profeMaster

Местный

Одесса

02.08.2016 в 17:48:01

Sdik_S написал: не надо ничего "ВКЛ-ВЫКЛ" - всё работает в автомате

Ваше мнение, что лучше для миниприточки, которую нужно запускать раз в час на установленное количество минут (УКМ), или запускать от реле датчика на УКМ, или вручную чтоб работало? Задача усложнена тем, что нужно ждать, пока заслонка откроется, а после выключения вентилятора продувать ТЭН минуты 3.

0
lemurs

Местный

Москва

08.08.2016 в 07:44:12

Всегда было интересно применение VAV от показаний CO2. Понятно когда большое количество людей с непредсказуемым присутствием... Но в квартире где живет 2-3 человека выделяемый ими СО2 практически постоянен и требуемая кратность известна. Достаточно две скорости (день/ночь). Если в квартире находится лишь один - режим "ночь" как раз выдаст необходимый объем. Смысл в датчиках?

0
profeMaster

Местный

Одесса

08.08.2016 в 11:33:08

Для занятия спортом, например.

0
lemurs

Местный

Москва

08.08.2016 в 21:46:55

profeMaster написал: Для занятия спортом, например.

profeMaster, Ну если у вас сборная по футболу тренируется - можно понять.

0
profeMaster

Местный

Одесса

08.08.2016 в 22:02:56

lemurs написал:

profeMaster написал: Для занятия спортом, например.

profeMaster, Ну если у вас сборная по футболу тренируется - можно понять.

lemurs, может вы и громкостью динамиков согласны пользоваться в только в двух положениях - громко и средне?

0
Ким

Местный

Москва

08.08.2016 в 23:41:19

profeMaster написал: ..... может вы и громкостью динамиков согласны пользоваться в только в двух положениях - громко и средне? ....

Sdik_S написал: .... Ким, так "мы" за ручную коробку передач? ))) ....

;) :) Когда иных аргументов нет то переходят или на личности или приводят какие-то сравнения. Мне ручную коробку передач вспомнили, lemurs-а к звукотехникам отправляют ... ;) :)

Чудненько, прелестненько ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

profeMaster

Местный

Одесса

08.08.2016 в 23:46:47

Ким написал:

profeMaster написал: ..... может вы и громкостью динамиков согласны пользоваться в только в двух положениях - громко и средне? ....

Sdik_S написал: .... Ким, так "мы" за ручную коробку передач? ))) ....

;) :) Когда иных аргументов нет то переходят или на личности или приводят какие-то сравнения. Мне ручную коробку передач вспомнили, lemurs-а к звукотехникам отправляют ... ;) :)

Чудненько, прелестненько ... ;) :)

Ким, проясните свою позицию. Вы за футболистов у меня, или за динамики у него?

0
Ким

Местный

Москва

09.08.2016 в 00:05:34

profeMaster написал: ..... проясните свою позицию. вы за футболистов у меня, или за динамики у него? .....

Я уже писал :

Ким написал: .... Все и всегда должно быть разумно, практично и при оптимально-необходимой стоимости ....

Я против стадного чувства и гонок за модным прибабахом в виде всяких датчиков качества воздуха.

Всегда учили - если есть датчик, то должно быть и ответная реакция на его срабатывание. В большинстве случаев кроме как вкл./откл. ПУ - на большее фантазии не хватает. И это же полная ерунда получается. Простой жизненный случай. 2010 год, когда горели леса и все вокруг было в дыму. Что получается. Срабатывает этот гр.... датчик, т.к. в квартире куча дыма и повышенная концентрация всего что можно, запускает установку, которая начинает гнать в квартиру/дом еще худший по качеству воздух.

Возникает вопрос - "А нафига козе баян ... ??" ... Нафига нужно то что делает еще хуже чем есть.

Можно считать что это частный случай. Но и он вполне реальный. Еще Козьма Прутков в ХIX веке сказал : "Не усложняй жизнь без надобности ..." ;) :)

И это не только этих датчиков касается. Последние "писки моды" это впаривание VAV-системы. И где надо и где не надо.

Так что я за "Советскую Власть и Мировую Революцию .." и мне Ваши футболы с динамиками - по-барабану ... Все равно останусь при своем ... ;) :)

Все остальное читайте в подписи ...

0

profeMaster

Местный

Одесса

09.08.2016 в 00:15:25

дым - это форс-мажор. Если вы дома, и чувствуете запах дыма, то идете выключать приточку, с датчиком CO2 она или без. автоматика предназначена либо для снятия с человека определенных обязанностей (открыть заслонку вручную) либо для обеспечения нужного уровня безопасности (отключения нагревателя при поломке вентилятора).

регулирование приточной установки по сигналу 0-10 В позволит вам вечером спокойно посидеть перед сном и улечься спать, зная, что система сама сбавит обороты. Аналогично при утреннем пробуждении вы знаете, что система повысит обороты, если вы будете делать зарядку.

нужно или не нужно - решает потребитель.

0
Ким

Местный

Москва

09.08.2016 в 00:38:36

profeMaster написал: ..... Если вы дома, и чувствуете запах дыма, то идете выключать приточку, с датчиком CO2 она или без.

profeMaster написал: ..... автоматика предназначена либо для снятия с человека ..... обязанностей ....

А все то что Вы пишите ниже получается какая то кастрированная автоматика. Прицепив "крутой" датчик, получаете на выходе .....

0

Ким

Местный

Москва

09.08.2016 в 08:27:18

profeMaster написал: .... дым - это форс-мажор. ....

Как раз то, в последние годы, это уже не форс-мажор. Это уже "проза жизни". Не помню уже сколько лет не было такого чтобы лес где нибудь, да не горел.

profeMaster написал: ....автоматика предназначена .... для снятия с человека .... обязанностей ....

Золотые слова ...

0

lemurs

Местный

Москва

09.08.2016 в 14:30:00

profeMaster написал: дым - это форс-мажор. Если вы дома, и чувствуете запах дыма, то идете выключать приточку, с датчиком CO2 она или без. автоматика предназначена либо для снятия с человека определенных обязанностей (открыть заслонку вручную) либо для обеспечения нужного уровня безопасности (отключения нагревателя при поломке вентилятора).

регулирование приточной установки по сигналу 0-10 В позволит вам вечером спокойно посидеть перед сном и улечься спать, зная, что система сама сбавит обороты. Аналогично при утреннем пробуждении вы знаете, что система повысит обороты, если вы будете делать зарядку.

profeMaster, мне кажется или мы сейчас говорим "о вкусе устриц"? "Аналогично при утреннем пробуждении вы знаете, что система повысит обороты, если вы будете делать зарядку." так вот - система не повысит практически до конца тренировки. Инертность по датчикам СО2 слишком большая для такого. Вопрос режимов день/ночь - можно решить обычным таймером и без датчиков. Можно более интересными способами... Но тут уже сильно индивидуально.

0
profeMaster

Местный

Одесса

09.08.2016 в 15:06:31

lemurs написал:

profeMaster написал: дым - это форс-мажор. Если вы дома, и чувствуете запах дыма, то идете выключать приточку, с датчиком CO2 она или без. автоматика предназначена либо для снятия с человека определенных обязанностей (открыть заслонку вручную) либо для обеспечения нужного уровня безопасности (отключения нагревателя при поломке вентилятора).

profeMaster, мне кажется или мы сейчас говорим "о вкусе устриц"? "Аналогично при утреннем пробуждении вы знаете, что система повысит обороты, если вы будете делать зарядку." так вот - система не повысит практически до конца тренировки. Инертность по датчикам СО2 слишком большая для такого. Вопрос режимов день/ночь - можно решить обычным таймером и без датчиков. Можно более интересными способами... Но тут уже сильно индивидуально.

lemurs, вам виднее, о чем мы говорим. У меня 17 м2, 3 человека и монитор СО2, инерционность минимальная. Проснулись - уже минимального режима не хватает для 600 PPM. Без всяких зарядок.

Вопрос режимов день/ночь - можно решить обычным таймером и без датчиков. Можно более интересными способами...

это вы свели задачу к режиму день/ночь. А она совсем другая, и решает ее датчик СО2, а не интересные способы.

0
a991

Местный

Москва

15.09.2016 в 15:59:04

Всем привет. Просьба подсказать, как лучше организовать вентиляцию в квартире. Нужно вытяжку из гостиной, в которую переехала кухня, а также вытяжку из СУ совмещенно с естественной (при выключенном вентеле не застаивался воздух). Есть сложность в том, что это последний этаж. Порекомендуйте специалистов, кто сможет сделать все правильно. Заранее спасибо.

0
Designman

Местный

Москва

15.09.2016 в 23:07:55

Последний этаж, это наоборот большой плюс - можно пробурить отверстие в перекрытии и вывести трубу на чердак, практически где угодно. И кухню над жилым помещение официально узаконить вряд-ли удастся...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу