DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2007 в 00:40:23

Да. в моём случае эл отвертка это носибельный и мобильный шуруповерт. Ведь мобильность взрослого шурика при работе на стремянке условна, надо его куда нибудь класть или привязывать ,падает он здорово с верхней площадки , а отвёртку воткнул в подсумок , и вот она всегда под рукой. Многим кто крутит в дюпеля и гипрок советую, забудьте про супер мощность и высокие обороты , эргономика и малый вес позволит вам совершать меньше ненужных движений.Современные эл отвертки могут вас сильно порадовать и даже поразить. Не зря почти все производители инструмента начали толкать эту тему последнее время. И для общего образования. за сколько мин. можно собрать комп. и сколько это в руб за шт. ,смену.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.01.2007 в 03:15:38

Solovushka написал : в одиночку 200 и более компов собрать

А сетевые отвертки не проходят? У Проксона вроде есть?

DRDR написал : Ведь мобильность взрослого шурика при работе на стремянке условна, надо его куда нибудь класть или привязывать

Кобуру на бок повесьте.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

11.01.2007 в 03:37:44

Удивительно. Похоже они коротнули от конденсата, или просто брак. Мой метабо живет на улице, в багажнике автомобиля, поскольку инструмент разьездной. Соответственно каждую ночь замерзает, а каждый день оттаивает во время работы и за прошлую холодную зиму с ним ничего не произашло. И повторюсь еще раз нельзя сравнивать Metabo PowerMaxx PRO(тяжелая отвертка) и Бош 10.8v-li(легкий шуруповерт) это совсем разный инструмент. Ну а это и не инструмент вовсе, а так проба дизайнеров(неудачная).

До Metabo PowerMaxx у меня была переломка RIOBI DUO-36 , двухскоросная. Пользовался ей больше двух лет (кстати морозов она тоже не боялась) на тот момент единственная отвертка с двумя скоростями(180/400) и при покупке метабо боялся что пистолетная форма будет неудобно(неудобно крутиь в узких местах), но все вопросы решил битодержатель длинной 100мм.

1. Собрать несколько сотен неких эл устройств(не суть важно что за девайсы ) небольших - винты, стойки, гайки м2 м3 м4 и саморезики сидя за столом (вот он главный козырь эл отвертки перед пистолетной рукояткой) всегоб олее 200 элементов крепежа который надо ввинтить и привинтить Как мне кажется, дело в том что электроотвертка превратилась из сугубо профессиональной вещи в бытовой прибор(их покупают - в подарок; чтоб была; прикрутить полку; собрать мебель; разобрать компьютор; и тому подобное)
0
Petro
Petro
Новичок

Минск

11.01.2007 в 08:46:24

Уважаемые форумчане, может быть подскажите, насколько критично в конструкции акк. отверток сменный аккумулятор. Бо стою перед выбором подобного инструмента, классом ток наверное пониже: либо брать отвертку интерскола либо B&D ( с отвертками от хитачи у нас в Минске пока не встречался; отвертку, или как написано на сайте, винтоверт DeWalt на рынке пару раз встречал, но цена в 140 вечнозеленых повергло в уныние).

PS сорри, что влез со своим вопросом в эту ветку, но раз беседа про отвертки, то плодить несколько веток по родственным вопросам может быть и лишнее.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2007 в 13:20:16

2Petro Это зависит от задач- ведь плюс сменности лишь в том что можно вместо него сразу воткнуть запасной и работать пока тот заряжается. Насчет деккер интер- деккеровские отвертки медленные, дороже. Интер-тяжеловат и коротковат хобот битодержателя(бывает люфт с некоторыми битами или удлинителями). Собран интер хорошо поищите - я ее препарировал и фотки выкладывал. И привет братской Беларуси :).(бываю там в г. Гродно ;))Здорово работаете,уважаю белорусов, чистота порядок,производство, спокойно и люди необозленные. 2не_китаец Ну я не монтажник и спец стула нет у меня (обычный комповый).Да и условия не совсем у нас подходящие(не конвейер делл в китае :) см репортаж на хоботе по сборке компов в китае) переубеждать глупо -ежели Вам так удобнее значит это действительно так :). Если попробуете хитачей - может понравится и ею :).

2DRDR сильно зависит от того что за комп(конфигурация) и что за корпус. ведь кроме сборки надо поставить систему ( если не используется гхост или копир станция- при массовой заливке есть риск проскока брака комплектующих- обычно память и мат плата) сконфигурировать, дрова и пр. Сама сборка если корпус инвин тайваньский к примеру и аккурутно все стягивать скручивать жгутить и пр около 15-20 минут.) А так от 10 минут(начиная от распаковки )до 1часа (сервер) Вообще трудно говорить ибо кода партия дык делается все по операциям.
Я не сборщик пк а инженер грю же :) Просто и кузнец и жнец и на дуде игрец :) Так бывает заказ, бывает инет.Оплата 100 -200р за шт- ведь не только ж собрать(свинтить-это дело простое и недолгое). Еще и погрузить разгрузить зпч и пр.В Китае сборщик на линии получает 50 долл в месяц :) Правда там и квалиф и цены другие.

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

12.01.2007 в 07:54:48

2 Solovushka: А я в Питере иногда бываю, народ там тоже очень понравился - спокойные, вежливые люди. Будете в Гродно - звоните +375296701688, покажу "рыбные" места по инструменту.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2007 в 10:00:23

2tgr Спасибо! Когда соберусь (через пару месяцев) могу с собой чего нить захватить для вас из "дефицита" в Беларуси :). Вы уже где то писали про "рыбные" места:) Я даже себе сохранил на винте(там телефоны имена пароли явки :)).

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2007 в 10:21:02

2Serg Сетевой проксон пробовал конечно- не понравился - стоит дорого, обороты маловаты
(медленнее чем скил 4.8 и интер - и это при работе от сети), наличие ключевого патрона на отвертке применительно к моим задачам невостребовано. Вообще говорили их здорово разбирают,но из всего достойнейшего инструмента проксон отвертка мне понравилась меньше всего - кнопка большая сделана удобно,но как то люфтит, облой заметен, вообще вид отвертки в отличии от бормашин аккуратненьких отличается в худшую сторону(что вызвало удивление-уж автоматы для литься и пр наверное одинаковые). Впрочем минусы для меня вполне могут быть несущественны для другого плюсы, а их много - точная регулировка, наличие патрона ,наличие подвеса, промышленная надежность.
Проводная отвертка мне неудобна . Тот самы томозной деккер я переделал под сеть ( в виду смерти акб) и питаю от 6 вольт - жив и крутит гораздо побыстрее теперь (раньше питание было 3.6)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.01.2007 в 03:12:26

2Solovushka

Ясно, спасибо.

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

13.01.2007 в 06:24:24

2 Solovushka: Будете собираться в Гродно - чирканИте SMS-ку. По "явкам" - есть еще пара интересных мест, покажу.

0
Romchik
Romchik
Местный

Череповец

13.01.2007 в 19:26:01

Питер и город красивый и люди там классные, приятно общаться, душа отдыхает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу