31.07.2016 в 19:27:07
Здравствуйте! Имеется застекленный балкон, снаружи обшит профлистом прикрученным к металлическому ограждению. Сейчас встала задача обшить балкон изнутри. Насчет обогрева в зимнее время еще не определился. Место действия Краснодар, зимой самый минус -15°C, недели на 2-3 обычно.
Пока появилось несколько вопросов: 1) Если обогревать конвектором не буду, стоит ли утеплять балкон? 2) Если утпелять, то какой материал использовать и как сделать пароизоляцию? 3) Можно ли использовать конвектор не постоянно, а например перед сушкой белья включить его заранее прогреть балкон, а потом снова выключить?
Балкон на схеме, в верхнем правом углу. И прошу простить за бардак на фото.
01.08.2016 в 00:19:16
С такими окнами я бы утеплил. Идеальный вариант - минераловатные плиты ISOVER Классик плюс 50 мм - два слоя в разбежку. Но у вас уже установлены подоконники и окна, а этот утеплитель требует тщательно все проложить гидроизоляционной мембраной сверху и снаружи, а изнутри пароизоляционной. Т.е. его нужно укутать, чтобы была преграда для попадания воды и влаги. Так что лучше используйте утеплитель из ЭППС с запениванием стыков без мембран. Что касается конвертера. Лучше утеплите пол ЭППС, установите электрический подогрев пола и залейте стяжку. Гораздо комфортнее и экономичней. Я вот очень жалею, что так не сделал на своей лоджии. Зимой мыть полы в лоджии совершенно не возможно, повесишь белье, все окна тут же сильно потеют, а затем покрываются инеем. И принцип такой - лучше постоянно топить или не топить вообще. Периодическое включение подогрева приводит к образованию конденсата на всей поверхности лоджии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу