Здравствуйте.
Прошу помочь с выбором правильных компонентов. Хочу навести порядок в щитке, насколько это возможно, заодно поставить дополнительную защиту.
Сейчас всё выглядит следующим образом (моя часть - слева 2 автомата и пакетник на картинке + счётчик ниже (Меркурий 201.3)). Пластину защитную снимать не стал, но общее представление получить можно.

- дом представляет собой 9-ти этажную панельку образца 1992г, проводка - алюминий.
- 2 старых автомата 1031м-2ухл4 на 16А (как я понял, без магнитных расцепителей даже), они расходятся на зоны (зал + прихожая и санузел+кухня+спальня).
- Есть такой ещё момент: на кухне установлена розетка, которая используется для подключения стиральной машины. Подключаем только в неё, якобы там есть земля. Но отдельного автомата и проводки на машину в щитке нет. Как в этой розетке всё сделано - непонятно, надо вскрывать (есть сложности с кухонной плиткой, придётся расковыривать, чтобы "добыть" внутренности розетки). Есть версия, что там просто перемычка между землёй и рабочим нулём. В любом случае придётся смотреть, т.к. боюсь, что перемычкой - это совсем неверное решение. Отдельную линию на стиралку - пока нет возможности тянуть (да и не будет, думаю).
-Счётчик меняли несколько лет как, вот на нём очень часто горит индикатор "Земля". Пробовал вычислить виновника, но зашёл в тупик, т.к. зажигается даже от включения света в зале при выключенном кухонном автомате. При этом, всё остальное из розеток - выключено.
Что хочу сделать:
- Установить реле напряжения (кстати, есть ли в нём смысл?) Новатек РН-113
- Добавить УЗО на группу, в которой присутствует розетка для стиралки (гложат сомнения по поводу странной кухонной розетки, куда стиралку подключаем).
- Заменить древние автоматы на новые + вместо пакетника сделать 2P вводной автомат.
Как я понял, требуется следующее:
- Закупить DIN-рейки для монтажа в щитке нового оборудования
- Старый пакетник - заменить на новый 2-полюсный автомат (предполагаю ABB SH202L C25)
- Далее - пойдёт реле Новатек РН-113
- От реле - 2 новых автомата (уже есть ABB SH201L C16)
- Вот не знаю, как быть с УЗО - есть опасения, что не просто так горит на счётчике "Земля" и УЗО просто не взведётся... Но, к примеру, УЗО ставить надо на группу со стиралкой, после 1P автомата, так? УЗО на 30mA на группу?
- Что ещё может понадобится? Куплю провод ПВ1 разных цветов, чтобы сделать перемычки для подключения.
Ну и уже после буду вызывать электрика УК для монтажа оборудования.
Узнавал в Энергосбыте, говорят входной автомат пломбировать не надо. Только, если заменить заодно всю проводку между оборудованием - наверняка придётся счётчик подвергать повторной пломбировке?
Вообще, всё ли правильно я описал, может, есть какие-то критические замечания или неточности?
Буду рад совету!