SB3 написал: да, там в основном другая причина - водка и т.п.
Т.е. деньги, потраченные на узо, несколько оттянут конец? Больше узо - меньше водки? :)
04.08.2016 в 11:14:48
SB3 написал: да, там в основном другая причина - водка и т.п.
Т.е. деньги, потраченные на узо, несколько оттянут конец? Больше узо - меньше водки? :)
04.08.2016 в 11:15:31
ebf написал: У американцев и сеть не 220.
Да, 110 и токи, в ней, заметьте, БОЛЬШЕ, чем в 220 при одинаковой мощности. Так что там 5 мА у нас бы превратился в 2.5 мА.
P.S. Офигеть, это мой 4-х тысячный пост на форуме :o
04.08.2016 в 11:19:27
Alexey_Spb, Поздравляю с юбилеем.Я вообщето читал,что это их 5мА ,превращаются у нас в 10мА,ну может конечно библиотека Шнайдера ВРЁТ
04.08.2016 в 11:20:35
SB3 написал: Australian Aborigen, так поставьте 2Р АВ группы освещения - УЗО - 2Р АВ линий - быстренько отщёлкаете всё неисправное))) а-то будете, допустим в темноте искать,что вам отключить). А если будет утечка в линии с N на РЕ розеток, а свет будет под одним УЗО с этими розетками - вообще УЗО не взведёте.
SB3,
Alexey_Spb написал:
Australian Aborigen написал: Alexey_Spb, Схему квартиры набросал. У меня комнаты средне друг с другом, а вот коридор светит везде, хорошо бы, чтобы он был отдельно, потому что если он работает, то везде приемлемо светло.
Да, все правильно. Если у вас более двух групп ВДТ на свет, то и комнаты через одну можно посадить на разные группы, а коридор - на третью.
Alexey_Spb, в обоих вариантах на свет уйдет дофига модулей: 10 (2P AB+УЗО+3*2P AB) или 9 (три группы по АВ+УЗО), тогда проще поставить на 3 группы света по дифавтомату на каждую, итого 6 мест
04.08.2016 в 19:07:17
Поставьте 2Р АВ в формате одного модуля))) Но если надо очень сэкономить - тут я бессилен), это к "Радио" и два УЗО на всю квартиру).
04.08.2016 в 19:09:13
SB3, там Легранд ДХ3 будет, 1п+н этой серии одномодульные, если мне память не изменяет.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
04.08.2016 в 19:15:27
shtazi, это вы к автору, мне - всё равно что там будет. Приходят с более-менее вменяемым вариантов, рисуют вообще хороший, а потом начинаются сокращения до хуже того, что с чем пришли - в таком случае не ко мне :).
04.08.2016 в 20:50:09
SB3 написал: Australian Aborigen, так поставьте 2Р АВ группы освещения - УЗО - 2Р АВ линий - быстренько отщёлкаете всё неисправное))) а-то будете, допустим в темноте искать,что вам отключить). А если будет утечка в линии с N на РЕ розеток, а свет будет под одним УЗО с этими розетками - вообще УЗО не взведёте.
SB3, узо взведут , так как утечки с нейтрали фактически из области теории . Потенциал нейтрали относительно земли несколько вольт , чтоб пробило до сработки узо замкнуть фактически надо . Хотябы отвёрткой , также из розеток все отключается . Но у вас похоже проблемы с памятью .... Однополюсные ав отключат все без проблем . А вот обратно тыркать двухплюсниками искав неисправность в квартире с тёплым полом может не оч хорошо кончится , но вам пофиг .
04.08.2016 в 20:53:47
SB3 написал: shtazi, это вы к автору, мне - всё равно что там будет. Приходят с более-менее вменяемым вариантов, рисуют вообще хороший, а потом начинаются сокращения до хуже того, что с чем пришли - в таком случае не ко мне :).
SB3, расширенные вами схемы из области лжеэлектрики .вот для чего
Ав перед каждым узо вы так и обьяснить не смогли . Между тем на схемах астры я знаю для чего они , но вашему бреду это не соответствует . Хотя это все не нужно знать продавцу отвёрток ...
04.08.2016 в 21:15:45
Сантехнику лучше вообще в электрику не лезть) Выше ссылки на три темы, если вы ничего там не поняли - сочувствую. Я вам,Димон, давно говорил, пишите что хотите - вам всё можно, не обижаюсь))) За рекламу - спасибо). Вам-то никто не пишет и правильно делают - целее будут).
04.08.2016 в 21:21:56
SB3 написал: Сантехнику лучше вообще в электрику не лезть) Выше ссылки на три темы, если вы ничего там не поняли - сочувствую. Я вам,Димон, давно говорил, пишите что хотите - вам всё можно, не обижаюсь))) За рекламу - спасибо). Вам-то никто не пишет и правильно делают - целее будут).
SB3, кто сантехник? Пишут , электронка есть :popcorn да и в рекламе я обсалютно не нуждаюсь , мне реклама на форуме без особой надобности . Также сообщю вам что я длительно отсутствовал в связи с хорошей загрузкой по работе , у меня все с этим в порядке .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу