profeMaster написал: ..... проясните свою позицию. вы за футболистов у меня, или за динамики у него? .....
Я уже писал :
Ким написал: .... Все и всегда должно быть разумно, практично и при оптимально-необходимой стоимости ....
Я против стадного чувства и гонок за модным прибабахом в виде всяких датчиков качества воздуха.
Всегда учили - если есть датчик, то должно быть и ответная реакция на его срабатывание. В большинстве случаев кроме как вкл./откл. ПУ - на большее фантазии не хватает. И это же полная ерунда получается. Простой жизненный случай. 2010 год, когда горели леса и все вокруг было в дыму. Что получается. Срабатывает этот гр.... датчик, т.к. в квартире куча дыма и повышенная концентрация всего что можно, запускает установку, которая начинает гнать в квартиру/дом еще худший по качеству воздух.
Возникает вопрос - "А нафига козе баян ... ??" ... Нафига нужно то что делает еще хуже чем есть.
Можно считать что это частный случай. Но и он вполне реальный. Еще Козьма Прутков в ХIX веке сказал : "Не усложняй жизнь без надобности ..." ;) :)
И это не только этих датчиков касается. Последние "писки моды" это впаривание VAV-системы. И где надо и где не надо.
Так что я за "Советскую Власть и Мировую Революцию .." и мне Ваши футболы с динамиками - по-барабану ... Все равно останусь при своем ... ;) :)
Все остальное читайте в подписи ...