можно делать отверстия в крыше?
Что если выйти в общую шахту и а потом поставить пластиковую трубу и ее поднять повыше. Тот канал, что сейчас заложен в шахте слишком тонкий.
30.09.2016 в 08:18:47
a991 написал: Думаю, что нужно как минимум поднять до решетки, а может и выше.
Для Вас не это главное. Важнее разобраться с шахтами. Судя по вентблокам, Ваш дом мог строить СУ-155, те еще чудаки. Если я не ошибся, то почти наверняка у вас 2 шахты на подъезд. Вот это и есть Ваша главная проблема. Начните с нее.
a991 написал: нужно ли согласовать и как. Где можно делать отверстия в крыше?
Вы обалдели..? У Вас система вентиляции с теплым чердаком. Какие крыши..?
a991 написал: Что если выйти в общую шахту и а потом поставить пластиковую трубу и ее поднять повыше.
Работать не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу