jazzmanov
jazzmanov
Новичок

02.08.2016 в 20:02:59

Добрый день.

Шкаф-купе, заказывал у роникон. На текущий момент две проблемы с дверьми (возможно одной природы):

1. когда одну из дверей передвигаю в крайнее правое положение, то при возвращении "назад" влево, чувствует, что иногда "не попадаю" в пазы, сходит на "неправильную дорожку", в итоге дверь на середине застревает, надо отодвигать обратно и пытаться попасть вслепую.
  2. иногда дверь снизу отрывается от "рельсы" (см. фото). Опасно, дома дети.

Такое ощущение. что у нижней части двери не хватает каких-то направляющих/блокираторов или чего-то ещё.

Помогите пожалуйста с терминологией, по каким словам искать в интернете, чтобы на правильные детали наткнуться и правильно диагностировать. Так же буду благодарен за ссылку на видео/описание моего случая, чтобы поподробнее разобраться.

Заранее спасибо.

PS: смотреть на шкаф снизу неудобно, не видно что там снизу.

0
jazzmanov
jazzmanov
Новичок

05.08.2016 в 11:47:47

Неужели никто не в курсе?

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

05.08.2016 в 13:37:18

jazzmanov написал: PS: смотреть на шкаф снизу неудобно, не видно что там снизу.

Попробуйте подставить зеркало и посмотреть с его помощью, не забыв подсветить фонариком или настольной лампой.

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

06.08.2016 в 23:55:33

У Вас двери с верхним подвесом: наверху ролики и в них должна быть регулировка, чтобы приподнять дверь и нижний зацеп (ригель) не выскакивал из нижней направляющей. Или должна быть возможность нижний ригель регулировать по высоте. А что Роникон говорит по этому поводу?

0
jazzmanov
jazzmanov
Новичок

07.08.2016 в 23:05:21

Спасибо за помощь.

У Вас двери с верхним подвесом: наверху ролики и в них должна быть регулировка, чтобы приподнять дверь и нижний зацеп (ригель) не выскакивал из нижней направляющей. Или должна быть возможность нижний ригель регулировать по высоте.

Буду смотреть.

А что Роникон говорит по этому поводу?

Не догадался им позвонить, надо было первым шагом сделать. Завтра исправлюсь. Спасибо ещё раз.

0
jazzmanov
jazzmanov
Новичок

09.08.2016 в 11:07:45

Гарантийный срок 3 года прошёл, починят в рамках выезда специалиста (1тыс рублей). Консультаций по телефону не дают, говорят там может быть разная ситуация.

0
jazzmanov
jazzmanov
Новичок

30.08.2016 в 13:26:26

Спец пришёл, посмотрел, поправил. Как правильно заметил SOVA_Lesna, у меня рельса сверху, дверь висит. Со временем середина рельсы подвисла сильнее, и двери, при их движении к середине, стали снизу выскакивать.

Как поправил:

1. отрегулировал штатными средствами (сзади перемещал расслабляя винты железную пластину)
  2. нижние "ключки" согнул немного

Работает норм. Отдал 1500 руб. Всё понравилось. Спасибо за помошь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу