02.08.2016 в 20:02:59
Добрый день.
Шкаф-купе, заказывал у роникон. На текущий момент две проблемы с дверьми (возможно одной природы):
Такое ощущение. что у нижней части двери не хватает каких-то направляющих/блокираторов или чего-то ещё.
Помогите пожалуйста с терминологией, по каким словам искать в интернете, чтобы на правильные детали наткнуться и правильно диагностировать. Так же буду благодарен за ссылку на видео/описание моего случая, чтобы поподробнее разобраться.
Заранее спасибо.
PS: смотреть на шкаф снизу неудобно, не видно что там снизу.
05.08.2016 в 11:47:47
Неужели никто не в курсе?
05.08.2016 в 13:37:18
jazzmanov написал: PS: смотреть на шкаф снизу неудобно, не видно что там снизу.
Попробуйте подставить зеркало и посмотреть с его помощью, не забыв подсветить фонариком или настольной лампой.
06.08.2016 в 23:55:33
У Вас двери с верхним подвесом: наверху ролики и в них должна быть регулировка, чтобы приподнять дверь и нижний зацеп (ригель) не выскакивал из нижней направляющей. Или должна быть возможность нижний ригель регулировать по высоте. А что Роникон говорит по этому поводу?
07.08.2016 в 23:05:21
Спасибо за помощь.
У Вас двери с верхним подвесом: наверху ролики и в них должна быть регулировка, чтобы приподнять дверь и нижний зацеп (ригель) не выскакивал из нижней направляющей. Или должна быть возможность нижний ригель регулировать по высоте.
Буду смотреть.
А что Роникон говорит по этому поводу?
Не догадался им позвонить, надо было первым шагом сделать. Завтра исправлюсь. Спасибо ещё раз.
09.08.2016 в 11:07:45
Гарантийный срок 3 года прошёл, починят в рамках выезда специалиста (1тыс рублей). Консультаций по телефону не дают, говорят там может быть разная ситуация.
30.08.2016 в 13:26:26
Спец пришёл, посмотрел, поправил. Как правильно заметил SOVA_Lesna, у меня рельса сверху, дверь висит. Со временем середина рельсы подвисла сильнее, и двери, при их движении к середине, стали снизу выскакивать.
Как поправил:
Работает норм. Отдал 1500 руб. Всё понравилось. Спасибо за помошь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу